Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

30 лет мы непрерывно разрушаем свою цивилизацию

302 15 21

Булат Нигматулин описал реальное место нашей страны в мире

Доктор технических наук, гендиректор Института проблем энергетики, член Генсовета "Партии Дела" Булат Нигматулин выступил на заседании Совета Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики. Опираясь на научные и статистические данные, он описал реальное место России в мире по многим показателям, среди которых цифры ВВП и рождаемости:

— За почти 30 лет, к 2019 году, мы увеличили наш ВВП на 20%. ВВП с 1990 года увеличился в 1,2 раза. Мир же ушел гораздо дальше. Я буду сравнивать с Польшей, которую у нас по телевизору ругают — она увеличила ВВП в 2,9 раз. Я не говорю о Китае и Южной Корее.

Фото: me-forum.ru

Фото: me-forum.ru

 

Мы отстали по среднегодовым темпам роста — меньше 1%. В Польше — 3,5%. Я уже не говорю об остальных странах. Мы по ВВП на душу населения на 50 месте, и он на 15% меньше, чем в Польше. А в 1990 году Польша была хуже, чем РСФСР. Эффективность наших вложений: на один рубль — 2,8 руб. в последние годы.

А вот в вывозе капитала за границу мы впереди планеты всей. В результате у нас нет инвестиций. Примерно 750 млрд [долларов вывезено] с 2008 года, и вывоз капитала продолжается.

Никого это не волнует.

 

Фото: me-forum.ru

Фото: me-forum.ru

Доходы населения в долях ВВП: у нас примерно 55%, а в Польше 70%. Во многих странах Евросоюза 70%. То есть мы недоплачиваем нашему населению, учитывая, что сейчас расслоение у нас значительно больше, то основная масса населения получает примерно 45%, а такого расслоения нет в Польше.

Доля консолидированного бюджета ВВП у нас 33-34%, а в странах Евросоюза, Польше 43-44%. Значит, нет социальной сферы. Доля социальных расходов в долях ВВП — у нас 17%, а в перечисленных странах 27%.

Фото: me-forum.ru

И нам рассказывают про предприятия культуры и науки — а мы совершенно не доплачиваем сотрудникам этого сегмента.

Фото: me-forum.ru

Фото: me-forum.ru

Теперь о доле среднего класса.

Фото: me-forum.ru

Можно взять минимальную оплату труда +1,5%, но не в нашей стране. Средний класс — это тот, кто может купить квартиру в ипотеку на 20 лет, оплачивая 30% дохода домашнего хозяйства. У нас таких было 18% в 2019 году, а в этом году будет уже меньше. В Польше 70%.

Доля бедных безумно велика — 20%, и последние 10 лет эта доля никак не меняется. Вообще во власти это мало кого беспокоит. Зато мы "впереди планеты всей" по доле долларовых миллиардеров на 100 млрд долларов ВВП в долларах ЦБ в России, ОЭСР, в мире и самых богатых странах — 6,2%, в Польше 1%, в США 2,9%, в мире 2,4%. У нас сверхвысокая концентрация сверхбогатых.

Фото: me-forum.ru

 

Что в результате? Это ужасный график. Общий коэффициент смертности от всех причин на 1 тыс. человек по годам.

Фото: me-forum.ru

В 1980-90 годы было около 11%, потом скакнуло, потом упало, и будет в этом году уже 13%. А если взять интеграл — 13,5 млн сверхсмертности, которая произошла за эти 30 лет. Это сколько погибло в РСФСР во время Великой Отечественной войны.

Фото: me-forum.ru

И, наконец, воспроизводство населения, общий коэффициент рождаемости, количество детей на одну женщину. Тогда, после войны, наши матери рождали по трое детей в среднем. Сегодня мы потеряли нерожденных детей за эти 30 лет — 10 млн. Это удар по российской цивилизации. Первый удар — Великая Отечественная война, а это второй удар. Об этом надо говорить, а не благостно рассуждать, какое у нас правительство.

Мы непрерывно разрушаем свою цивилизацию — вот результат 30 лет.

