Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 10584 участника
Заявка на добавление в друзья

Взломавшие WADA хакеры анонсировали более громкие разоблачения

945 18 10
Взломавшие WADA хакеры анонсировали более громкие разоблачения

 

Хакеры группы Fancy Bears взломали базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое не пустило российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Из полученных документов выяснилось, что все атлеты перед допинг-тестами равны, «но некоторые равнее».

Хакеры анонсировали целый пласт разоблачений. Но и первых документов достаточно для сенсации: на протяжении многих лет сестры Серена и Винус Уильямс принимали запрещенные стимуляторы. Выложенные хакерами документы говорят, что знаменитые теннисистки еще с 2010 года принимали запрещенные препараты, среди которых, например, преднизон и преднизолон.

Уильямс на этот раз в Рио не особо отличились, но есть и документы на гимнастку Симону Байлз — четырехкратную олимпийскую чемпионку Олимпиады в Рио. Обнародованные данные говорят о том, что в августе этого года у нее был положительный тест на употребление метилфенидата — запрещенного психостимулятора. Более того, спортсменка с 2012 по 2014 год получала допуск к соревнованиям, принимая амфетамин, но причины, по которым WADA это не афишировала, не указываются.

Аналогичные документы хакеры нашли и на баскетболистку сборной США Елену Делле Донн. Получается, что американским спортсменам с рук сходило применение куда более сильных препаратов, чем, например, мельдоний, за который дисквалифицировали российских спортсменов.

Fancy Bears уверяют, что это только первые разоблачения, и обещают новые — еще более громкие.

WADA назвало взлом своей базы "угрозой для восстановления доверия к России"

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что взлом его базы данных ставит под угрозу попытки мира восстановить доверие к России, передает "Р-Спорт".
"WADA глубоко сожалеет о сложившейся ситуации и осознает угрозы, которым она подвергает спортсменов, чья конфиденциальная информация была оглашена через эти преступные действия", - говорится в заявлении агентства.

В WADA отметили, что кибератаки проводятся "в попытке разрушить агентство и глобальную систему борьбы с допингом". Правоохранительные органы проинформировали организацию, что атаки были произведены из России.

"Эти преступные действия поставили под значительную угрозу усилия мирового антидопингового сообщества, направленные на восстановление доверия к России после отчета [Ричарда] Макларена", - заключили в агентстве.

В сообщении уточняется название хакерской группы, которая осуществила взлом - "ATP28", она же "Tsar Team" и "Fancy Bear".

Источник: lohmatiy77.livejournal.com
Теги: хакеры, wada
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

БонапартВиссарионович Македонский

комментирует материал 14.09.2016 #

И нахрена вы меня заблокировали?

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 14.09.2016 #

???

no avatar
надя пат

комментирует материал 14.09.2016 #

Лицемерие , наглость, ложь , подлость , пофигизм, равнодушие - главные ценности США и Европы, да вы меня за уши не затащите в эти " райские кущи". В нашей стране это также существует , надо признать , но не носит такой массовый характер , не направляется откровенно на слабого , а за " изподтишка" можно и по " сусалам".

no avatar
Виктор Запевалов

комментирует материал 14.09.2016 #

Закон обязателен для всех! Кроме американцев, которым можно все.

no avatar
ksuman3005

отвечает Виктор Запевалов на комментарий 16.09.2016 #

Британцам тоже можно!

no avatar#}
Константин Кир

комментирует материал 14.09.2016 #

Синдром повышенной активности - это шило в жопе у гимнастки ?

no avatar
Виктор Запевалов

отвечает Константин Кир на комментарий 17.09.2016 #

Сначала медицинские светила в мире должны признать, что такой синдром имеет место быть, а уж потом решать, что с этим делать.

no avatar
zitskovich

комментирует материал 15.09.2016 #

В общем, то в чём виновата ВОДА, переложили всю ответственность на Россию. Точно также, как развязывание Второй мировой войны - возложили на СССР. Если на Солнце появилось пятно, то в этом виноваты, или СССР, или Россия.

no avatar#}
Виктор Запевалов

комментирует материал 17.09.2016 #

Интересное кино получается. Олимпийские чемпионы и призеры 2016 тяжелобольные люди, которые не могут жить без лекарств и наркотиков наголову разбили здоровых спортсменов , которым лекарства и наркотики принимать нельзя. Российских легкоатлетов не пустили даже чистых, а американские и английские (сплошь больные), с разрешения WADA, все на допингах и наркотиках. Хватит участвовать в таких олимпиадах. Надо организовывать олимпийские игры только среди здоровых спортсменов: никаких допингов, никаких наркотиков! Если запретить употребление спортсменами любого допинга и наркотиков "по медицинским" показателям, начнется массовое выздоровление "больных" спортсменов. Действительно больные спортсмены пусть организуют свои состязания. Результаты олимпиады 2016 для спортсменов принимавших допинг не нужно признавать ни на каких уровнях, вплоть до судебных споров и медицинских международных консилиумов по каждому чемпиону и призеру. Ну не нужно быть идиотами и признаваться в бессилии противостоять подлости американцев и англичан. Как всегда:-"Держи вора!"- кричит сам вор. Так крикуна и надо хватать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com