Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

При отсутствии чрезвычайного положения в Москве фактически отменено действие конституции

398 13 7

В словаре слово “дискриминация” толкуется как негативное или предвзятое отношение к человеку, или лишение его определенных прав на основании наличия какого-то признака. К признакам, становящимся основой для дискриминации могут относиться возраст, инвалидность, этническая принадлежность, семейное положение, генетические характеристики, брачное положение, национальность, религия, пол и т.д. Другое слово - “сегрегация” означает разделение по какому-либо признаку, действия по такому разделению, а также результат такого разделения.

В столице РФ Москве существуют многочисленные волонтеры, действующие под эгидой различных благотворительных фондов. В середине апреля, когда только начинала раскручиваться история с “короновирусом” и цифровыми пропусками, волонтерские группы стали направлять письма в Государственное бюджетное учреждение города Москвы “МОСВОЛОНТЕР” с вопросом о том, как им стоит реорганизовать свою деятельность по поддержке людей, находящихся в группе риска. Месяц спустя они получили ответ. Помимо ссылок на разнообразные указы московского мэра и прочих чисто бюрократических отсылок, там обнаружилась пара весьма любопытных абзацев.

Итак, “волонтером Акции взаимопомощи #МыВместе может стать любой желающий житель города Москвы в возрасте от 18 до 50 лет, не имеющий хронических заболеваний дыхательной системы, а также при отсутствии признаков ОРВИ и повышенной температуры тела, в том числе представитель любой волонтерской организации. Волонтерам Акции выдаются цифровые пропуска в день осуществления волонтерской деятельности. Для регистрации в Акции в качестве волонтера необходимо подать заявку на сайте”.

Из этого ответа, под которым почему-то нет ничьей подписи, становится очевидным, что даже в такой сфере, как волонтерское движение, московские власти открыто демонстрируют свою дискриминацию по крайней мере по одному признаку. Если ты старше 50 лет, то добровольцем быть не можешь. Собственно говоря, это лишь подтверждает те подозрения, которые возникали изначально, с введением обязательной добровольно-принудительной “самоизоляции” для лиц старше 65 лет. Если это не открытая дискриминация и сегрегация части общества по возрастному признаку, то что это?

Этим дело не ограничивается. Ведь уже сегодня в Москве при отсутствии чрезвычайного положения более чем месяц фактически отменено действие конституции РФ. Человек не может свободно даже перемещаться по городу. Для личной или деловой поездки, например, из Сокольников в Отрадное или куда-то еще необходимо получить пропуск или фактически разрешение на перемещение по городу. При этом какие-то совершенно непонятные лица, действующие под крышей мэрии вопреки федеральному законодательству, по своему собственному произволу могут дать такое разрешение, а могут и не дать. Или дать, но потом сразу аннулировать, исходя из каких-то своих соображений.

Если московские власти снизошли выдать пропуск, то можно почувствовать себя на некоторое время человеком. Тот, у кого нет пропуска – недочеловек, чем бы они это ни объясняли и ни оправдывали. Такое может иметь место только при оккупации. Хочешь куда-то поехать? Получи в оккупационной администрации “аусвайс”. Хотя гораздо выгоднее его не дать, а если не в меру активному недочеловеку приспичит куда-то поехать, то оштрафовать его. Да так, чтобы мало не показалось.

С таким подходом уже недалек тот час, когда можно будет услышать креативное заявление властей о том, что все люди в возрасте старше 65 лет - сами понимаете, пенсионный возраст, надо платить пенсии, а делать это так не хочется - могут являться “группой риска” в отношении неких инфекций и заболеваний. И в целях недопущения перегрузки системы здравоохранения все они подлежат добровольно-принудительной “утилизации”. Естественно за счет родственников. Сплошная экономия для бюджета и внебюджетных фондов. А президента, министров, депутатов, губернаторов, мэров и их родственников это естественно не касается - они выше этого, и столь ценными кадрами нельзя разбрасываться.

Скажете, это невозможно? Разве что, пока. Поскольку именно в этом направлении и двигает общество либерал-чекистская власть.

Источник: www.rusnation.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Авиадиспетчер Карлос

комментирует материал 26.05.2020 #

Если ваши прова нарушают представители оккупационной власти, то срочно вызывайте милицию СССР, ДНД СССР, Верховный Суд СССР, КГБ СССР и отомстите захватчикам со всей своей пролетарской ненавистью.
Осторожно ! Ненормативная лексика!!

&t=1s

no avatar
пИРАманка

комментирует материал 26.05.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 26.05.2020 #

помню после последнего "переизбрания" Путина, через 100 дней, когда все поняли, что он по-прежнему ни хрена позитивного делать не собирается, по рунету бегали кремлеботы и ехидно ухмылялись (в том числе и Песков) - а что вы теперь жалуетесь, вы же сами Путина выбрали большинством голосов.
Ну мосвкичи же сами Собянина выбрали.

user avatar
Захар Шавшуков

комментирует материал 26.05.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland