Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В США в убийстве Кеннеди обвинили Никиту Хрущева

284 11 17

Джон Кеннеди и Никита Хрущев на Венском саммите 4 июня 1961 года. © / www.globallookpress.com

Тема вины нашей страны во всех мыслимых и немыслимых грехах настоящего и прошлого весьма популярна на Западе. Наиболее предприимчивые люди не упускают возможности на этом заработать.

«Хрущев презирал президента»

Как сообщает The New York Post, в США вышла в свет книга «Операция „Дракон“: секретная война Кремля против Америки», авторами которой стали экс-глава ЦРУ Роберт Джеймс Вулси и бывший генерал румынской разведки Ион Пачепа.

Авторы книги заявляют, что убийство президента США Джона Кеннеди поручил подготовить лично советский лидер Никита Хрущев, презиравший главу Соединенных Штатов.

По мнению Вулси и Пачепы, советские агенты завербовали Ли Харви Освальда в 1957 году во время его службы в Японии. В течение нескольких лет Освальд работал на СССР, поставляя сведения, которые, в частности, позволили в 1960 году сбить американский самолет-разведчик U-2 c пилотом Гэри Пауэрсом.

 

«Хотя Освальд хотел остаться в Советском Союзе, в конце концов его уговорили вернуться в США, чтобы убить президента Кеннеди, которого Хрущев стал презирать, — утверждают авторы. — Освальд женился на советской гражданке и был отправлен обратно в США в июне 1962 года».

«Освальд был обучен КГБ для совершения убийства Кеннеди»

Вулси и Пачепа заявляют, что задачу убить американского президента Ли Харви Освальду ставил лично Хрущев, это в конечном счете и заставило его довести дело до конца. При этом авторы «Операции „Дракон“» предполагают, что на заключительном этапе в Москве отказались от плана, поскольку «руководители КГБ и страны поняли, что безумные идеи Хрущева создают их стране ужасную репутацию». Однако остановить исполнителя уже не удалось.

Авторы ссылаются на то, что Освальд ездил в Мексику на встречу со советскими агентами, а также готовил возвращение жены и дочери в СССР, для чего добивался выдачи им визы.

Вулси и Пачепа настаивают, что доказательства их версии содержатся в 26-м томе доклада комиссии Уоррена, проводившей расследование убийства, однако материалы «закодированы» и никто до них не смог оценить истинное значение данной информации.

«В конце концов, нет никаких сомнений в том, что Ли Харви Освальд был обучен КГБ для совершения убийства президента Джона Кеннеди. Даже после того, как КГБ приказал Освальду отступить, Освальд упорно продолжал свою личную миссию, дарованную ему его кумиром Хрущевым», — пишут авторы книги. По их мнению, советские спецслужбы впоследствии предпринимали усилия по публикации на Западе «дезинформации», которая должна была отвести подозрения от КГБ.

Вечно недовольный: что не устраивало Ли Харви Освальда?

Президент США Джон Кеннеди был смертельно ранен в Далласе 22 ноября 1963 года во время проезда по городу в открытом автомобиле. Спустя час и двадцать минут после покушения полицией был задержан 24-летний сотрудник школьного книгохранилища Ли Харви Освальд, ставший главным подозреваемым в преступлении. Двумя днями позже во время перевода из полицейского управления в окружную тюрьму он был застрелен владельцем ночного клуба Джеком Руби.

Жизнь Освальда давно уже исследована под микроскопом. Уроженец Нового Орлеана, выходец из неблагополучной семьи, не имевший оконченного среднего образования, он в 17 лет поступил в Корпус морской пехоты США. У сослуживцев Освальд получил прозвище Освальдскович, поскольку часто с симпатией говорил о Советском Союзе. Тем не менее ничего опасного в подобных высказываниях командование не видело.

 

В 1959 году Освальд уволился в запас, чтобы помогать матери. Однако через месяц он внезапно оказался в СССР, где заявил о желании стать советским гражданином.

Ответственные лица, беседовавшие с американцем в СССР, пришли к выводу, что убежденным коммунистом он не является, да и вообще представляет собой весьма неуравновешенную личность. Тем не менее его оставили в Советском Союзе, устроив на завод, предоставив квартиру и назначив повышенный оклад. 

Однако Освальду быстро стало скучно. В дневниках он писал: «Работа серая, деньги негде тратить, нет ночных клубов и боулинга, нет мест отдыха, кроме профсоюзных танцев. С меня достаточно».

Когда американец вместе с молодой женой Мариной Прусаковой решил уехать в США, его отпустили с легким сердцем. Надо сказать, что в Америке местные спецслужбы стали проявлять повышенный интерес к его жене, что для раздражительного Освальда стало новым поводом для гнева.

 

 

В ходе расследований не нашли никаких доказательств «советского следа»

В отчете комиссии Уоррена о Ли Харви Освальде говорится: «Очевидно, что у Освальда была предопределённая враждебность по отношению к окружающей его среде. Ему, кажется, не удалось установить серьёзные отношения с другими людьми. Он был вечно недоволен окружающим его миром. Задолго до убийства он выразил свою ненависть к американскому обществу и действовал в знак протеста против него. Поиски Освальдом того, что он считал идеальным обществом, были обречены с самого начала. Он искал для себя место в истории — роль „великого человека“, который был бы признан в своё время».

Американцы поняли то же, что раньше поняли и в СССР: Освальду везде и всегда будет неуютно, и он всегда будет протестовать против чего-либо.

