Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Лукашенко остановил транзит российской нефти перед переговорами с Путиным

2396 11 26

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приедет в Москву не просить у Владимира Путина 3 млрд долларов, а торговаться. Белоруссия в день переговоров двух президентов внезапно остановила транзит российской нефти ради приема азербайджанского сырья из Украины. Четыре дня нефть из России не сможет поступать в Европу по ключевому нефтепроводу.

Лукашенко играет на трубах

  • Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщил об остановке транзита российской нефти в Словакию и Венгрию из-за того, что Белоруссия перекрыла нефтепровод «Дружба». Об этом пишет ТАСС, отмечая, что государственный концерн «Белнефтехим» принял решение на четыре дня переключиться на получение азербайджанской нефти из Украины.

  • «Дружба» был построен в 1960-х годах для поставок нефти в восточноевропейские страны. Но до 13 сентября сырье по нему не будет поступать в Будковице и Фенешлитке. По словам представителя «Транснефти», Белоруссия переключила нефтепровод на получение нефти из Украины по маршруту «Одесса – Броды». Оттуда придет партия сырья из Азербайджана, о поставках которой «Белнефтехим» договорился еще в прошлом году.

  • В «Белнефтехиме» утверждают, что «все штатно и согласовано», ущерба для прокачки российской нефти не будет. После получения азербайджанской нефти прокачку можно будет увеличить. Однако символично, что нефтепровод, обеспечивающий экспорт 20% российской нефти остановили в день визита Лукашенко в Россию.

  • На пятых с начала года переговорах с президентом Владимиром Путиным Лукашенко собирается просить о финансовой помощи. На этот раз Белоруссии нужно в два раза больше, чем Россия дала в августе 2020 года – 3 млрд долларов. Минск предлагает выделить деньги через Евразийский фонд стабилизации и развития, в котором 90% капитала принадлежит России.

  • Деньги нужны Белоруссии, поскольку Запад отрезал страны санкциями от рынков и лишил 4-4,5 млрд долларов валютной выручки в год. Россия готова оказать финансовую помощь Минску, говорил министр финансов РФ Антон Силуанов. Взамен Москва хочет, что Минск ускорил интеграцию в рамках Союзного государства. Белоруссия согласна на интеграцию, но завершит ее не раньше 2027 года, заявил заместитель премьер-министра республики Николай Снопков. До этого Минск обещал закончить процесс интеграции к 2021 году.

  •  
Источник: kapital-rus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Владимир Войнович

комментирует материал 09.09.2021 #

Знает таракан на что надавить.

no avatar
Ольга Цветкова

комментирует материал 09.09.2021 #

Странный какой-то процесс путинской интеграции, называется - "Поставить на кормление". Абхазия, Приднестровье, Донбасс, теперь Белоруссия.
Хотя белорусский вариант, скорее всего "хапок" нелегитимного президента Лукашенко, такой был сделан Януковичем на 15 млрд долларов, которые заплатил ему Путин.
Но Путин и пенсионерам к выборам велел выдать по 10 тыс.рублей, на что из бюджета потрачено денег всего в 2,5 раза меньше чем "плата за интеграцию" Януковичу

no avatar
Юрий Хайрулин

комментирует материал 09.09.2021 #

=Белоруссия в день переговоров двух президентов внезапно остановила транзит российской нефти ради приема азербайджанского сырья из Украины. =
крайне любопытно а это как??Конечно теоретически гланды можно удалять через жопу но это явно сложнее:))

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Юрий Хайрулин на комментарий 10.09.2021 #

Технологически это не просто сложно, а очень сложно! Нужно согласовать остановку прокачки со всеми станциями и раскидать лишние объёмы по нефтехранилищам. По поводу Азербайджанской нефти вообще хохма.) На перевалке в Батуми и потом в Одессе, она золотой будет!)

no avatar
Ольга Цветкова

отвечает Валик Торсионов на комментарий 10.09.2021 #

Согласно ранее заключенным с Баку договором на прокачку нефти.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 10.09.2021 #

Это никак не отменяет логистику.) Моё личное мнение АГЛ окружил себя абсолютными непрофессионалами. Он уже с Прибалтики нефть вагонами возил.)

no avatar
Ольга Цветкова

отвечает Валик Торсионов на комментарий 10.09.2021 #

Реальная логистика она существует во времени.

no avatar
михаил комиссаров

комментирует материал 09.09.2021 #

"Москва хочет, что Минск ускорил интеграцию в рамках Союзного государства"
Хотеть не вредно. Но скакой стати Лукашенко станет всего лишь одним из губернаторов Путина.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com