Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Ростове начали проверку после данных о смерти 13 пациентов на ИВЛ

239 11 17

Местные СМИ сообщили, что в одной из городских больниц умерли 13 человек с COVID-19 из-за дефицита кислорода. В пресс-центре по мониторингу ситуации с коронавирусом назвали эти сведения фейком

Росздравнадзор по Ростовской области проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в городской больнице Ростова-на-Дону, которым, по сообщению в СМИ, не хватило кислорода. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Поручение провести проверку дал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

21 октября местное издание 161.ru со ссылкой на источник в региональном минздраве и двух врачей, работающих в красной зоне городской больницы № 20, cообщило, что несколько пациентов задохнулись из-за продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом.

Источник издания в минздраве рассказал, что кислорода не хватало постоянно, а 12 октября его не было на всех этажах клиники. Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выбросило из воды, жабрами ловили воздух , — сообщил он. Несколько человек умерли в реанимации и в общем отделении больницы.

Медработники подтвердили, что массовая гибель пациентов случилась 11 12 октября. По их словам, больница осталась без кислорода из-за проблем со снабжением. Один из врачей заявил, что как минимум трех человек можно было спасти.

В управлении здравоохранения Ростова-на-Дону изданию сообщили, что 12 октября в горбольнице № 20 умерли 13 человек. Причина их смерти будет установлена по итогам патологоанатомической экспертизы.

Ростовские медики рассказали, что в ГБ № 20 давно наблюдается дефицит медицинского кислорода и от этого уже умирали люди с диагнозом COVID-19. Врачи вынуждены перераспределять кислород между пациентами, отключать одних, чтобы подключить более тяжелых больных, снижать концентрацию смеси.

Как пишет 161.ru, начальник регионального пресс-центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин информацию о связанных с дефицитом медицинского кислорода смертях назвал фейком.

Позже заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова заявила, что информация о количестве погибших и причинах смерти в инфекционных отделениях больницы № 20 не соответствует действительности.

В эти дни аварийных ситуаций, связанных с поставкой кислорода на территории данной больницы, не было. И аварийных ситуаций, которые могли бы повлечь гибель больных, не было. Причины смерти устанавливают патологоанатомические службы, принадлежащие российскому Минздраву , — заявила она.

По словам Кожуховой, в больнице с сегодняшнего дня проходит проверка Росздравнадзора. Кроме того, следственные органы начали расследование из-за распространения недостоверной информации.

По данным правительства Ростовской области, в регионе COVID-19 выявили почти у 24,5 тыс. жителей. За последние сутки прирост составил 292 человека. В стационарах с коронавирусом лежат 2155 человек, 151 из них подключен к аппарату ИВЛ. 690 жителей региона умерли, 13 — за последние сутки.

Авторы
Михаил Котляр, Майя Бобенко

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (13)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com