Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Виссарион построил внутри России государство размером с Бельгию

205 7 17

Сергей Тороп / фото: Facebook

Власти Красноярского края 20 лет не замечали того, что творит бывший милиционер – «сибирский бог» Сергей Тороп. В Красноярском крае задержаны руководители секты «Церковь последнего завета»: Сергей Тороп, известный как Виссарион, и его помощники. Бывший милиционер Тороп объявил себя богом на земле и начал привлекать адептов в начале 1990-х, построив в Сибири целое государство.

В Курагинском районе, где базируется секта «Город Солнца» Виссариона, прошла спецоперация. Силовики задержали Сергея Торопа и двух его ближайших помощников. В их домах прошли обыски. В ближайшее время им должны предъявить обвинения по по статьям УК РФ о создании религиозной организации, деятельность которой сопряжена с насилием (ст. 239), а так же с причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 111).

 Община Виссариона располагается в нескольких населенных пунктах Курагинского района. Местные власти выделили виссарионцовам 250 гектаров лесных земель. Все эти годы ни для кого не было тайной существование «Город Солнца» Торопа и тысяч его обитателей. Люди покидали города, продавали свое имущество и строили дома в Курагинском районе рядом с «сибирским богом».

Уникальность секты Торопа в том, что он объединил своих последователей на одной территории, фактически создав государство в государстве: в «Городе Солнца» живут только свои. Почему Торопом занялись только сейчас, спросили мы религиоведа Александра Дворкина, который уверен в тоталитарном характере секты: – Этот вопрос я задаю в течение долгого времени. Он к властям Красноярского края: почему они это все позволяли. Надеюсь, его наконец зададут федералы, которые прижали Торопа и его приспешников.

Почему гасились все заявления потерпевших? Почему правоохранители Красноярского края отказывали в возбуждении уголовных дел, несмотря на очевидные доказательства? Почему власти Красноярского края разрешили на территории РФ существование фактически независимого государства с условным названием Виссариония на территории нескольких районов общей площадью примерно три четверти Бельгии, где стояли блокпосты на дорогах, куда пускали только своих, куда местная полиция не пыталась соваться и где главари секты имели полную безнаказанность по отношению к людям, которых они лишали прав, эксплуатировали физически и сексуально?

 

Источник: sobesednik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

kapitan nemo

комментирует материал 23.09.2020 #

Людя шукають спасение от какпитаклизьмы где могут

no avatar
Флора Медведева

отвечает kapitan nemo на комментарий 23.09.2020 #

конечно, рабство лучше....

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 24.09.2020 #

Эта статья просто ВРАНЬЁ! Потом удивляются, а почему виссарионовцы журналистов отлупасили. Да вот за это вранье! Приезжают, улыбаются, снимают, а потом по телевизору показывают фрагменты с пояснениями, что там собрались идиоты, которыми управляют руководители звери в корыстных целях. Виссарион не богом себя именовал, а учителем. сыном божьим! И не раз там прокуратура проверки проводила и ничего преступного не находила. А люди ехали туда за СЧАСТЬЕМ, которого в нашей ЁБНУТОЙ СТРАНЕ сейчас днём с огнём не ссыщешь. Разве что "счастливы" те, кто миллиарды спёр или Пупин со своей кодлой , оболванивающий тупых россиян. А там счастье было и есть. Там учили тепло души ( сердца) передавать другим. А там лично был 3 раза, ездил на разведку. И мне очень там понравилось!!!!! А ты пиздюк - писака ни разу там не был, а пиздишь в угоду воровского нынешнего режима. Виссариона взяли не за преступления, а по ВЕЛЕНИЮ ПОПОВ, КОТОРЫЕ ПРАВЯТ БАЛОМ В СТРАНЕ!!! Вспомните ХРИСТА кто распял? Да те же ПОПЫ ( фарисееи и книжники) за то, что он НЁС ДРУГУЮ РЕЛИГИЮ и ОБВИНЯЛ ПОПОВ В ЛИЦЕМЕРИЕ , ФАЛЬТШИ И ДРУГИХ ПОРОКАХ!!!! Тоже самое и с Виссарионом. Менты побоялись, аж в Новосибирск отправили Виссариона, хотя где они жили юг Красноярского края. Ну, ничего страшного. Если Виссарион на самом деле сын Божий и второе воплощение Христа, то Бог ему поможет. А если самозванец и лжец, то за это надо ОТВЕЧАТЬ!!!! Лично я считаю что Виссарион не Христос ( где доказательства?) И я считаю что и ПОПЫ ТОЖЕ ТАКИЕ ВРУНЫ, которые НЕ ВИДЕЛИ НИ БОГА, НИ ХРИСТА, А ЛЮДЯМ ПУДРЯТ ИМИ МОЗГИ. И правы бы большевики с Лениным, что их сажали и стреляли за ЭТУ ЛОЖЬ!!!!!!!! Семилетов Григ. Мих., травник-болиголовщик по "раку" Воронежская обл.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com