Почём либералы?
Оппозиция собирает деньги через Яндекс-кошелёк, - жалостливо поясняет один из доморощенных оранжистов на вопрос о спонсорах. Ах, по копеечке из мозолистых рук рабочих и крестьян на радужные флаги геев и белые ленты площадных крикунов.
И на митингующих по найму. Есть в Сети сайт Массовки.ру. Можете проверить – собирают там не только на съёмки телепередач, но и на политические акции за плату, есть телефоны организаторов. Информация постоянно обновляется: «Доброе время суток! Ищем людей в возрасте от 14 до 60 лет. Срочно на сегодня! Оплата за данное мероприятие будет составлять 600 рублей. Это вторая тема для шествия в другую сторону, там будет два потока». Что за два потока, идущих в разные стороны, но набранные одним бригадиром? Вспомнился эпизод из гайдаровской повести: «Был ещё товарищ, еврейчик один. Убёг». «В какую сторону?». «В противоположную». Главное ведь не сторона, а сумма. Следующее объявление: «Шествие от Арбата до Кропоткинской на час в поддержку защиты детей. Задача: пройтись от Арбата до Кропоткинской. Встреча в 12.00. Компенсация за проезд и затраченное время - 300 руб». Оказывается, и за подписи «в защиту детей» – то есть за усыновление их американцами, неназванная организация платила по 400 рублей. Неужели народ жертвует на все эти идеологические диверсии? Только дурак или лицемер решится опровергать финансирование либеральной оппозиции из-за границы. Финансирование по всем идеологическим фронтам – пресса, образование, митинги, блоги, длящееся десятилетиями - когда теряется один канал, тут же появляется другой. И даже если мы знаем, что на этот раз подачку бросил российский олигарх, банкир, за спиной его маячит Статуя Свободы.

Благолепный православный националист насмешливо спрашивал меня: неужто отважный Удальцов и благородный Навальный – агенты Госдепа? Бескорыстные, безупречные герои… Я считала этого человека единомышленником, а оказалось, что и здесь изменение сознания. Это можно сравнить с происходящим в фантастическом фильме «Чужой», где чудовищное существо, кочующее с одного космического корабля на другой, внедряется в организмы живых существ, растёт, питаясь соками жертвы, и через некоторое время вырывается на свободу через её разворочанную грудную клетку. Так и прозападные СМИ, отложив личинку в организм российского народа, ждут, когда в судорогах и корчах его изуродованного тела прямо из-под сердца явится зубастый монстр – «гражданское общество». Либеральные идеологи потешат его американским гимном, украсят белыми ленточками, дадут погрызть карту России и, наконец, выпустят резвиться на Болотную площадь.
Эпопея поддержки деструктивных сил из-за границы длится давно. Сорос, успевающий повсюду, кажется фигурой демонической. Долгое время предметом его забот был либеральный литературный лагерь, обильно засоряющий мозги восторженной интеллигенции. Сорос поддержал большинство толстых демократических журналов в самый сложный период, вложив в эти издания с 1993-2000-й год 25 миллионов долларов. Часть тиража выкупалась и рассылалась по библиотекам. «Новый мир», «Октябрь», «Знамя», «Волга», «Иностранная литература», «Вопросы литературы» и сотни других, сейчас количество спонсируемых сократилось до двадцати пяти. «Джордж Сорос поддерживал только те издания, которые придерживались либеральной линии», - это не мои слова, а президента Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ С.Филатова, организатора Форума молодых писателей в Липках, который в 93-96 гг. возглавлял администрацию Президента. Думаю, такое свидетельство стоит доверия. А крупные литературные премии? «Букер» финансировала «Открытая Россия», организация Сороса. Литературные премии, конечно, дают немногим, и в журналах не все печатаются, но на примере избранных авторов, которых публикуют и превозносят, молодёжь видит, как надо писать, на какие взгляды ориентироваться, чтобы тебя заметили критики, чтобы произведения принимали редакторы и издательства. Это маяки для массы пишущих людей, которым, естественно, хочется быть замеченными, интересными кому-то. Думаю, ныне Сорос переключился на газеты. Бывает, более половины редакционного бюджета либеральных изданий поступает из-за границы. Что неприятно – когда в зарубежную прессу попадают статьи из российской, то это всегда материалы либеральных СМИ – там тоже знают, чем потчевать своё население, замученное нашествием хамитов. И в Москве есть англоязычные издания такого рода.
В 2012 году президент России Владимир Путин подписал закон о некоммерческих организациях - тех самых, вечно озабоченных протестами подопечных Запада - согласно которому НКО должны регистрироваться как "иностранные агенты" в случае получения финансирования из-за рубежа. До сих пор стенают и собирают совещания на эту тему в Совете при президенте РФ по правам человека. «19 марта в 16:00 состоится экстренное заседание Постоянной Комиссии по развитию НКО... В повестке заседания - многочисленные обращения НКО по поводу беспрецедентных массовых комплексных проверок со стороны Прокуратуры и других ведомств». Засуетились, забеспокоились «чужие». «Проверки ужасающих масштабов» сотрясают их гнездовья. Ведущие российские НКО, такие как Transparency International, "Мемориал" и Московская Хельсинкская группа ещё осенью заявили, что собираются бойкотировать новый закон. Налоговую интересует, от кого и сколько средств получили радетели за «свободу» в качестве грантов, и уже замелькали названия американских структур. СПЧ призывает снять с рассмотрения Госдумы законопроект о СМИ-«иностранных агентах», такими будут считаться получающие 50 процентов от собственных доходов из-за рубежа, поскольку в этом случае иностранные меценаты уже контролируют редакционную политику, и читатели получают информацию с точки зрения врагов, скажем прямо.
Как сообщают СМИ, финансирование российского направления работы Госдепартамента США в 2012 году составило около $65 млн., если и немного меньше, чем прежде, то не за счёт поддержки демократии. Если объяснить схему упрощенно, то деньги переводятся Госдепом американским неправительственным организациям, которые переводят их неправительственным же организациям России в форме грантов. Таким образом, всё выглядит как невинная благотворительность. Есть и признания на эту тему одного из оппозиционеров Максима Петровича, не буду пересказывать, всё в Интернете – Максим приводит конкретные факты и реальные документы, подтверждающие, что США активно поддерживают оппозиционеров: «Вот т. н. «Договор пожертвования». По нему некоммерческая корпорация «Международный республиканский институт» (США) в РФ жертвует Фонду поддержки молодежных инициатив «Образ будущего» 240 000 руб. Деньги предназначены, как указано в «Дополнении к договору пожертвования», на проведение круглого стола под названием «Конференция: iWeekend: Новые технологии для гражданского общества» 23-24 октября 2010 года в Москве. Я присутствовал на этом мероприятии и могу сказать, что за фасадом развития информтехнологий, в частности, ознакомления активистов молодежных движений с возможностями Интернета, скрываются определенные планы. Например, как использовать современные средства связи, чтобы собрать в нужное время и в нужном месте толпу и устроить акцию, как мне видится, нечто вроде «твиттерной революции», как это произошло, например, в Ливии. Прямо об этом, конечно, не говорилось, но совершенно конкретно подразумевалось…» («МК» № 25681).
Но на нашей территории открыто занимаются воспитанием не просто лидеров будущих протестов – по сути однодневок, а чиновничества, ориентированного на либеральные ценности. Каждый может бесплатно записаться на семинары Московской школы политических исследований - МШПИ.
С 1992 она занимается «гражданским просвещением региональных лидеров». Согласно отчету за 2009-й, на тот момент было проведено 1600 семинаров, в которых приняли участие более 8000 человек. В 2013-м году такие занятия пройдут в ряде западных государств. Более 70 выпускников стали членами российского парламента, более 200 воспитанников школы были избраны в региональные, городские и районные органы власти. Финансируют школу Агентство международного сотрудничества в области развития, Агентство США по международному развитию, программа «Открытый мир» библиотеки конгресса США, соросовский институт «Открытое общество», Совет Европы, американский фонд Чарльза Стюарта Мотта, ведущая американская корпорация военно-промышленного комплекса «Локхид Мартин», есть и другие спонсоры. Согласно отчету для Минюста, в 2011 г. из иностранных поступлений школа потратила более 39 млн. руб., из российских — около 4,7 млн., (по материалам сайтов «Ведомости» и «Столетие»). Попечительский совет школы – это песнь песней: высокопоставленные граждане Германии, Великобритании, Швеции, Франции, США, бывший Советник президента США, Член Палаты лордов, представитель Фонда Сороса, и Фонда «НМ Ротшильд и сыновья».
Руководитель изъясняется в соответствующем духе: «Школа — это площадка для дискуссий на такие темы, как верховенство права, гражданское общество, современная экономика, эффективность демократических институтов, современные СМИ». Вот и плоды учёбы – рыжебородый господин отчитывается, что создал в родной Костроме Либеральный клуб. Отчего бы и в провинцию не запустить «чужих»? Там политическое поле пусто – несколько старичков-коммунистов и компания «единороссов», которые коммунистические же билеты выбросили. Смотрю раздел «Проекты выпускников». Конечно, с такими, как «защита прав человека» и «наблюдение на выборах», всё понятно сразу. Но пытаюсь найти что-то обнадёживающее. Вот, например, с 14 по 17 октября 2012-го в г.Тамбове прошел Первый российско-украинский молодежный контактный форум «Славянская интеграция», координатором которого являлась выпускница Московской школы политических исследований. «Славянская интеграция» - сколь мило звучит для патриота. Правда, начался форум под слоганом «У молодёжи нет нации». Говорится о мероприятии фразами абстрактно-бюрократическими, таким же стилем отличается и сам сайт – конспирация, не придерёшься. Но всё же я отыскала темы, на форуме обсуждаемые "Перспектива для молодежи из стран постсоветского пространства - национальное государство, Запад или единое евразийское пространство?", "Инструменты soft-power на территории стран Восточной Европы" "Социальные сети и IT-технологии как современные информационные ресурсы и инструменты в проектной деятельности молодежных НКО". Надеюсь, вы и без расшифровки видите два основных направления – Интернет как агитационная площадка и вопрос геополитической судьбы России. Неужто у молодёжи нет других проблем? Одного из тренеров предоставил польский фонд «Меркурий», там же был и руководитель фонда Вальдемар Вайс. Я отыскала его слова на сайте «Эхо Москвы»: «Мой подход никогда раньше не был хороший к России, к государству». Но с этим подходом он объездил всю Россию, участвуя в подобных мероприятиях.
Сейчас у Запада есть задача – взять под контроль молодёжь постсоветского пространства, образованную, перспективную. Воспитать и объединить лидеров общественного мнения. Я думаю, найдутся среди этих парней и девушек и те, что не поддадутся дрессировке, и всё же – многим из них предоставят возможность занять хороший пост, найти высокооплачиваемую работу – кто откажется? На мероприятиях такого рода завязывается долговременное сотрудничество, друг для друга они теперь – свои, возникает аналог масонской ложи. Проведу параллель - интеграция может быть и у мафиозных структур разных государств, для удобства. Нынче настало время международных либеральных картелей, чей наркотик – сладкоречивые рассуждения о «гражданском обществе», которое противопоставляют не просто власти, а всем основам страны – традициям, религии, историческим и культурным достижениям. Много же в нашей многострадальной стране организаций, разъедающих государство. Только начни искать, как всплывут. Вот Чехия под крылом Института открытого общества решила облагодетельствовать нас видеошколой гражданских активистов, занятия которой пройдут в Украине - тоже международная «славянская интеграция». «Оранжисты» всех стран, объединяйтесь! Участникам сборищ, как правило, проезд и проживание оплачиваются. Катайтесь в соседние страны, копайте под свои правительства. Словно сотни мелких паучков по команде из единого центра плетут сеть, затягивающую Россию и окружающее пространство. Надеюсь, власть всерьёз решила взяться за них.
Оппозиция активно использует блоги и соцсети, особенно «Вконтакте», самую большую в России. По-хорошему надо бы ввести цензуру в Интернете. А пока смешно и жалко выглядят первые успехи правоохранительных органов – в марте заблокировали четыре твита с инфой по распространению наркотиков и с призывом к суициду. Всего четыре! Да вся русскоязычная сеть переполнена антироссийской и антирусской риторикой, оскорблениями в адрес нашей истории и ветеранов, призывами развалить страну. В Фейсбуке тысячи лайкают под сообщениями в группе «Потрясающая русофобия», где собрана вся грязь в адрес России. И создатели группы нимало не волнуются за свою свободу - для таких сразу найдутся адвокаты. «Межрегиональная правозащитная Ассоциация "Агора" представила ежегодный доклад "Россия как глобальная угроза свободному Интернету», - сообщает сайт СПЧ, - впервые Интернет стал рассматриваться российским государством как основной источник угрозы его благополучию и стабильности». И предсказывают, что этой весной состоится бой за свободный Рунет, поскольку Думой запланировано обсуждение закона об Интернете. И уж будьте уверены, не судьбы национально мыслящих русских людей волнуют «правозащитников»…
У либералов на службе тьмы и тьмы платных блоггеров. Пока торговец своими постами пиарит туристическую компанию, бутик, шампунь от перхоти и тому подобную дребедень, можно не обращать внимание на его способ заработка. Но кампании по раскрутке или дискредитации той или иной политической акции или фигуры в Живом журнале давно являются способом пропаганды. В Сети тиражируется памятка для блоггеров и «троллей» на зарплате Госдепа - агитаторов учат, как войти в доверие к посетителям форума или блога, и затем вести деструктивную работу. Начинается текст примерно так: чтобы патриоты России приняли вас за своего, во-первых, при каждом удобном случае упоминайте в положительном ключе СССР и его руководителей, особенно Сталина, публикуйте воспоминания ветеранов, истории из жизни героев, ссылки на военно-исторические темы. Затем белоленточный диверсант должен перейти в наступление: «Любое положительное высказывание о современной России, об её армии или флоте следует комментировать: «Знатно лизнули, браво!». Обязательно напомните, что Булава, ПАК ФА не полетели. Всегда говорите, что Россия продает только сырьё! А если не сырьё, то это что-то вредное, как АЭС или вооружение, которое покупают только страны «третьего мира». Ни США, ни Англия не покупают из-за того, что оно плохого качества…» и ещё масса подобных советов. Видимо, в ключе тренингов НКО.
За сиюминутные подачки – 200 баксов за пост, кофе-брейк на семинарах, халявные авиабилеты продаётся будущее страны, которое обернётся катастрофой и для сотен одураченных бунтарей.
Если перевернуть стандартное изображение белой ленты, то мы увидим её истинную суть – удавку для России.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Троллищ развелось... уйма! Что самое интересное по делу ответить не могут. Мне один сегодня писал, что даже ложку российского производства не купишь, так как ни хрена не производится. Я ему ссылку на завод дал. И намекнул, что Россия еще и самолеты производит.... Это чучело чуть в конвульсиях не забилось! Написало, что я агент Лубянки и лично Путина, после чего сныколось в ЧС.
Вот такие пироги у либерастиков. Трудно им... поиск в браузере теперь любой набрать сможет и информацию получить.
Есть такая херня - ПОИСК называется! Если ты даун, то тебе похеру, что Я тебе покажу! Был бы не дауном сам бы нашел"!
Вот ты тупоголовый! Пишу же - ГУГЛ в помощь! Сразу ясно, что сведения ты из под кровати добываешь!
Нет у них никакого приличного будущего или каких то хоть оптимистичных перспектив. Но мозги уже как и тормоза отказали и идут они бедненькие вразнос и сраму не имут;)))