Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пока правительство хоронит нефтедоллары, бедность в РФ вдвое превысила официальные показатели

У правительства нано-премьерчика неожиданно образовалось столько денег, что оно не знает, куда их девать. Намедни Медведев провел совещание на тему, что делать с дополнительными доходами. Главная задача – как сделать, чтобы эти деньги не достались людям и экономике. А не то “нефтяные сверхдоходы могут спровоцировать рост инфляции”. При этом правительство ничуть не волнует падение реальных доходов населения и провал инвестиций. Деньги, которые вдруг нежданно-негаданно образовались, планируется просто складывать в бюджетных фондах на счетах ЦБ, чтобы не давать никому. Ведь главное – это вовсе не люди и не рост экономики, а “сокращение инфляции”.

А деньги у “кремлевских” действительно есть – из-за роста нефтяных цен. Центробанк подсчитал платежный баланс в первом квартале 2017 года: экспорт вырос на треть, импорт чуть отстал – вырос “всего” на четверть. Разница притока-оттока валюты в страну составила +22,8 млрд долларов, по сравнению с 12,9 млрд долларов годом ранее. Разумеется, эти деньги не задержались в рублях – утечка капиталов выросла до 15,4 млрд долларов, вдвое за год. Особенно отличились банки: они оставили в валюте или вообще вывели из РФ 19,2 млрд долларов, что стало рекордом с 2014 года. Банкиры явно начали подготовку к финансовой катастрофе, которую запланировал глава Минэкономразвития Орешкин, и намерены сполна заработать на грядущей девальвации рубля.

План Орешкина, уже утвержденный правительством, состоит в том, что РФ должна выйти из соглашения ОПЕК+11. Из-за этого цены на нефть упадут к концу года до 40 долларов за баррель, а курс рубля – почти на четверть, до 68 за доллар. “Без девальвации достичь запланированных темпов экономического роста будет невозможно” – заклинает Орешкин. А для девальвации надо избавить россиянский бюджет от “тяжкого бремени” сверхдоходов. Логика в духе либерально-рыночных людоедов: чем меньше денег, тем больше шансы на экономический рост.

Несмотря на кремлевские мечты о скорой девальвации рубля, последний всю прошлую неделю продолжал укрепляться и рос даже на фоне падения нефти. Ему оказалось безразлично обсуждение в конгрессе США законопроекта о новых санкциях в отношении РФ. Хотя акт “О противодействии российской агрессии 2017” предусматривает, в частности, полный запрет на инвестиции в гособлигации РФ для физлиц, банков и компаний. Реальное введение в действие положений нового акта США может резко сократить приток спекулятивных капиталов в РФ и обрушить россиянский рынок.

Но пока обрушившийся на страну поток нефтедолларов еще не иссяк, и на его фоне бедность обитателей РФ приобретает ужасающие масштабы. Согласно свежему опросу ВЦИОМ, людям не хватает на самое необходимое – еду и одежду – при доходах ниже 15 506 руб на человека. По последним данным Росстата за 2015 год таких людей, чьи доходы ниже 15 тыс рублей на человека было 29,4% или 43 млн человек. Их реальные доходы с тех пор упали еще ниже.

Прожиточный минимум, который недавно был снова понижен правительством, составляет в 1,5 раза меньше – 9691 рублей на человека. Росстат насчитал официально бедных в стране в 2015 году 19,5 млн человек, а в 2016-м – 19,8 млн. Официальный показатель бедности по сравнению с самоощущениями людей занижен более чем вдвое. “Кремлевские” выбрали наиболее простой и наименее затратный способ борьбы с бедностью – просто ее не замечать.

Источник: www.rusnation.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

Олег Саяпин

комментирует материал 22.04.2017 #

Если попросят,они и народ избавят..от жизни..

no avatar
kovran Михаил

отвечает Олег Саяпин на комментарий 22.04.2017 #

Как избавляют народ от жизни рассмотрим на примере хохлов. На основании официальных данных ,а потом перейдем к нашим и сравним кому живется весело вольготно на Руси. Хлеба съедать они стали в 2,1 раза меньше ,муки потреблять то же меньше и равно 21кг. хлеба в год. в России едят мяса 73 кг в год

на Украине 42 кг в год

потребление рыбы

в России 22 кг в год

на Украине -13 кг в год
Для того что бы избавить русский народ от жизни необходимо хохлам пайку уменьшить еще в 2 раза .

no avatar
николай семенов

отвечает kovran Михаил на комментарий 22.04.2017 #

А Вам еще не надоело про этот Хохловстан писать и все время сравнивать? Уж очень заботливые об Украине! Я вот живу в России и меня больше интересует моя Родина-Россия! Почему Вы все время пишите об Украине и сравниваете ее с Россией? Ну сравните с другими странами! Не получается?

no avatar
Петр Великий

комментирует материал 22.04.2017 #

Кухарки дорвались до "управления".
Они вкладывают..

no avatar
Слава ПушистыйПолярныйЛисТоИстьПесец

отвечает Петр Великий на комментарий 22.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
innokentiy viktorov

комментирует материал 22.04.2017 #

В кремле и правительстве совсем забыли, что кроме них и госДуры с стране есть еще и народ, у которого нет наворованных ими денег.
видимо хотят повторения социалистической революции 17-го года

no avatar
Геннадий Гардер

отвечает innokentiy viktorov на комментарий 22.04.2017 #

Ничего они не забыли!
Найдите в УПК РФ статью, определяющую порядок привлечения к уголовной ответственности Председателя Правительства, либо главу Центробанка.
А нет таких.

А на нет и суда нет.....
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/d93458c7b74523fef22bc21b8ff91bc2aaefaa99/

no avatar
Слава ПушистыйПолярныйЛисТоИстьПесец

отвечает innokentiy viktorov на комментарий 22.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Андрей Софронов

отвечает Слава ПушистыйПолярныйЛисТоИстьПесец на комментарий 22.04.2017 #

А если пенсионер, все равно работай за копейки. Все микроолигархи любят говорить, что
нужно работать, но достойную зарплату платить не желают.

no avatar
Герасим Донской

комментирует материал 22.04.2017 #

А как бедность нашими гражданами определяется по самоощущениям? Вот я, например, все время ощущаю себя бедным по сравнению с Алишером Усмановым. А Ротшильдов так просто ненавижу. И сосед напротив, зараза, построил трехэтажный особняк. Сам и вся его семья стоят на учете в службе занятости, как безработные. На вопрос,откуда деньги, отвечают, стыдливо воздыхая, да так, всё крутимся. Вот потому и к ним я что то нехорошее ощущаю.
А ведь у меня самого три квартиры, в т ч одна под свой офис, трижды сменил машину и сейчас их две, всё пр без нужды, но ведь ощущаю, как беден я!.О, как я хочу еще больше! А вы все, разве не ощущаете "кой- чяво"?

no avatar
Галина Горских

отвечает Герасим Донской на комментарий 22.04.2017 #

Чем занимаетесь, если не секрет?

no avatar
Герман Георгиевич

отвечает Галина Горских на комментарий 22.04.2017 #

Балабол он...!

no avatar
Герасим Донской

отвечает Герман Георгиевич на комментарий 22.04.2017 #

Ты, по сути, мог бы мне возразить, а не через посредника, "храбрый" трепач.

no avatar
Герасим Донской

отвечает Галина Горских на комментарий 22.04.2017 #

Мадам, вы уже столько раз со мною встречались на перекрестках МП, что пора бы знать. До 1991г советский учитель-преподаватель,школа- ВУЗ., а с 1992г работал водителем автобуса, экскурсоводом, создал свое предприятие, но не пустую контору а автотранспортное, дальние перевозки автобусами. В отличие от многих страдателей из МП, милости ни от кого не жду. Работаем. В отпуске не был с 1992г, т е уже юбилей=25лет. Вам полегчало?

no avatar
Галина Горских

отвечает Герасим Донской на комментарий 22.04.2017 #

""""Мадам, вы уже столько раз со мною встречались на перекрестках МП, что пора бы знать.
Вам полегчало? """"


Вероятно я не внесла вас в реестр выдающихся МП-арковцев, потому и не запомнила. Это раз Во-вторых, я собственно и не напрягалась С чего бы легчать?)
Ну и последнее. Я не очень верю в честный бизнес, рожденный в 90-ых. Точнее, совсем не верю.

no avatar
Вадим krsk

отвечает Герасим Донской на комментарий 22.04.2017 #

Помню анекдот ходил:
Цыган говорит - Ещё пару лет перестройки и я своей лошади золотые зубы вставлю!

