Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 5546 участников
Заявка на добавление в друзья

Коррупционные деньги чиновников хотят изымать с банковских счетов

916 12 8

Правительство предложило изымать с банковских счетов чиновников коррупционные деньги. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение Госдумы, сообщает ТАСС. Поправки могут быть внесены в законы «О противодействии коррупции» и «О банках и банковской деятельности». В доход государства будут обращены все средства чиновников на банковских счетах, которые превысят их совокупный доход за три последних года.

Российское правительство усложняет жизнь чиновникам-коррупционерам: в Госдуму внесен законопроект, который разрешит изымать средства с банковских счетов, которые превышают трехлетний доход указанного лица, сообщает ТАСС.

С помощью поправок в законы «О противодействии коррупции» и «О банках и банковской деятельности» правительство внедряет механизм обращения в доход государства незаконно нажитых денежных средств. Если чиновник находится на должности, подразумевающей представлять сведения о доходах и имуществе, его банковские счета станут прозрачны для проверяющих органов. Если совокупный доход чиновника, который он задекларировал за последние три года, окажется меньше счета в банке, эти средства государство изымет.

Чтобы у чиновников не было возможности подделать документы о происхождении средств на банковских счетах, генеральному прокурору России и подчиненным ему прокурорам законопроект предоставляет право проверять достоверность сведений, которые предоставят чиновники. Причем прокуратура сможет запрашивать информацию не только о средствах самого чиновника, но и его жены, а также детей, включая несовершеннолетних.

Изымать деньги со счетов государство будет согласно закону «Об исполнительном производстве». Нижним порогом суммы, которую органы прокуратуры смогут взыскивать в бюджет, станет 10 тыс. руб. Таким образом, законопроект дополнит серию законов, которые помогают наказывать коррупционеров. Сейчас у чиновников могут отнять земельный участок, недвижимость, транспортные средства и ценные бумаги. Как отмечает правительство в пояснительной записке к законопроекту, на текущий момент государство не может обращать в доход России денежные средства коррупционеров, что «может способствовать совершению коррупционных правонарушений».

 

Редакция "Капитала Страны"

 

 

Источник: kapital-rus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Валерий  Коротаев

комментирует материал 23.03.2021 #

Будут под матрасом хранить как свежеарестованный пензенский губернатор.

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 23.03.2021 #

Так чиновники совсем без средств к существованию останутся. Очень жестоко.

no avatar
Светлана Никитина

комментирует материал 23.03.2021 #

кто хочет, если все законы в России защищают только богачей высшего порядка?

все чиновники и так защищены от поборов


даже в пошлинах все богачи имеют преимущество перед бедняками


и бедняки и богатые заплатят не более 60 тысяч при разделе имущества, даже если у богача делится 500 миллионов, а у бедняка комната за миллион


Россия - самое несправедливое государство среди претендующих на звание цивилизованного государства

джунгли

бедняку надо отдать государству практически десятину от своей собственности, а богачу эта сумма - как слону дробина

no avatar
Игорь Нагаев

комментирует материал 23.03.2021 #

Чушь собачья. Считаю это дезой и вбросом либерастов, пытающихся дестабилизировать обстановку в стране. Трехлетний доход - у многих людей такие суммы легко могут быть вполне легально. Скажем, на квартиру копит. Речь должна идти о суммах, которые чиновник не мог бы заработать в принципе за весь срок службы. Или еще лучше, активировать давно уже принятый закон о соответствии доходов и расходов.
С другой стороны, "наше" либеральное Правительство - это те же большевики, только вид сбоку. Методы те же. Собственно, гайдаровщина и есть необольшевизм.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com