Источник: www.nakanune.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

kapitan nemo

комментирует материал 24.09.2020 #

Открыл Америку

Советская циливизация гафкнулась в 91м.

no avatar
Сергей Яковлев

комментирует материал 24.09.2020 #

==а это второй удар. Об этом надо говорить, а не благостно рассуждать, какое у нас правительство==

Что-то я не допонял...

Какое правительство, такой и удар.

Я бы и третьего ребёнка захотел бы, если бы позволяли доходы.

При этом я "уверенный" средний класс))

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Сергей Яковлев на комментарий 25.09.2020 #

Ты можешь и десятого хотеть, а рожают сугубо женщины, не особо-то спрашивая мужчин.

no avatar
Сергей Яковлев

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 25.09.2020 #

Ну у тебя женщины, видимо, рожают даже без твоего участия))

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 25.09.2020 #

гендиректор Института проблем энергетики///////////
У энергетики есть проблемы?:)) Да такие что требуется наличие Института с докторами наук?:)))
Вот когда этих протирателей штанов выпнут на улицы без содержания - ВВП попрёт в гору))))

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 25.09.2020 #

Вроде профессор, А ДУРАК!!!! Или у нас все такие профессора? - Не цивилизацию , а страну. Цивилизация ЗАПАДНАЯ везде в России : иномарки, иностранные заводы, технологии, техника, стройматериалы и т.д. и т.п. Все с Запада и Китая, а своё давно переплавили и развалили до основания, а где и вместе с ним. И не мы разрушители, А РУКОВОДИТЕЛИ СТРАНЫ И ИСПОЛНИТЕЛИ НА МЕСТАХ РАНГАМИ НИЖЕ!!!! ЭТИ СКОТЫ под благовидным предлогом ускорения страны затеяли перестройку, а по сути ползучий ПЕРЕВОРОТ, который при молчании членов КПСС и народа и осуществили в своих корыстных целях. Теперь они миллиардеры, у них накоплено средств на десять шикарнейших жизней, а нам простым людям осталось довольствоваться наслаждением каждый день созерцать в телеэкранах нашего гения и патриота победы дедов, который говорит : не допустимо , чтобы зарплата была меньше 12 тысяч в месяц. НАМ БЕЗМОЗГЛЫМ ЛОХАМ БЕЗ ЧЕСТИ, СМЕЛОСТИ и настоящего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА, как раз это и надо : зарплату в 12 тысяч, парад Победы, и Новая Конституция и цифровой экономикой! МЫ ПОБЕДИТЕЛИ, хотя и находимся в жопе у побежденных!!! ЗАТО КАКАЯ ГОРДОСТЬ ЗА НАШИХ ДЕДОВ, которые защитили нас, СССР и СОЦИАЛИЗМ огромнейшей ценой 27 миллионов жизней наших граждан, а МЫ ВСЁ ЭТО ПРОСРАЛИ БЕЗ БОЯ, ПОД БУРНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ от ЛЮБИМЦА ЖЕНЩИН ССУКИ ГОРБАЧА, А ПОТОМ ПЬЯНИЦЫ ЕЛЬЦИНА И ЭТОГО ГЕНИЯ НЫНЕШНЕГО БОЛТАТЬ ЕЖЕДНЕВНО 20 ЛЕТ ПУТИНА о нашем ВЕЛИЧИИ, ничего не делая в принципе на САМОМ ДЕЛЕ!!!!!! Травник-болиголовщик по "раку " Семилетовы Григ. Мих., старшина погранвойск КГБ СССР, Воронежская обл., честь, совесть и смелость , как видите ИМЕЮ!!!!!!

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 25.09.2020 #

С Польшей сравнивать ? И он имеет научную степень? А давайте вложим как в Польшу столько же , но с учетом народа , климата, и площади страны...

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 25.09.2020 #

Нигматулин - настоящий радетель за колонии Москвы. Сам, понятно, всю жизнь прожил в столице, а про РФ знает только из телевизора. Настоящий коммунист. Всегда колебался вместе с линией партии (начальства).
Искренне считает Чернобыльскую катастрофу благом для аборигенов и готов устроить ещё парочку.
Невозможно исправить, потому что нет КПСС, но и оставлять Россию в нынешнем состоянии смерти подобно

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com