 

 

Разумеется, с такой биографией Освальда «советский след» не мог не стать одной из главных версий американского расследования. Но тема причастности Москвы к убийству президента очень скоро сошла на нет. Американские спецслужбы докладывали, что высшие руководители СССР шокированы происшедшим и нет никаких данных о том, что они могли что-то знать заранее. И опять-таки версию разрушала личность стрелка: человек, рассматривающийся на роль политического киллера, не мог иметь настолько истеричный и взрывной характер, из-за которого сверхсекретная операция могла быть сорвана в любой момент.

 

Ни одно из проводившихся в Соединенных Штатах расследований так и не смогло найти убедительные доказательства того, что убийство Кеннеди стало следствием действий иностранных спецслужб.

«Никто не будет сокрушаться о россиянах, оказавшихся на обочине истории»: а кто «обвинитель»?

Тогда почему эта тема поднимается вновь?

Прежде всего необходимо коснуться личностей авторов. Ион Михай Пачепа, генерал румынской разведки, сбежавший в США еще в 1978 году, специализировался на написании книг, в которых обвинял КГБ во всех смертных грехах, в том числе и в создании террористических группировок исламских радикалов. Над правдоподобием своих статей и книг Пачепа никогда не трудился: ему охотно платили за громкие заголовки и леденящие кровь истории об убийцах из КГБ. Чего стоит, к примеру, кричащий заголовок одной из статей генерала: «Из России с террором».

14 февраля 2021 года Пачепа умер в возрасте 92 лет от коронавируса. Хотя не исключено, что любители его произведений посчитают, что и здесь не обошлось без «козней Москвы».

 

 

Соавтор Пачепы Роберт Джеймс Вулси в 1993-1995 годах был главой ЦРУ. Карьера Вулси рухнула после ареста сотрудника ЦРУ Олдрича Эймса, много лет работавшего на Россию.

Вулси является одним из самых непримиримых американских «ястребов», крайне негативно настроенных к нашей стране.

В предисловии к книге Пачепы «Дезинформация. Тайная стратегия абсолютной власти» Вулси писал о России следующее: «Входя в XXI век, мы можем отметить, что Россия, несмотря на свое совершенство в искусстве фальсификации, свой опыт и свою мотивацию как диктаторского разведывательного режима, нуждающегося в нас в качестве своего врага, не представляет для нас существенной проблемы. Ее демографические показатели ужасны: низкая рождаемость, короткая продолжительность жизни мужчин, к середине столетия ее население может предположительно составлять уже менее ста миллионов человек. Она живет почти исключительно за счет продажи нефти и газа, использует возможность угрожать своим соседям сокращением либо прекращением поставок газа в качестве средства давления на них... И никто из нас не будет сокрушаться по поводу сократившейся с середины XX века группки россиян, оказавшихся не у дел, на обочине истории, отчаянно надеющихся быть замеченными с их одаренностью в искусстве фальсификации и во всем остальном, все более неуместном и бесполезном».

Пожалуй, в конце этого пассажа не хватает только здравицы в честь фюрера, настолько отношение экс-главы ЦРУ к русским похоже на высказывания идеологов Третьего рейха.

Русофобия на Западе сейчас в тренде, потому ее мастера спешат ковать железо, пока оно горячо. Румынский генерал теперь там, где деньги ему уже ни к чему, а вот мистер Вулси не без оснований рассчитывает повысить свое благосостояние за счет истории о «чудовищах из КГБ», убивших американского президента.

Источник: aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Комиссар Жюв

комментирует материал 24.02.2021 #

Сейчас ещё хруща обвинят в изнасиловании Жаклин Кеннеди. В США это модно задним чмслом :))

user avatar
Либер Полли

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 24.02.2021 #

Он на нее гнусно и по коммунистстки посмотрел?

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Либер Полли на комментарий 24.02.2021 #

И при этом плотоядно облизнулся

user avatar
Василий Гончаров

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 25.02.2021 #

А ботинок, ботинок забыли! У Жаклин остался на заднице след от каблука!!!)))))

no avatar
Пессимист оптимист

комментирует материал 24.02.2021 #

Мексика, Япония...
Да Ли Харви Освальд жил в Минске в 1960–1962 гг! Что характерно, в доме на Коммунистической улице, в однокомнатной квартире на четвертом этаже с видом на Свислочь. Готовь к покушению - не хочу!

no avatar
Василий Гончаров

отвечает Пессимист оптимист на комментарий 25.02.2021 #

А еще у него было ружжо с кривым дулом потому что с указанной ФБР точки попасть в Кеннеди из винтовки с прямым стволом не представлялось возможным...

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 24.02.2021 #

"Однако через месяц он внезапно оказался в СССР, где заявил о желании стать советским гражданином."

В то время "внезапно оказаться в СССР" было очень непросто...

user avatar
Василий Гончаров

комментирует материал 25.02.2021 #

Ага, а башни-близнецы взорвал Бен-Ладен, смешно... До какого же убожества докатились наши стратегические "друзья" если думают что кто-то из вменяемых людей поверит в подобную чушь...

no avatar
Gn Li

комментирует материал 25.02.2021 #

Русофобия на Западе сейчас в тренде, потому ее мастера спешат ковать железо, пока оно горячо. Румынский генерал теперь там, где деньги ему уже ни к чему, а вот мистер Вулси не без оснований рассчитывает повысить свое благосостояние за счет истории о «чудовищах из КГБ», убивших американского президента.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com