Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 12025 участников
Заявка на добавление в друзья

Лучшая медицина в мире: Топ-10 стран

4275 26 11

Для вас вряд ли станет сюрпризом тот факт, что США нет в списке лидеров. Но вызывает удивление, что туда не вошла и Германия. Конечно, здесь много субъективного, но данные любопытны.
     Даже если человек ведет здоровый образ жизни, употребляет органическую пищу и часто тренируется, у него могут возникнуть непредвиденные обстоятельства и чрезвычайные медицинские ситуации. 
     Когда дело доходит до квалификации уровня медицинских услуг, анализируется множество факторов. Если страна в состоянии предложить комбинацию самых лучших государственных и частных медицинских услуг и служб,  она заслуживает место в этом списке. 

 

     В рейтинге учитывается продолжительность жизни, стоимость здравоохранения, а также множество других факторов, формирующих общий показатель эффективности. 
      Большинство из стран в этом списке вас вряд ли удивят, но есть также и несколько неожиданностей. 
       Итак, давайте узнаем, в каких же странах наилучшая медицина в мире. 

    10. Медицина в Швеции (62.6)
 
      Кроме чистого воздуха Швеция предлагает своим гражданам прекрасное здравоохранение. Система финансируется правительством, покрывая 97% медицинских затрат, в то время как гражданин заботится об оставшихся 3%. 
      И, хотя уход за зубами не финансируется государственной системой 
здравоохранения, он всё же частично субсидирован, и абсолютно бесплатен для детей в возрасте от 0 до 19 лет. 

      9. Медицина в Швейцарии (63.1)
 

 
      Будучи одной из самых красивых стран в мире, Швейцария также имеет самый высокий уровень продолжительности жизни (с 2012 года) 80.5 лет для мужчин и 85 лет для женщин. 
       Это, несомненно, является частичной заслугой системы здравоохранения страны. Медицинские услуги по большей части покрываются правительством, но частично и гражданами - посредством личного медицинского страхования. 
      Все граждане Швейцарии обязаны иметь медицинский полис.
 
     8. Южная Корея (65.1) 


 
     Вы могли об этом и не знать, но Южная Корея славится одной из лучших медицинских систем в мире. 
     Одна из главных проблем, которой занимается южнокорейское правительство — это загрязнение окружающей среды, которое приводит к увеличению болезней у местных жителей. Чтобы улучшить ситуацию, была введена единая система здравоохранения, предоставляющая равные и справедливые преимущества медицинского ухода для 100% южнокорейских граждан. 

    7. Медицина в Австралии (66)

 
      Замечательная погода и пасторальный образ жизни делают Австралию одной из лучших стран для жизни. Но еще одной причиной является очень эффективная система здравоохранения. 
      С универсальной медицинской системой, федеральное правительство компенсирует приблизительно 75% медицинских счетов граждан, в то время как 25% финансируется частным медицинским страхованием. 
      В то время, как стоматология, оптометрия и сбор за услуги скорой помощи не покрываются правительством, финансово необеспеченные граждане могут пользоваться этими услугами благодаря субсидиям. 

    6. Медицина Италии (66.1) 

 
     Опередив Австралию всего на 0.1 пункт, Италия тоже предлагает лучшую медицину в мире. В стране действует смешанная система здравоохранения. 
       Со средней продолжительностью жизни в 82 года, все операции в Италии бесплатны как в общественных, так и в частных больницах. Неотложная медицинская помощь абсолютно бесплатна для всех жителей, даже нелегально проживающих на территории страны. 

      5. Медицина в Испании (68.3) 

 
    Кроме превосходной государственной системы здравоохранения, в Испании очень компетентные врачи, хорошо обученные медсестры и лучшее медицинское оборудование. 
      За лекарства отпускаемые по рецепту платят через специальную систему оплаты, где жители обязаны оплатить небольшую часть стоимости лекарств, в то время как большая часть покрывается государством. 
      Несомненно, именно такой должна быть лучшая медицина в мире. 

     4. Медицина в Израиле (68.7) 
 
     Право на медицинское обслуживание в Израиле является фундаментальным правом для граждан страны. 
      Система здравоохранения Израиля универсальна, и требует от всех граждан наличия медицинской страховки. 
      Система регулируется  государством и является одной из самых технологически продвинутых  в мире, с современным оборудованием и хорошо обученными врачами и медсестрами. 
      Следует отметить, что Израиль быстро становится популярным направлением для медицинских туристов!.

      3. Японское здравоохранение (74.1) 

 
      Как почти все эффективные системы здравоохранения, Япония обеспечивает универсальное медицинское страхование, которое субсидирует значительную часть медицинских расходов человека. 
       Нанятый гражданин обычно получает дополнительное частное страхование от своего работодателя, но Япония уделяет значительное внимание своим безработным и бедным гражданам. 
       От медицинских сборов освобождают бездомных и людей с низким доходом, которые получают правительственную субсидию. 

      2. Медицина Сингапура (81.9) 

 
     Систему здравоохранения Сингапура невозможно не внести в этот список. Она эффективна и с точки зрения финансирования, и с точки зрения эффективности — это редкая комбинация, которая характерна самой лучшей медицине в мире. 
      Помимо государственной медицины, частное здравоохранение в Сингапуре также очень эффективно. 
      Таким образом, его граждане получают более чем соответствующий уход,  как от государственного, так и от частного сектора. 

      1. Лучшая медицина мира — Гонконг (92.6) 
 
     В общем и целом, у Гонконга самое лучшее здравоохранение в мире, частично благодаря его хорошо развитой медицинской системе.  
     Уровень продолжительности жизни здесь один из самых высоких, а уровень младенческой смертности один из самых низких в мире. 
       Как и в Сингапуре, медицинские услуги Гонконга предлагаются как правительственным, так и частным сектором. 


Источник: lifeglobe.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Valeriy Иванов

комментирует материал 23.08.2016 #

Когда еще жив был коммунистический СССР, его система профилактики заболеваний была признана лучшей в мире и рекомендована экспертами ООН как эталонная.
А вот Система здравоохранения лучшей в мире, была у коммунистической Кубы.
Она и сейчас одна из лучших в мире.

no avatar
Усман Усманов

отвечает Valeriy Иванов на комментарий 23.08.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Valeriy Иванов

отвечает Усман Усманов на комментарий 23.08.2016 #

я не про кубинскую медицину для туристов говорю, а про медицину для кубинцев, изучайте матчасть...
---------------------------------------------------------------------
Изучай сам , чудо в перьях.
Украина чернобыльских детей вывозила на Кубу, пока те не повзрослели.
В один голос ВСЕ говорили, что такого КВАЛИФИЦИРОВАННОГО лечения нет НИГДЕ.
Вот из АиФ, если читать научился:
"Сегодня кубинская медицина считается одной из лучших в мире. Будучи практически самой бедной страной Латинской Америки, Куба сейчас имеет наиболее низкий уровень детской смертности – 7 человек на тысячу (для сравнения, в России этот показатель достигает 18 человек). Более того, нищая по европейским меркам страна ежегодно принимает и успешно лечит тысячи маленьких пациентов со всего мира, причем в большинстве случаев лечение осуществляется бесплатно".
И я не для туристов.

no avatar
Григорий Поэль

отвечает Valeriy Иванов на комментарий 23.08.2016 #

Valeriy!
Ты не прав. И в СССР медицина и семашковская профилактика была не лучшей в мире,и система здравоохранения Кубы не была лучшей в мире,и сейчас система здравоохранения этой островной страны неплоха только потому,что все кубинские врачи обучены в США.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Valeriy Иванов

отвечает Григорий Поэль на комментарий 23.08.2016 #

Гриша, видишь-ли систему здравоохранения и профилактики оценивали ни ты, ни я, а эксперты ООН.
Я не помню откуда ты уехал на Восток Ближний, по-моему из Луганска (сепаратист??), но каждый год тебя заставляли проходить осмотр, флюорографию и т.л. и все это в рабочее время и бесплатно.

no avatar
Григорий Поэль

отвечает Valeriy Иванов на комментарий 23.08.2016 #

Повторяю для несведущих: семашковская,профилактическая система медицина действительно была основана в СССРи некоторое время считалась прогрессивной,но начиная с 60-70-х годов от неё отказались во всём цивилизованном мире.Специалисты-медики,в том числе и эксперты, поняли,что она,эта система профилактики в медицине,очень затратна,как и всё в социалистическом государстве и малоэффективна,и во всём мире отказались от этой профилактической системы в медицине.
Г.Поэль.

no avatar
Valeriy Иванов

отвечает Григорий Поэль на комментарий 23.08.2016 #

сейчас система здравоохранения этой островной страны неплоха только потому,что все кубинские врачи обучены в США.
-------------------------------------------------------------
А что одним из пунктов блокады Кубы было насильное обучение врачей Кубы в США??
Ты в следующий раз пиши, что врачей обучал Израиль...так правдивей.

no avatar
Григорий Поэль

отвечает Valeriy Иванов на комментарий 23.08.2016 #

Дело в том,дорогой,что Ф.Кастро и его брателло, так же,собственно,как и коммунякское политбюро,начиная со сталинских времён,очень-очень трепетно и с большим вниманием относились,и относятся к собственному здоровью,и не жалели,и не жалеют денег сейчас на своё здоровье.А посему,за очень приличные "бабки" переманивали врачей-кубинцев (из Кубы,если тебе это известно,за время блокады острова сбежала в США чуть ли не половина кубинского народа),получивших образование в Штатах, тем более,что для малочисленного,голодающего и вымирающего кубинского народа этих врачей не так уж много было необходимо,а для 2-х руководителей страны,вообще,-единицы.Кроме того,Ф.Кастро,работавший очень долго "как раб на галерах"в островном коммуннистическом государстве,"насобирал"за время правления Кубой более $3 млрд.и мог создать все условия для работы, и безбедной жизни переманенных из США врачей-специалистов.Всё делалось по образу и подобию бывшего СССР (обе страны ведь коммунякские),где единственным участком медицины,который хоть как-то приближался по качеству кадров,оснащения,обслуживания и лечения к стандартам медицины Запада (это к вопросу об уровне всей советской медицины),был Лечсанупр (4-е управление минздрава).То была медицина,созданная специально для коммунякских бонз-это была одна из коммунякских привилегий,уничтоженная Ельциным и восстановленная ПуКиным.Я 40 лет проработал в советской медицине и медицине СНГ,сейчас работаю в медицине проклинаемого вами Запада,поэтому могу сравнивать и более-менее объективно оценивать состояние здравоохранения России, и Запада.Много интересного могу рассказать обо всём этом.
Г.Поэль.

no avatar
Valeriy Иванов

отвечает Григорий Поэль на комментарий 23.08.2016 #

Гриша, ну что ж ты порешь херню - кубинские врачи МАССОВО учились в СССР.
Но если их учили в Штатах, почему сами Штаты не создали такую эталонную систему?

no avatar
Григорий Поэль

отвечает Valeriy Иванов на комментарий 24.08.2016 #

Слушай,Valeriy,что ты мне рассказываешь за медицину?!
Что ты меня учишь?! Я профессор-медик,более 50 лет работающий в медицине,а посему я не хочу с тобой,дураком или пуКинским троллем, дискутировать."Лучше с умным потерять,чем с дураком найти."
Г.Поэль.

no avatar
Порфирий Иванов

комментирует материал 23.08.2016 #

А какое место занимает российское здравоохранение?
Не "в среднем", а просто - какое?

no avatar
Григорий Поэль

отвечает Порфирий Иванов на комментарий 23.08.2016 #

Последнее или предпоследнее.
Причём,и по качеству,и по оснащённости,и по уровню подготовки врачей.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Порфирий Иванов

отвечает Григорий Поэль на комментарий 23.08.2016 #

Я так и думал.
14 июня 2014 года в горбольнице города Майкопа была прооперирована молодая женщина - Рябухина Валентина, 25 леь. Кесарево сечение.
14 июля женщина - мать четырёх детей - умерла - старшей дочке пять лет, моадшей - месяц.
Причина смерти - гнойный метроэндометрит с несостоятельностью швов на матке, осложнённый сепсисом...
Такая вот в России РЕАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА.
И такой случай - увы - не единичен.

no avatar
Альфа Омега

отвечает Порфирий Иванов на комментарий 23.08.2016 #

Такие случаи не единичны в любой стране мира.

no avatar
Порфирий Иванов

отвечает Альфа Омега на комментарий 24.08.2016 #

Конечно. В Африке,к примеру.

no avatar
Альфа Омега

отвечает Порфирий Иванов на комментарий 24.08.2016 #

И в Африке тоже. Также как и в Японии, Германии или США.

no avatar
Муся кошка

комментирует материал 23.08.2016 #

Кроме превосходной государственной системы здравоохранения, в Испании очень компетентные врачи, хорошо обученные медсестры и лучшее медицинское оборудование.
За лекарства отпускаемые по рецепту платят через специальную систему оплаты, где жители обязаны оплатить небольшую часть стоимости лекарств, в то время как большая часть покрывается государством.
Несомненно, именно такой должна быть лучшая медицина в мире.

ВРАНЬЕ!!!! живу в Испании-тут медицина полный отстой, скатились до уровня африки

no avatar
Усман Усманов

отвечает Муся кошка на комментарий 23.08.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Муся кошка

отвечает Усман Усманов на комментарий 23.08.2016 #

первое что бросается в глаза-антисанитария!!! в поликлинике в том же самом процедурном кабинете медсестра забирает у пациентов кровь из вены без колпака на голове, и в уличной обуви,пациенты соответственно никаких бахил на ноги не надевают и держат свои куртки в руках-нет гардероба вообще нигде. В поликлинике нет врачей специалистов,только терапевты. Если вам нужен уролог,гинеколог или дерматолог-запишитесь к терапевту-он вам назначит консультацию специалиста и прождав миниму 3 нед,а максимум 6 месяцев-вам придется поехать в госпиталь.Нет детских поликлиник-новорожденные с мамашами сидят в общей очереди к терапевту вместе с взрослыми. Вас никто и никогда не погонит на флюрографию и не заставит сдать анализы. Прием у врача терапевта длится 4 минуты,не будут вам пальпировать живот,слушать сердце или легкие. Врач практически не поднимая головы от монитора спросит о причине визита и найдя ответ в интернете-назначит лекарства. Многие лекарства приходится покупать без скидок по рецепту,потому что не оплачивает государство.. Очередь на операцию по поводу варикоза жду уже 4 года... Маммография делается только женщина после 50 лет,хотя Испания занимает первое место по раку

no avatar
Альфа Омега

комментирует материал 23.08.2016 #

А где Куба? Лучшая система здравоохранения вроде бы как там.
Насчёт Гонконга фуфло какое-то. Медицина там весьма посредственная, уж хуже российской точно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com