Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

США ждут, что Китай поделится с ними образцами грунта с Луны

383 16 17

23 ноября Китай начал свою первую возвращаемую космическую миссию к Луне. Лунный зонд «Чанъэ-5» должен собрать 2 кг образцов грунта на лавовой равнине Океан Бурь нас поверхности Луны и доставить их на Землю.





NASA тут же подсуетилось со своим заявлением:


  • «С запуском “Чанъэ-5” Китай начал усилия, чтобы присоединиться к США и бывшему СССР для получения образцов с Луны. Надеемся, Китай поделится своими данными с мировым научным сообществом, чтобы улучшить наше понимание Луны, как это делали наши миссии “Аполлон” и программа “Артемида”»





Все мы знаем, что американцы на Луне были. Считается, что они привезли с Луны 378 кг лунного грунта и камней. Только где они, одиннадцать чемоданов лунного грунта привезенного Аполлонами? Ах да, их уборщица выкинула во время уборки офиса, приняв за мусор. Так же как и документацию для двигателей "Сатурн-5" и оригинальные плёнки с записью высадки американцев на Луну.


В настоящее время в мире из лаборатории в лабораторию кочует не более 100 грамм американского лунного грунта. Американцами было передано в СССР 29,4 грамма (!) лунного реголита (проще говоря, лунной пыли) из всех экспедиций «Аполлон», а из нашей коллекции образцов «Луны-16, 20 и 24» было выдано за рубеж 30,2 г. Всего советскими станциями на Землю было доставлено 324 грамма реголита.

Фактически американцы обменялись с нами лунным прахом, который может доставить любая автоматическая станция, хотя космонавты должны бы были привезти увесистые булыжники, и интереснее всего посмотреть на них.



Теперь нужно пройтись по срокам

Июль 1969 г. Астронавты «Аполлона-11» якобы привозят 20 кг лунного грунта. СССР из этого количества не дают ничего. У СССР к этому моменту лунного грунта еще нет.

Сентябрь 1970 г. Наша станция «Луна-16» доставляет на Землю лунный грунт, и отныне советские ученым есть что предложить в обмен. Это ставит НАСА в трудное положение. Но НАСА рассчитывает, что в начале 1971 года оно сможет автоматически доставить на Землю свой лунный грунт, и в расчете на это в январе 1971 г. соглашение об обмене уже заключено. Но самого обмена не происходит еще 10 месяцев. Видимо, у США что-то не заладилось с автоматической доставкой. И американцы начинают тянуть резину.

Июль 1971 г. В порядке доброй воли СССР в одностороннем порядке передает США 3 г грунта от «Луны-16», но от США не получает ничего, хотя соглашение об обмене подписано уже полгода назад, а в кладовых НАСА якобы уже лежит 96 кг лунного грунта (от «Аполлона-11», «Аполлона-12» и «Аполлона-14»). Проходит еще 9 месяцев.

Апрель 1972 г. Наконец-то НАСА передает образец лунного грунта. Он якобы доставлен экипажем американского корабля «Аполлон-15», хотя со времени полета «Аполлона-15» (июль 1971 г.) прошло уже 8 месяцев. В кладовых НАСА к этому времени якобы уже лежат 173 кг лунных камней (от «Аполлона-11», «Аполлона-12», «Аполлона-14» и «Аполлона-15»).

Советские ученые получают от этих богатств некий образец, параметры которого в газете «Правда» не сообщаются. Но благодаря доктору М.А. Назарову мы знаем, что этот образец состоял из реголита и не превышал 29 г по массе.



Очень похоже на то, что примерно до июля 1972 года у США вообще не было настоящего лунного грунта. Видимо, где-то в первой половине 1972 года у американцев появились первые граммы настоящего лунного грунта, который был доставлен с Луны автоматическим способом. Вот только тогда у НАСА и проявилась готовность к совершению обмена.

А в последние годы лунный грунт у американцев (точнее, то, что они выдают за лунный грунт) и вовсе начал исчезать. Летом 2002 года огромное количество образцов лунного вещества – сейф весом почти 3 центнера – исчезло из запасников музея Американского космического центра НАСА им. Джонсона в Хьюстоне. Вы никогда не пробовали украсть 300-килограммовый сейф с территории космического центра? И не пробуйте: слишком тяжелая и опасная работа. А вот воришкам, на след которых полиция вышла на диво быстро, это легко удалось.

Источник: chervonec-001.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Александр Андреев

комментирует материал 25.11.2020 #

Фуфло они никогда там не были, и похоже, что никогда уже не будут. Нация деградировала. А доллар потерял свой статус. Как и США- оазис благоденствия. Сложно сейчас мозги покупать по всему миру.

no avatar
Александр Мельников

комментирует материал 25.11.2020 #

Это что же за страна такая была СССР, если только через 50 лет ПЕРВАЯ ЭКОНОМИКА мира - Китай, только готовится повторить то, что СССР сделал 50 лет назад!

no avatar
Нина Грушина

отвечает Александр Мельников на комментарий 25.11.2020 #

Задайте этот щепетильный вопрос Милостивому Владыке Грядущего, - он знает " всю правду " про " эту страну коммосеков ".

no avatar
Александр Мельников

отвечает Нина Грушина на комментарий 25.11.2020 #

МВГ давно от меня в ЧС удрал, но постоянно окольными путями пытается меня куснуть, а что ещё ждать от шакала Табаки, тьфу от МВГ!

no avatar
Нина Грушина

комментирует материал 25.11.2020 #

Не дождутся (!) и это будет космической контр санкцией Китая за
" всё хорошее ", что делает для него США 1

no avatar
Flying prowler

отвечает Нина Грушина на комментарий 25.11.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Flying prowler

комментирует материал 25.11.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
игорь червонюк

комментирует материал 25.11.2020 #

Очень, ну очень редкое фото - отдых астронавтов на Луне.
Appolo-16 "балдеет". И мы вместе с ними...

no avatar
Magdim

комментирует материал 25.11.2020 #

Смешно, зачем пиндосне лунный грунт Китая если у них своего хоть жопой жри? Похоже что все не так однозначно и фото оригинал.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com