Как мелко мы тогда мыслили о богатстве, сейчас лошадей на собственных самолётах в Израиль возят, кариес лечить.

no avatar
Герасим Донской

отвечает Вадим krsk на комментарий 22.04.2017 #

Просто нормальный, взрослый и здоровый человек не может жить бедно. Нет в твоем Мухосранске работы , так отрывай зад от табурета и вперед. Именно так и поступали во все времена, в том же СССР. "Мой адрес не дом и не улица"...А теперь повадились ныть в ин-те о бедности. Впечатление, что ждут помощи от Windows7- или 10.

no avatar
Андрей Андреев

отвечает Герасим Донской на комментарий 22.04.2017 #

Всё понятно, вы из барыг будете, которые озолотились в самые мрачные годы развала Союза.

Там подсуетились, тут приворовалии, а порой и откровенно спёрли, кого нужно замочили. Знамя эпохи беспредела - люди без чести и совести.

Я правильно понял?!

no avatar
Герасим Донской

отвечает Андрей Андреев на комментарий 22.04.2017 #

А что это ты, мил чеэк, если судить по твоему профилю, живя в "Турецкой республике", вдруг судишь о том, как я-гражданин РФ живу, праведно или по твоему дебильному мнению, не праведно? Ты там кем обретаешься, евнухом, сводником или уборщиком мусора? Или ты настолько труслив, что боишься указать , где ты в России обретаешься, хотя бы приблизительно. Пшел, туда , где твое место, на турецкий мусорник.

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 22.04.2017 #

дело не в либералах а в их хозяевах - миллионодерах

no avatar
Слава ПушистыйПолярныйЛисТоИстьПесец

отвечает юрий ковалев на комментарий 22.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Александр Бенкендорф

комментирует материал 22.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Йозеф Швейк

отвечает Александр Бенкендорф на комментарий 22.04.2017 #

Прозевали статейку. Не зачёт. Премии не видать квартальной.

no avatar
надя пат

комментирует материал 22.04.2017 #

Избавители от сверхдоходов. Пока правительство хоронит нефтедоллары, бедность в РФ вдвое превысила официальные показатели

------------------------------------------------------------------------------------

Бедный - читай - ленивый . Все кто в состоянии оторвать пятую точку от дивана , вполне себе.......... В окошко выгляньте ,разбогатеете машину свою во двор не поставите - все нищие заняли , будете пытаться поставить в соседнем дворе ,облом , там тоже такие же нищие. Сколько стоит авто ? А его обслуживание ?

no avatar
Слава ПушистыйПолярныйЛисТоИстьПесец

отвечает надя пат на комментарий 22.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
надя пат

отвечает Слава ПушистыйПолярныйЛисТоИстьПесец на комментарий 22.04.2017 #

Ясно- море)

no avatar
Д. Крузое

отвечает надя пат на комментарий 22.04.2017 #

+11.80 )

Отправлено перед очередным телемостом для зомбированных кисель-соловей тв
(см. дату)


Источник: http://maxpark.com/community/1851/content/935548

ВСЕ ссылки кликабельны - программа бескровного уничтожения лишнего населения по всем направлениям давным-давно на марше, если кто ещё не заметил.

no avatar
надя пат

отвечает Д. Крузое на комментарий 22.04.2017 #

Боже!) Как скучно вы живете)

no avatar
Вадим krsk

отвечает надя пат на комментарий 22.04.2017 #

Надя, я на таких насмотрелся и по работе, и, показательнее, по быту - купят в комплексе квартиру, тачка крутая, по пакетам видно где отоваривается. А потом раз, машина по проще, потом и по проще не видно, а потом и сама съезжает.

Правда сам в конце 80-х и в 90-х мог так же рассуждать: что они стонут, что дохнут от голода, да деньги кругом, биржи, бартер, продать можно ВСЁ! Только не сиди, не ной. Что они палёнкой травятся, иди купи нормальный коньяк и не отравишься. Продукты испорченные в магазинах? Так ты на рынках покупай! У меня свои проверенные поставщики на оптовым рынке были, и армяне, и узбеки. Загрузят в багажник сверх купленного арбузик, знаешь - самый лучший выбрали. Машины говоришь? Хвастаться не буду, но мать не могла запомнить - какая у нас в этот раз машина.

Но у меня ума хватало не кичиться перед теми, которые не вписались лихие годины. Мало ли какие проблемы: возраст, болезни, невостребованная профессия, да просто - привыкли утром на завод, вечером домой, всё, мозг дальше не работает.
Родне, да даже соседям помогал, но никогда деньгами, а пристроить кого у знакомых подзаработать, рекомендовать, или товар какой помочь реализовать.

В общем, скромнее надо быть, а то и не заметишь, как сократят. А если свой бизнес, то сгореть ещё проще. Не буди лихо... :-)

P.S.На днях вызвал тачку. Звонят - Митсубиси Паджеро. Ну, думаю, старую калымагу прислали. Выхожу, смотрю - свежий! Что и почему - водила, пока ехали, сам рассказал, я его за язык не тянул. Пересказывать не буду, в принципе и так понятно из поста.

no avatar
Вадим krsk

отвечает надя пат на комментарий 22.04.2017 #

"Боже!) Как скучно вы живете)", - набрала текст Надя, нажала "Ответить" и грустно побрела на кухню. Там вроде вчерашние рожки ещё оставались, маловато будет, но можно сухую корочку в кипятке размочить...

no avatar
Фёдор71

отвечает надя пат на комментарий 22.04.2017 #

Треп, авто у многих взяты в кредит, в ущерб остальному в семье, очень много откровеннного хлама из Японии, Европы, по крайней мере, в Норильске. У меня ЗП за 90, пенсия 18, машины нет вообще никакой, нормальные авто стоят 3-4 миллиона, накопить их невозможно.

user avatar
Галина Горских

отвечает надя пат на комментарий 22.04.2017 #

Как же надоели эти ваши мантры про авто.Поиздержались в аргументах? Страна живет в кредит. В этом суть. Читайте:

Объединенное кредитное бюро (ОКБ) подсчитало, сколько должен банку среднестатистический россиянин, взявший кредит.
Как выяснилось, на одного заемщика приходится не менее 210 тысяч кредитных рублей. При этом в России есть области, где в "долговую петлю" влезли почти все жители трудоспособного возраста."""https://www.pravda.ru/news/society/06-04-2016/1297500-credit-0/

no avatar
Вадим krsk

комментирует материал 22.04.2017 #

Вот Мендель перед Думой отчитывался. Про собсвенную коррумпированность - На заданный только одним депутатом трясущимся голосом вопрос - вот вроде как были обвинения, Мендель что сказал (близко к тексту): - Даже и обсуждать эту клевету не хочу и ВАМ НЕ СОВЕТУЮ! Так его Вован научил перед тем, как идти на отчёт в Думу. И все приткнулись.
Вместо отчёта о провалах - голимый трёп об успехах, а то, что даже Росстат показывает кругом провал, так начальника Росстата выгнали, а цифры подогнали по максимуму (но всё равно лажа получилась).
И "лишние необеспеченные деньги" в экономике. Стоп! А оборонка? Да, люди работают, делают танки, пушки, самолёты, снаряды... Но самолёты где-то летают, бомбы на кого-то кидают, танки гдето браздят по грязи, пушки в полях гниют... От них чего в прибавилось на прилавках, какой ширпотреб, какие ТНП, какие дома? Т.е. люди не создают продукт для рынка, а деньги несут! Триллионы! А ведь ещё есть карьеры, где руду добывают, эта руда поступает на металлургические заводы, потом в прокат и только потом в оборонку. А ведь все они несут деньги на потребительский рынок, но весь их продукт, уходящий в оборонку, на рынок НИЧЕГО не приносит! Ну да, что-то из оружия продают на международном рынке вооружений, но те 10-15 млрд долларов вряд ли окупают только зарплаты, а инфраструктура, институты, наука на военпром, модернизация?

no avatar
Вадим krsk

отвечает Вадим krsk на комментарий 22.04.2017 #

А этот космодром. Он что там, мясо производит или ткани?
А подводные атомные лодки?
Я не о том, что этого не надо делать, а о том, что нагло врут, что людям нельзя платить по человечески, видишь ли инфляция будет.
Чтобы инфляции не было, нужно, чтобы предложение товаров на рынке всегда было больше спроса! А для этого нужны дешёвые долгосрочные кредиты. А на кредиты денег НЕТ, их прячут у пиндосов.
Вот, очень утрировано, и вся недолга!

no avatar
Андрей Андреев

комментирует материал 22.04.2017 #

*“Кремлевские” выбрали наиболее простой и наименее затратный способ борьбы с бедностью – просто ее не замечать.*
-------------------
Ну что тут сказать литературного?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com