Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пенсии: возвращение к советской практике?

172 5 19

Глава фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов заявил, что идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов провалилась.

По его мнению, никакие косметические правки ее не спасут, и призвал провести масштабную ревизию.

«Действующая система не обеспечит достойных пенсий, она банкрот, - отметил Миронов, подчеркнув, что попытки исправить ситуацию делают ее только хуже. - Необходимо вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные отчисления из налогов граждан направлять туда же».

Прозвучало громко. Многочисленные модернизации пенсий, как бы власть их не рекламировала, лишь ухудшали положение пенсионеров. Все в стране, включая чиновников, понимали порочность этого механизма, но лишь вздыхали, выражали сочувствие и бессильно разводили руками.

Пенсионный фонд в России был создан для государственного управления средствами пенсионной системы и реализации прав граждан на пенсионное обеспечение. То есть на комфортный отдых после многолетних трудов на государство.

Систему срисовали с Запада, но копия оказалась много хуже оригинала. Не потому ли, что там меньше воруют? Вместо комфорта и заслуженного отдыха люди получили лишь право выживать на копейки, не случайно в начале 90-х пенсию почти официально называли «сроком дожития». Как в концлагере!

Похоже, ПФР сразу создавали как большую синекуру. Обороты оказались триллионными, расходы - непрозрачными: одни пенсионеры уходят, другие приходят, что создает возможности манипулировать огромными деньгами. По численности сотрудников ПФР быстро вышел на первое место в мире. В аналогичной организации в США - Social Security Administration - сотрудников в два с лишним раза меньше, а население США в два раза больше российского. И США в девять раз превосходят РФ по объемам пенсионных и социальных выплат!

Омбудсмен по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что одной из главных причин нехватки средств на пенсии в РФ являются непомерные расходы на содержание самого фонда. Более 110 тысяч чиновников располагаются в самых роскошных зданиях региональных центров, на их содержание уходят десятки миллиардов рублей!

Но как ни реформировали пенсионный механизм, суммы выплат всегда оказывались мизерными. Пока эксперты не догадались: система порочна изначально, потому как не для пенсионеров создавалась, а для эффективных менеджеров, которые должны осваивать бюджет фонда, поэтому улучшить систему для людей невозможно.

И возникла идея вернуться к советской практике выплаты пенсий из госбюджета. Кто бы сомневался, что в коридорах власти сразу заполошно заголосят несогласные. «Предложение вернуться к пенсионным выплатам из бюджета противоречит страховым принципам, - заявила сенатор Елена Бибикова. - Работа Пенсионного фонда требует совершенствования, но не через разрушение, а через улучшение». И добавила, что подобная страховая система действует во многих странах мира.

Спорить с госпожой сенатором скучно. Пенсионная система в РФ создавалась не ради страховых принципов, а чтобы обеспечить пожилым достойную жизнь. И где эта жизнь? Страховая система действует во многих странах? Так почему же у них пенсии в разы больше, чем в России? Вот уже 30 лет ПФР не способен поднять их до цивилизованного уровня!

«Приветствую ту модель, которая существовала в Советском Союзе, - заявил профессор МГИМО Валентин Катасонов. - Переложить функцию пенсионного обеспечения на пенсионные фонды - это значит плодить коррупцию. Прекрасно известно, что тот же самый Пенсионный фонд России, который имеет статус государственного института, проворовался». По его словам, контроль эффективнее, когда деньги лежат в одном месте, а не рассованы по десяткам карманов. Ученый предполагает, что идея Миронова «вызовет бешеное сопротивление тех, кто наживается на пенсионном обеспечении, - банкиров и чиновников». Действительно, кому же охота терять столь щедрые источники личного благосостояния?!

А в советские 80-90-е средняя пенсия в стране была от 70 до 120 рублей. И на эти деньги бабушки не только были сыты, но и помогали детям и внукам.

Источник: mirnov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Андреев

комментирует материал 26.11.2020 #

Задача максимум чтобы ни один паршивец не дожил до пенсии, т.е уровень дожития сделать с 14 лет до 0. Тогда млжно свободно пользоваться пенсионным фондом Власть наша антинародна враждебна к собственному населению.

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 26.11.2020 #

Из этих 110 тысяч дармоедов нужно посадить в тюрьму тыщ . 20 000 . Остальные будут работать как часы на кремлевской башне . И пенсии увеличатся и все будут щастливы . Кудрина тоже можно посадить смотреть за посаженными из пенсфонда !

no avatar
Лука Вуд

комментирует материал 26.11.2020 #

Мало кто знает но именно вникнув в структуру ПФ Мавроди и организовал МММ. И ошибаются те кто считает Мавроди первооткрывателем в этой сфере. Он просто скопировал то что уже было придумано другими аферистами.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com