Коррупционные деньги чиновников хотят изымать с банковских счетов
Правительство предложило изымать с банковских счетов чиновников коррупционные деньги. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение Госдумы, сообщает ТАСС. Поправки могут быть внесены в законы «О противодействии коррупции» и «О банках и банковской деятельности». В доход государства будут обращены все средства чиновников на банковских счетах, которые превысят их совокупный доход за три последних года.
Российское правительство усложняет жизнь чиновникам-коррупционерам: в Госдуму внесен законопроект, который разрешит изымать средства с банковских счетов, которые превышают трехлетний доход указанного лица, сообщает ТАСС.
С помощью поправок в законы «О противодействии коррупции» и «О банках и банковской деятельности» правительство внедряет механизм обращения в доход государства незаконно нажитых денежных средств. Если чиновник находится на должности, подразумевающей представлять сведения о доходах и имуществе, его банковские счета станут прозрачны для проверяющих органов. Если совокупный доход чиновника, который он задекларировал за последние три года, окажется меньше счета в банке, эти средства государство изымет.
Чтобы у чиновников не было возможности подделать документы о происхождении средств на банковских счетах, генеральному прокурору России и подчиненным ему прокурорам законопроект предоставляет право проверять достоверность сведений, которые предоставят чиновники. Причем прокуратура сможет запрашивать информацию не только о средствах самого чиновника, но и его жены, а также детей, включая несовершеннолетних.
Изымать деньги со счетов государство будет согласно закону «Об исполнительном производстве». Нижним порогом суммы, которую органы прокуратуры смогут взыскивать в бюджет, станет 10 тыс. руб. Таким образом, законопроект дополнит серию законов, которые помогают наказывать коррупционеров. Сейчас у чиновников могут отнять земельный участок, недвижимость, транспортные средства и ценные бумаги. Как отмечает правительство в пояснительной записке к законопроекту, на текущий момент государство не может обращать в доход России денежные средства коррупционеров, что «может способствовать совершению коррупционных правонарушений».
Все комментарии (12)
комментирует материал 23.03.2021 #
Будут под матрасом хранить как свежеарестованный пензенский губернатор.

отвечает
Не обязательно под матрасом хранить.
Будут на подставных лиц счета открывать и собственность оформлять.

комментирует материал 23.03.2021 #
Так чиновники совсем без средств к существованию останутся. Очень жестоко.

комментирует материал 23.03.2021 #
кто хочет, если все законы в России защищают только богачей высшего порядка?
все чиновники и так защищены от поборов
даже в пошлинах все богачи имеют преимущество перед бедняками
и бедняки и богатые заплатят не более 60 тысяч при разделе имущества, даже если у богача делится 500 миллионов, а у бедняка комната за миллион
Россия - самое несправедливое государство среди претендующих на звание цивилизованного государства
джунгли
бедняку надо отдать государству практически десятину от своей собственности, а богачу эта сумма - как слону дробина

комментирует материал 23.03.2021 #
Чушь собачья. Считаю это дезой и вбросом либерастов, пытающихся дестабилизировать обстановку в стране. Трехлетний доход - у многих людей такие суммы легко могут быть вполне легально. Скажем, на квартиру копит. Речь должна идти о суммах, которые чиновник не мог бы заработать в принципе за весь срок службы. Или еще лучше, активировать давно уже принятый закон о соответствии доходов и расходов.
С другой стороны, "наше" либеральное Правительство - это те же большевики, только вид сбоку. Методы те же. Собственно, гайдаровщина и есть необольшевизм.

отвечает
Никто не собирается вводить прогрессивный налог для миллиардеров, как в развитых странах.

отвечает
А что так сложно проследить, когда те деньги поступали на счет? Всю жизнь или только три года?

Комментировать