Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ректор АГИ: важно внести поправку о культуре в Конституцию РФ

449 4 3

Древнейшая богатейшая культура России и её народов — важнейший ресурс страны. Безусловно, она нуждается в защите и охране, это долг государства перед прошлым и будущим. Ректор Арктического государственного института Саргылана Игнатьева уверена, что поправка в Конституцию РФ о культуре крайне важна для самоидентификации народа.

Новые поправки ставят культуру России в ряд ключевых ценностей страны. Она становится одним из символов государства — таким же, как флаг, гимн или столица. Нововведения гарантируют народам нашей необъятной страны право на сохранение родного языка, защищают культурную самобытность всех народов и этнических общностей РФ. Для каждого из нас это действительно важно.

Именно об этом и говорит Саргылана Игнатьева. Знание и понимание своей культуры означает самоидентификацию и осознание себя как личности. С ней согласна и профессор Ольга Лепилкина, считающая, что изменения в Конституции вернут культуре высокое место, которое она всегда занимала в российском самосознании.

Успех России возможен только в опоре на культуру, нашу базовую ценность и важнейший ресурс страны. Это должен понимать каждый. Без нашей культуры и ценностей мы превратимся в биомассу и потеряем страну. Поэтому защита культуры на уровне Конституции имеет огромное значение.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ec1409

комментирует материал 28.05.2020 #

Ситуация с поправками как в поговорке - заставь дурака богу молиться он лоб разобьет.
До кучи предлагаю внести в конституцию запрет на переход дороги на красный свет.

user avatar
Buntar

комментирует материал 28.05.2020 #

"Без нашей культуры и ценностей мы превратимся в биомассу и потеряем страну".

Поэтому в биомассу можно превратить только русский этнос,который очень большой,но по правам среди маленьких равный-неважно,что его численность влияет и на экономику и на оборону и культуру в том числе.
В соответствии с численностью русских,которые не имеют другого языка,обычаев и территории,они априори должны иметь право на самоопределение со своими органами управления и органами защиты прав русских,а не русскоязычных.
Нынешняя Россия это сказочная варежка,в которую по разным обстоятельствам плавно заселились
инородцы,имеющие свою территорию,свои права и законы,свою культуру и традиции,свой язык и свои законодательные органы.
А,коренные жители варежки оказались на своей территории бедными родственниками,которые всем переселенцам только мешают.

user avatar
Ева

отвечает Buntar на комментарий 31.05.2020 #

Ну,да. В поправках к Конституции сказано о языке государства-русском, потому мол, что "он -русский народ-ВХОДИТ в союз малых народов. Разве можно указать, что это малые народы собрались в союз вокруг государствообразующего со своим языком. Однако, это уже не имеет значения. Русский язык заменяется английским и новости никакие бабушки-дедушки с русским языком уже их не понимают. В Конституции не закрепляется порицание за замусоривание языка чужеродными выражениями, потому что в колонии правила устанавливают колонизаторы. Дети поют по-английски, "звездуны" поют на русском так, что не поймёшь-на каком, так обезъянничают, коверкая в подражание, в российских сериалах уже фоном идут песни на английском. Дунька в Европе торжествует, продаётся, отрекается от себя. И варежек у нас нет. В сериалах о "простых"по-терешковой-людях все живут в двухэтажных коттеджах и квартирах с изысканным интерьером от именитых дизайнеров. Русского ничего не осталось, кроме грязи и мусора, граффити дебилов на побеленных домах и "американской мечте", за которую все продали СССР и рядовых "БП",с портретами которых снова потащутся по щелчку массовик-затейника.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland