Волонтеры провели пасхальный праздник для 500 воспитанников детдомов Петербурга
В Санкт-Петербурге прошел пасхальный праздник для 500 воспитанников из двадцати детских домов Санкт-Петербурга и области, сообщает «Вода Живая».
10 мая его провела Православная детская миссия имени преподобного Серафима Вырицкого. Средства на проведение были выделены администрацией города
Праздник начался с Божественной литургии в соборе Владимирской иконы Божией Матери. Ее возглавил духовник миссии иеромонах Кирилл (Зинковский).
По окончании богослужения в гостинице «Пулковская» артисты Театра «На Литейном» показали юным зрителям красочное представление по сказке Алексея Толстого «Буратино».Праздник завершился вручением пасхальных подарков.
Православная детская миссия проводит крупные городские праздники для воспитанников детских домов три раза в год — на Рождество Христово, Пасху и в осенний день Казанской иконы Божией Матери.
Все комментарии (10)
комментирует материал 13.05.2013 #
Жаль, что еврейскую Веру продолжают рекламировать среди детей. Пасха, как еврейский праздник, был известен задолго до рождения Христа.

отвечает
Еврейская Пасха и Православная Пасха - два абсолютно разных праздника

отвечает
Это называется: "Хрен редьки не слаще". Пасха - она везде Пасха - еврейский праздник, где кулич и яйца олицетворяют... Прочтите о Пасхе, поймёте.

отвечает
Ну дык растолкуйте нам, что празднуют евреи, и что православные в этот праздник.
А мы послушаем:)))

отвечает
В двух словах? Евреи отмечают исход из Египта, где они были в рабстве, а в странах, принявших Христианство, воскрешение еврейского парня, распятого накануне в пятницу. Только почему то воскресает каждый год в разное время (от апреля до мая).

отвечает
Новозаветная, христианская Пасха была установлена апостолами вскоре после крестной смерти и Воскресения Иисуса Христа и наполнилась новым смыслом. Это - праздник победы над смертью.
Первоначально Новозаветная Пасха посвящалась воспоминанию о смерти Спасителя. Во II веке время и чин праздника устанавливается в Христианской Церкви. И только к V веку Церковь разработала правила и сроки празднования Пасхи, упорядочила обряды и каноны и окончательно утвердила их на своих Вселенских соборах на все времена. Было установлено, что христианская Пасха - это праздник Воскресения Христова и празднуется отдельно от иудейской в первое воскресенье после полнолуния, следующего за мартовским равноденствием. Поэтому Пасха - праздник переходящий, исчисляемый на каждый год.

отвечает
Вы абсолютно не правы в обеих случаях.
Эх, темнота

отвечает
Могу и в подробностях. Только тем, кто верит в еврейского парня - бесполезно. Слово Пасха - из еврейского языка. Мне даже этого достаточно, что бы не праздновать.

отвечает
Голубчик, может бросите митинговать и займетесь спокойной фактологической дискуссией?

Комментировать