Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Подножка Кремлю от Лукашенко

565 85 24

Лукашенко знатно щёлкнул Кремль по носу, арестовав 33 российских «богатыря» из ЧВК «Вагнер», которых послала не РФ, а Запад, как заверил 4 августа депутат от КПРФ Леонид Калашников, возглавляющий думский комитет по делам СНГ. В тот же день Лукашенко пожаловался: есть сигнал – на юге Беларуси бродит ещё одна такая группа «путешественников» и он вынужден отвлекаться от сбора урожая и ловить их. Пообещал отловить. В Беларуси вслед за Черногорией заговорили о попытке переворота и вслед за США, Великобританией, Францией, Германией и другими странами о вмешательстве в их выборы России.

Разумеется, лично Лукашенко не будет гоняться по лесам и полям за российскими или русскими чудо-богатырями. В этом же выступлении 4 августа он сделал ещё и подножку Кремлю, – взял и сказал, что в Беларуси всегда жили и живут в мире: белорусы, украинцы, русские, россияне, поляки и евреи. Российские СМИ, цитируя Лукашенко, россиян из его речи удалили, – «бацька» зацепил слишком неприятную тему для Москвы, но видеозапись не все подчистили. Его обвинение Кремлю о том, что Россия сменила братские отношения с Беларусью на партнёрские и за эту измену он теперь будет строить с ней точно такие же партнёрские отношения как с США, ЕС, Китаем и некой «дальней дугой» – можно назвать броском через бедро, если продолжить использовать борцовские термины. Обещание направить белорусских военных в те страны, которые о том просят, и чихать хотелось, что скажет об этом Москва, похоже на удар под дых. Угроза «бацьки», что РФ полыхнёт до Владивостока, если устроит переворот в Беларуси, – и вовсе похоже на запрещённый удар в пах. От последнего у кремлёвцев даже «ля» куда-то закатилось, и они среагировали пока крайне блекло, без всякой задоринки.

Если поверить Лукашенко, то того и гляди, отряды белорусских партизан объявятся в тайге и тундре, чтобы соединиться с действующими там «бандеровцами», литовскими «лесными братьями» и различными «приморскими партизанами» из аборигенов. Киселёв и Соловьёв скоро об этом известят, поскольку в Беларуси выборы, которые могут стать затяжными, и в этот раз Кремль наезжает на Лукашенко не так примитивно, как в сериале «Крёстный «бацька». В спецслужбах РФ таки поняли, что в Беларуси уже нельзя работать только колхозными советскими методами и стали расти над собой. Но на данный момент разбушевавшийся всерьёз Лукашенко и его спецслужбы мочат россиян их же методами и в рамках советских понятий, как тому учила когда-то «бацьку» коммунистическая партия.

Информационная война России с Беларусью из вежливо-гибридной переходит в более высокую фазу, так что не только спецслужбам, но и пропагандистам скоро дадут полный «зелёный свет» на белорусском фронте. Тогда в студии у Соловьёва рядом с украинским и польским мальчиком для битья появится белорусский, а Киселёв будет комментировать аресты ФСБ «белорусских партизан», поскольку «вагнеровцев» надо на кого выменивать, и точно не на газ. Лавров от имени Кремля публично обещал их вытащить, а цену на газ Москва для белорусов снижать не хочет. Если не хочет, то придётся менять на что-то другое, иначе Лукашенко передаст их в Украину, а этого нельзя допустить ни за что.

Это будет больше, чем просто провал, поскольку из Киева они вскоре полетят не в Стамбул или в Венесуэлу и на Кубу, а по столицам Европы и крупным городам США с исповедью о делах российского империализма. Лучший подарок под выборы для Трампа сложно придумать. Профессор Соловей зря предлагает Лукашенко в случае провала на выборах бежать в арабские страны, – за поимку и передачу «вагнеровцев» в Украину его охотно приютят во многих странах Европы, США и Канаде.

Турне хора «Лукашенко и «вагнеровцы» ожидает несомненный триумф, на фоне которого станут отказывать в гастролях хору им. Александрова и всем российским труппам. После дисквалификации российских спортсменов произойдёт и логичная дисквалификация артистов и других «митців» из РФ. Сами «вагнеровцы» в город своей мечты – Стамбул, вероятно, всё-таки попадут, но будут последними представителями российской эстрады, побывавшими в нём.

Если Лукашенко не станет в очередной раз президентом, то «вагнеровцев» он выдаст в Украину однозначно, чтобы отомстить Кремлю. Не знаю, сколько процентов к рейтингу ему добавило их задержание, но у него появился мощнейший инструмент для давления на Кремль, который теперь поставлен перед выбором: оставить Лукашенко в покое и думать, что предложить ему в обмен на «вагнеровцев» или готовиться к глобальному поражению на информационном фронте и потом с удивлением ныть: откуда в мире берётся столько русофобии. Оттуда и берётся, – из России.

Разумеется, автор столь сильной и блестяще стартовавшей операции не Лукашенко, а некие люди в белорусском КГБ, красиво насадившие на палку московских «чекистов». Настолько красиво, что тот же профессор Соловей 4 августа неожиданно заговорил о «белорусском сценарии» для РФ по устранению Путина. Профессор, увы, не развил эту тему и быстро перешёл на другие.

Но в отношении Беларуси несложно сделать вывод: окружение Лукашенко морально готово отправить его на заслуженную пенсию, но не в данный момент, поскольку считает ситуацию неподходящей. Если выборы пройдут по сценарию этих людей, то Лукашенко в последний раз станет президентом, но не добудет каденцию до конца. Через года два, а может и раньше, он добровольно по просьбе этих товарищей оставит пост. Спаянное правление колхоза может отправить в отставку самого упрямого председателя, если очень захочет.

В Беларуси к этому, похоже, готовы морально и правление, и председатель, и половина «колхозников», но мешают спецслужбы Кремля, где до сих пор по-советски полагают, что председателя колхоза избирают не на общем собрании, и даже не на заседании правления, а назначают и присылают из Москвы. В Хабаровске пытаются избавить Москву от такого заблуждения. Теперь очередь белорусов сделать это, и возможностей у них больше, чем у хабаровчан.

Источник: inforesist.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (85)

Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 05.08.2020 #

коммунист = полоумный

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 05.08.2020 #

бандюки они, террористы одним словом. туда только шизофреники идут с суицидальным синдромом, садисты и пр. "идеалисты".
как и в либералы с нациками. одна банда.

no avatar
Валерий Советский

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 05.08.2020 #

"...либералы с нациками. одна банда." -
верно сказано. Белоленточные с Кремлёвским - две стороны одной медали.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Валерий Советский на комментарий 05.08.2020 #

Сколько ножей было в спину и вот подножка от Лукашенко...

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 05.08.2020 #

https://i.ytimg.com/vi/iqsQTN_wz-4/hqdefault.jpg

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 06.08.2020 #

Странный фотошоп. Из области фантастики. Екатерина, вот ты ответь, чем вызвана твоя любовь к Путину, к этому куску дерьма? Чем близка тебе питерская ОПГ? Ты имеешь акции от прихватизации? Или ты имеешь хорошую чиновничью должность? Или ты разбогатела на коррупции? Или у тебя тоже криминальное прошлое?

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 06.08.2020 #

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала оппонентов президента Белоруссии Александра Лукашенко и призвала его уйти с поста.
Это вы всех по себе судите. Это антипутинцы любят прихватизаторов, опг, коррупционеров и криминал. Путин их мочит в сортирах.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 06.08.2020 #

Она призывала, и даже обещала гарантии. А слово "канцлер" мужского рода. Не переводите стрелки на демагогию. Вы так и не ответили, за что любите Путина. А я подскажу: вы клон Славянки и просто здесь отрабатываете своё жалование. Как все продажные пропагандоны.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 06.08.2020 #

Хоть бы посмотрели, кто соглашение с ним подписывал. От Германии Штайнмайер. Он ему безопасность гарантировал с ещё двумя дяденьками из Польши и Франции. Её там не было. И после этого его решили замочить. Прям сразу.
А перед этим, когда он отказался подписать решающее соглашение с ЕС, сказал Меркель: "Я 3,5 года один. В очень неравных условиях с очень сильной Россией".

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Валерий Советский на комментарий 05.08.2020 #

только и можете меня цитировать и передёргивать.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 06.08.2020 #

Каменскому (коммент ниже). Каменский, ты ничего не перепутал? Речь идёт о подножке, а значит и о поджопнике, самому Путину (!). Или тебя уже перевербовали?

no avatar
Валерий Советский

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 06.08.2020 #

Умное цитирую. Глупость высмеиваю. ☺️

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Валерий Советский на комментарий 06.08.2020 #

Сам себя высмеиваешь.

no avatar
Ольга Ольгина

комментирует материал 05.08.2020 #

откуда в мире берётся столько русофобии. Оттуда и берётся, – из России.
=======================
Даже глядя на местный вечно воющий "бомонд", не удивляюсь..

no avatar
marcus svarga

отвечает Ольга Ольгина на комментарий 05.08.2020 #

А ведь в точку сказала. Русофобия берется из России. А если статья вверху пригожинская, то это нам предупреждение. ТАКОЕ НАЧНЕТСЯ. Даже представить не хочу какого убогого " бульбу" для битья наТВ найдут.

no avatar
Валерий Советский

отвечает Ольга Ольгина на комментарий 05.08.2020 #

Не из России - из Кремля.
Вы допускает ошибку, повторяя вслед за пУтриотами их бред, что "Россия-это Путин".
Это совсем НЕ так! И Хабаровск это доказывает.

no avatar
marcus svarga

комментирует материал 05.08.2020 #

Хорошая статья. Умная.

no avatar
Владимир Яковенко

отвечает marcus svarga на комментарий 05.08.2020 #

статья абсолютно пригоженская и вынужденная ,,,,,,,,,, с убогим налётом некоей объективности ,,,,
а по сути дела - это статья скулёж попашего в капкан пригожина и знающего что его взяли на месте преступления
и хороших ходов ни у пригожина ни у путина нет - и всё зависит только от решения батьки
как он решит так и будет - и скорее всего он этих клоунов отдаст под суд за наёмничество
а ещё кого-то отдаст и украине ,,,,,,,,,,, и мнение мирового клоуна батьку особенно не интересует

no avatar
Укротитель моржей

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 05.08.2020 #

Козлиная борода marcus svarga как и подобает петуху прячется от меня под шконкой ЧСа - так что это - вам обоим на заметку:
-- Бульбакнязёк не знает, как ему толком усидеть! Не стоит смешить даже самых отъявленных русофобов сказками о "серьёзности" батьканафта!))

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Укротитель моржей на комментарий 05.08.2020 #

Да не сцы, выпустил тебя. Давай, изрыгай свой бред.

no avatar
Укротитель моржей

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 05.08.2020 #

Ты из сортира вернулся, а руки не забыл помыть?

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Укротитель моржей на комментарий 06.08.2020 #

Никогда не мою руки после сортира. Это чистая показуха. Сортиры сегодня совсем не те, что в старину.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает marcus svarga на комментарий 06.08.2020 #

Один мой знакомый, тоже научный сотрудник, рассказывал про военный институт. Наблюдал в туалете. Стоял ссал в писуар полковник. Держал правой свою здоровую ялду. Вошёл майор, поприветствовал полковника и стал в соседний писуар. На что полковник переложил ялду в левую руку, а правую подал майору, которую тот пожал. )))

no avatar
Укротитель моржей

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 06.08.2020 #

Так я и думал! Ты исследователь сортирных приключений! А в септик погружался? Вообще героическая у тебя профессия!
ты что заканчивал? Говнокачку?

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 05.08.2020 #

Арест возможных "снайперов", из России, накануне президентских выборов, лишь говорит о том, что Комитет Государственной Безопасности Беларуси, не "даром" ест "народный хлеб" и стоит на страже Родины.
У нас, к сожалению, КГБ сам был в первых рядах, разрушителей СССР.

no avatar
мoрозко

отвечает Андрей Неронов на комментарий 05.08.2020 #

-"Комитет Государственной Безопасности Беларуси, не "даром" ест "народный хлеб""-

КГБ беларуси теперь будет жить на з\п, т.к. потерял подработку у китайцев из-за авантюры батьки )))))))))))))))))))))

user avatar
Влад Князев

отвечает Андрей Неронов на комментарий 06.08.2020 #

Не там снайперов он ищет. Новейшая история дала кучу примеров, что снайперы прямо с противоположной стороны прибывали. С чего бы наши стали американский метод применять, они в этом не сильны.

no avatar
Сергей Викулов

комментирует материал 05.08.2020 #

"Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним...."
"Последним смеётся тот, кто плохо соображает...."
А, ведь, Рыгорычу в случае поражения на выборах и бежать некуда, в Ростове его точно ждать не будут, а просто замочат в сортире.....

no avatar
marcus svarga

комментирует материал 05.08.2020 #

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает marcus svarga на комментарий 05.08.2020 #

Это очень хорошая новость. Путину их купить не удалось. Но будьте спокойны, скоро он им повысит и пайки и пенсии.

no avatar
Влад Князев

отвечает marcus svarga на комментарий 06.08.2020 #

Если В Хабаровске против Путина, то это не значит, что они провокацию Лукашенко с этими Чоповцами поддержат. Они, кстати многие из бывших десантников и спецназовцев.

no avatar
marcus svarga

отвечает Влад Князев на комментарий 06.08.2020 #

Думаю Лукашенко на подобные комменты ответит действием. У вас будет возможность обсудить.

no avatar
Влад Князев

отвечает marcus svarga на комментарий 06.08.2020 #

Я не понял, каким действием ответит Лукашенко?

no avatar
marcus svarga

отвечает Влад Князев на комментарий 06.08.2020 #

Я не пресс-секретарь Лукашенко. Просто не стоит ему угрожать, если желаете добиться положительного результата.

no avatar
Игорь Иванов

отвечает marcus svarga на комментарий 07.08.2020 #

Да мочить твоего луку надо-совсем ох...ел! Наших россиян безо всякого повода арестовал и пытками выбивает "признание" ! Козел, ну что еще сказать..

no avatar
Игорь Иванов

отвечает marcus svarga на комментарий 07.08.2020 #

Луке с хреном в жопе будет затруднительно "действовать" )))

no avatar
marcus svarga

отвечает Игорь Иванов на комментарий 07.08.2020 #

Ну и чего приполз? рассчитываешь на пару ласковых. правильно украинцы таких как вас кацапами (как козлы) кличут.

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 05.08.2020 #

Лютый хахло-бред! Пока, по ходу, это Бацка с подножки свалился.

no avatar
Петр Великий

комментирует материал 05.08.2020 #

Вообще-то ловят за дело и после дела.
А тут поймали непонятно за что,
но дело шьют.
Лука совсем убогим стал,
аль опять притворяется?

no avatar
Рашит Харрасов

комментирует материал 05.08.2020 #

Не берусь судить что будет дальше....но мне очень нравиться выдержка и реакция Путина. Путин как врач психиатр...перед ним кто только не выеживается...какие только истерики устраивают, а он спокоен и хладнокровен...молодец.
Смотрю на Лукашенко...и диву даюсь...мудак мудаком. Сравнивать председателя совхоза , а Лука таким и остался...зря мы его поддерживали десятилетия.
А дружба народов - это сказки.
Если честно - на какой хрен нам нужны хохлы и белорусы...какой такой толк от них...какую пользу они принесут России. Все что для процветания России у нас есть с избытком ...люди ...природные ресурсы...земли...мы что без них не проживем...из-за них только один геморрой.
Пусть хохлы и белорусы живут как хотят...

no avatar
marcus svarga

отвечает Рашит Харрасов на комментарий 05.08.2020 #

Вашего Путина просто временно отключили от сети. Винду переустанавливают.

А понял. Вы тоже татарин ))

no avatar
Игорь Иванов

отвечает marcus svarga на комментарий 07.08.2020 #

Милок, а ты то чьих будешь?

no avatar
marcus svarga

отвечает Игорь Иванов на комментарий 07.08.2020 #

А тебе какая разница, олуху царя небесного? Давай выкладывай претензию)) Что еще мы у тебя съели, убогого? ))

no avatar
marcus svarga

отвечает Рашит Харрасов на комментарий 05.08.2020 #

Одна местная татарочка этому знакомому поляку тоже винду переустановила. Даже водку не пьет. не курит. И на девок не глядит )) Совсем как Путин. Хоть икону пиши.

no avatar
marcus svarga

комментирует материал 06.08.2020 #

Укротителю Моржей А ты уверен. что достоин до общения со мной? Иди лучше к Милостивому. У вас общие интересы и уровень.

no avatar
marcus svarga

комментирует материал 06.08.2020 #

Морж справочка тебе про "козлиную бороду"

По одной из версий слово «кацап» расшифровывается следующим образом: «как цап», а цап, в свою очередь, - это украинское слово «козел». То есть кацап — значит «как козел», «похожий на козла». Это прозвище возникло в годы Русско-польской войны (1654-1667). Тогда все солдаты Московии (русские) обязательно носили бороды, за это безбородые украинские казаки и придумали им это прозвище, вложив в него достаточно презрительный смысл.

no avatar
Влад Князев

комментирует материал 06.08.2020 #

Автор не учел, что приморские партизаны в первую очередь уничтожат лесных братьев и бандеровцев, а потом уже разборками со своей властью займутся.
А если Лукашенко выдаст наших Украине, то ведь следом и его найдут куда выдать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland