Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 551 участник
Заявка на добавление в друзья

Партбилет на стол. «Единая Россия» исключает нерядовых членов партии

468 2 3

В субботу в Кемерове президиум регионального политсовета «Единой России» утвердил решение местных единороссов, исключивших из партии депутата Госдумы РФ от Кузбасса Наталью Ермакову. В тот же день из ее рядов был вычищен первый вице-мэр Самары Александр Шатохин. Как считают эксперты, в преддверии парламентских и президентских выборов трения внутри партии власти могут усилиться.

Кемеровские единороссы расстались с Натальей Ермаковой, решив, что она не училась в Новосибирской академии водного транспорта, но с помощью фальшивого диплома смогла защитить кандидатскую диссертацию. «Сегодняшнее решение в очередной раз доказывает – в партии нет «неприкасаемых» людей: будь то рядовой гражданин или депутат Госдумы – перед уставом все равны», – говорится в заявлении секретаря регионального политсовета Нины Зинкевич.

Сама г-жа Ермакова предъявленные обвинения отрицает. «Я, Ермакова Наталья Афанасьевна, заявляю, что в 1995 году окончила Новосибирскую академию, заочное отделение. Об этом свидетельствуют все необходимые документы: диплом государственного образца, зачетная книжка», – сообщила она в комментарии официальному сайту партии. По ее словам, этот вопрос поднимался еще в 2007 году перед выборами в Госдуму, и после созыва специальной комиссии и проведения разбирательств он был закрыт. «В 2009 году я написала в Генеральную прокуратуру, на что получила соответствующий положительный ответ. И после этого ответа я подала в суд, где документы находятся и сейчас. Только суд решит, поддельные у меня документы или настоящие. Я не обманывала избирателей и свою партию «Единая Россия», – заявила г-жа Ермакова.

Как заявил руководитель Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии, депутат Госдумы Сергей Попов, ЦКРК, возможно, будет разбираться в этом вопросе, но только если будут получены все документы. «В этом случае комиссия их рассмотрит и даст свое заключение, которое будет направлено в президиум генерального совета партии», – сказал г-н Попов. Получается, что разбирательство до конца еще не закончено, а кузбасские единороссы явно поторопились.

Первый вице-мэр Самары Александр Шатохин был исключен в тот же день за «дискредитацию партии». Поводом послужило его выступление на митинге оппозиции против «административного произвола «Единой России», в ходе которого он раскритиковал выдвиженца партии на выборах мэра города, министра природопользования Дмитрия Азарова. Г-н Шатохин также намерен оспорить решение самарских партийцев в высшем совете «Единой России».

Как считает руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев, все эти факты демонстрируют обществу нездоровую ситуацию в партии власти. «Независимо от того, что причины исключений разные, хронологическое совпадение ситуаций в Самаре и Кемерове создает для партии власти общественный резонанс. «ЕР» всегда была коктейлем самых разных групп с различными интересами. Но происходящие события показывают, что слово «единая» в партии ничего не означает, и люди собираются под её знаменами, как правило, конъюнктурно. У них нет никакой идеологии, в партии объединены элитные группы разного уровня», – пояснил «НИ» политолог.

По мнению г-на Кынева, подобные громкие инциденты могут участиться перед предстоящими федеральными выборами. «Будет усиливаться борьба за место в федеральных списках. Несомненно, будут победители, будут проигравшие. А в условиях сокращающегося регионального пирога, когда все понимают, что количество мест, получаемых «Единой Россией», будет значительно меньше, эта борьба только ужесточится», – уверен политолог.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Олег Петрович

комментирует материал 04.10.2010 #

Как жалко, давайте поплачем за них. Таких людей из партии выгнали...
У меня была не одна возможность вступить в "Единую Россию", но я по чему-то не сделал этого. Ведь за версту видно, что из этой партии ничего не выйдет. Видно, как туда людей загоняют для галочки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland