Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Дыра в законе – как помочь жертвам домашнего насилия

173 1 7

Во всем мире тема домашнего насилия сегодня обсуждается на самых разных уровнях – проблема настолько серьезная, что решить ее может только грамотно выстроенный закон. Именно об этом зашла речь в студии "Прямого эфира" в рамках обсуждения трагедии, случившейся недавно на Алтайском крае. 54-летний Виктор Рыжнев отрубил топором четыре пальца левой руки своей бывшей жене Евгении, однако по-прежнему остается на свободе. Пока полиция бездействует, женщина ищет помощи среди неравнодушных, ведь теперь ей не под силу прокормить себя и двоих детей. Кроме того, она нуждается в высокотехнологичном протезе, оплатить который она не в состоянии.

По мнению адвоката Давида Гогичаева, налицо состав преступления по 111-й статье – нанесение тяжких телесных повреждений. "Есть прокуратура, следственный комитет, а вы бездействуете", – говорит эксперт. Общественный деятель Антон Беляков, в свою очередь, считает, что Евгении необходимо, прежде всего, грамотно составить заявление, в котором будут описаны все подробности случившегося. При этом, по его словам, реальность зачастую диктует пострадавшим от семейных тиранов свои правила: "В рамках действующего законодательства жертва должна нанять юристов, собрать доказательства, получить видеозаписи, опросить свидетелей, пойти в суд и подать иск. Бред этой ситуации заключается в том, что, если вдруг обвиняемый не признает вину, государство ему дает бесплатного защитника, в то время как жертва должна за свои средства доказывать его вину. Пять лет назад мы внесли законопроект, чтобы хотя бы уйти от частного обвинения. К сожалению, до сих пор вопрос не решен".

Телеведущая Елена Ханга напомнила, что Андрей Малахов в своей программе обращается к этой теме далеко не первый раз. Однако страна в едином порыве по-прежнему предпочитает обсуждать пикантное видео знаменитого футболиста вместо того, чтобы обратить внимание на гораздо более серьезный вопрос: почему до сих пор не принят закон о домашнем насилии? В ответ на это депутат Госдумы Виталий Милонов в свойственной ему манере выступил категорически против того, чтобы делать кальку с американского законодательства в этой сфере по причине его очевидного несовершенства.

Действительно ли закон сегодня встает на сторону преступника? Что нужно сделать, чтобы изменить эту ситуацию, и как все-таки избежать насилия в семье? Попытка разобраться в этих вопросах – в "Прямом эфире".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com