Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Человек советский и человек-колбаса

1080 22 8

   Разгорелся спор по поводу продовольственного обеспечения Красной Армии в годы Великой Отечественной. Одни утверждали, что оно в, целом, было решено. Действующая армия была обеспечена нормально. Тыловые части получали пониженный рацион, но не голодали. Вторые категорически с этим были не согласны. Самое большее, на что они были способны пойти - это утверждать, что только американская тушёнка спасла Красную Армию и даже шире - весь советский народ.

  Меня и раньше занимал негативный подход второй части спорящих к любой теме, касающейся жизни в СССР. Но этот спор для меня перекинул мостик от общей проблемы к личной у злобно относящихся к нашему прошлому советского периода.

  По странному стечению обстоятельств сами они больше, чем на прохождение службы в стройбате или партизанских сборов не сподобились, но головой отвечают за то, что иначе как кошмарное состояние дел во всех областях советской жизни не назовёшь - от самолётостроения до структурного состава туалетной бумаги.

  Очевидно, что их личные качества не позволили им реализовать себя в жизни и они выбрали два самоспасительных пути - кругом них была сплошная партноменклатура, гнобящая их, а сами они считали выше своего достоинства работать на общее благо. 

  Что же, весьма способны. Ничего не скажешь. В стройбате служили, за колбасой в Москву ездили, знают год начала выпуска папифакса в СССР. То ли дело, вот, например, я на их фоне. Судите сами - каким надо быть дураком, чтобы сначала не откосить от армии, а затем вместо двух лет службы выбрать три? Я из них. Мало того. Вот что со мной случилось в жизни.

  Февраль 1974 года. Общешкольное собрание. В повестке дня организация приёма ребят в комсомол. В рамках этой повестки чехвостят меня в хвост и гриву почему я не вступаю в комсомол. Да потому, что вы бюрократы и абсолютно беззубы политически. За такой ответ КГБ меня к ответственности не привлёк. А комсомольцы пригрозили - хрен ты на Флот пойдёшь служить! Туда берут только комсомольцев.

   Не поверите. Сломили моё сопротивление. Написал я заявление на вступление и даже ответил за что и сколько орденов получил комсомол. 

  Казалось бы, после такого неприкрытого шантажа мне бы по сей день проклинать ту мою жизнь, а я не кляну. И я знаю, что по этому поводу говорит антисоветская мерзость. Прочтите этот рацион: http://ofitseri.ru/rus/normy-pitaniya/norma-no-4-podvodnyy-paek/

 Мерзость радостно трёт ладошки, сучит ножками и верещит, что меня пайком купили. Хотя сама в эту норму кормления не верит ни на грамм. И я знаю почему. Я её видел в те годы с гирляндами туалетной бумаги на шее и баулами Любительской колбасы в обеих руках на Комсомольской площади в Москве.  Потому что мерзость всегда завистлива, глупа и ненасытна и имя ей - антисоветчина.

    Советский в рукопашной сошёлся с антисоветским.

 

      Владимир ростовский.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 12.11.2018 #

"Советский в рукопашной сошёлся с антисоветским.".... Вот только лежит в грязи , нагой ,на обеих лопатках, сегодня советский человек,с проломленным черепом , истекающей кровью, а мародёры из числа "своих" уже успели стянуть с него всё , вплоть до исподнего ,ничем не брезгуя .

no avatar
А у мене довідка

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 12.11.2018 #

из Израиля переживаешь?

user avatar
Aleks Urals

отвечает А у мене довідка на комментарий 12.11.2018 #

Хуже... Он себя за эстоооннца обозначаааетт.
Не может простить годы советской оккупации, когда его научили водопроводом пользоваться и не шарахаться от авто.

no avatar
Людмила Шахова

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 12.11.2018 #

Совершенно верно.
"Мы несчастная страна. Во всех странах капиталисты строят капитализм.
А коммунисты должны строить коммунизм. У нас же капитализм строят коммунисты".
Кинорежиссёр Алексей Герман, из интервью.

no avatar
Святослав Русланов

отвечает Людмила Шахова на комментарий 12.11.2018 #

Подлые и продажные коммунисты строят этот капитализм

no avatar
Людмила Шахова

отвечает Святослав Русланов на комментарий 13.11.2018 #

Кто настоящий коммунист? Конкретно, пофамильно? Может быть, Николай Иванович Рыжков, который с 1990 года начал говорить по ТВ о том, что надо повышать цены на продукты в СССР? Помните, как по ТВ крутили его речи: "Они же ( т.е. советские люди) покупают на рынках, вот пусть и у государства по таким ценам покупают." Врал коммунистский главарь Рыжков. Мы на рынках груши по 4 рубля за кг не покупали. Мы в очередях стояли за государственным, иногда часами стояли.

no avatar
Александр Сербин

отвечает Людмила Шахова на комментарий 13.11.2018 #

Увы, во времна Рыжкова уже стало ясно (ему и его окружению) ближайшее будущее страны. Он искал способ его избежать, предлагал варианты (в частности, поднять цены). Но этих бы не хватило все равно. А убрать ВПК тогда не рассматривлось (нас захватят! Кто, зачем? - А вдруг!). Так что он как раз не самый худший коммунист... Просто время ему досталось такое.

no avatar
Merkuri

отвечает Людмила Шахова на комментарий 12.11.2018 #

В России вовремя успели построить капитализм - как раз ко всеобщему кризису капитализма.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 12.11.2018 #

Любую можно кашу мировую

затеять с молодежью горлопанской,

которая Вторую Мировую

уже немного путает с Троянской.
(с)

no avatar
Civettina P

комментирует материал 12.11.2018 #

Хм... без фанатизма отношусь к советской теме, но данный пост перечитала дважды.

no avatar
Виктор Козлов

комментирует материал 12.11.2018 #

Странно, насколько похожа история с комсомолом. Я вступил тоже в 1974-м, на 3-м курсе института. Причём когда мне объяснили, что без комсомола нормального распределения не видать. И все знакомые удивлялись, как меня вообще взяли на "Королёвский факультет" без членства в ВЛКСМ. Правда перед вступлением я не ордена ВЛКСМ перечислил, а провёл лекцию для комсомольцев "по мотивам" закрытого выступления одного спеца из КГБ в нашем ГДО на тему "Международная безопасность в ядерный век". Попал туда случайно, но до сих пор смотрю на эту проблему с тех позиций. Безопасность обеспечивается возможностью нанести неприемлемый ущерб при ответном ударе. Всё остальное бла-бла-бла.

no avatar
Merkuri

отвечает Виктор Козлов на комментарий 12.11.2018 #

Мне тоже в школе объясняли, что без комсомола могут быть проблемы. Не вступил. Затем поступил в МАИ. В распределении и позже никакой дискриминации не наблюдалось.

user avatar
Евгений Викторович

комментирует материал 13.11.2018 #

Странно что автор вместо спора по существу по этому прод.обеспечеию тиснул эту сварливую статейку, походя записывая оппонентов в "уклонисты" и т.п.
Я в тот спор не полезу, некогда.

Мне вот интереснее, что автор сам сделал в жизни против "бюрократии и беззубости политической" кроме страданий сейчас по здохшему режиму совка.

А уж иллюстрировать картинкой свое якобы превосходство - вообще впадание в детство. Кстати, картинкой тоже пропагандистской, в рукопашной советские немцев не превосходили, это когда-то мне на что-то киношное объяснил брат деда прошедший войну во фронтовой разведке.

no avatar
Серега Тихонов

отвечает Евгений Викторович на комментарий 13.11.2018 #

конечно,не превосходили. вообще ни в чем,ну)

no avatar
Евгений Викторович

отвечает Серега Тихонов на комментарий 13.11.2018 #

не в этом, во всяком случае. А уж что касается "совка" и "антисовка" - тут во всяком случае зависит от личного, хоть в споре хоть так. Поскольку СССР здох - антисовки победили таки.
Если и будет какой социализм - то не по рецептам СССР.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland