Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2884 участника
Заявка на добавление в друзья

СС, СМЕРШ и предупреждения врача Онищенко

228 22 24

А ведь предупреждал Геннадий Онищенко: длительные майские праздники не всем россиянам пойдут на пользу… А мы всё говорили: нет же, Геннадий Григорьевич, всё будет хорошо – отдохнём, избавимся от тараканов в голове. Но, теперь вот стоит констатировать, что всё-таки главный санитарный врач Российской Федерации был прав. 

Чтобы это понять, достаточно привести всего лишь один эпизод, которые случился на завершающей стадии длительного майского отдыха. Пока многие упражнялись на грядках, подкрашивали заборы загородных домов и дожёвывали праздничный шашлык, один человек (ну, это, как минимум) продолжал заниматься размножением тех самых выше упомянутых насекомых в своей головушке. Человеком этим оказался Леонид Яковлевич Гозман, на данный момент являющийся президентом ООД «Союз Правых Сил» и одновременно директором по гуманитарным проектам госкомпании «Роснано», тот самый Леонид Яковлевич Гозман, который в своё время был советником Анатолия Чубайса и членом правления РАО ЕЭС России. Так вот этот самый Леонид Яковлевич в своём блоге на самой прогрессивной и демократической радиостанции России, если ни мира, («Эхе Москвы») выдал выдающийся материал. В этом материале, используя все свои литературные таланты, он посетовал на, что, дескать, на экраны Германии сериалы про солдат СС не выходят, а вот в России сериал про представителей СМЕРШа вышел. После этого господин Гозман решил усилить литературный эффект, добавив, что поражён этакой несправедливостью, ведь структуры СС, по его мнению, ничем в принципе (кроме красивой формы) от советского СМЕРШа не отличались. 

Вот точная цитата из блога Леонида Гозмана:

Я не знаю, скольких они расстреляли, скольких отправили на смерть в наши лагеря? Я не знаю, сколько среди этих расстрелянных и арестованных было совсем ни в чем не повинных? Много. Не сомневаюсь, при этом, что и в СМЕРШ были честные солдаты. Вот только случилось так, что служили они в структуре, не менее преступной, чем СС. И само это слово — СМЕРШ — должно стоять в одном ряду со словами «СС», «НКВД» и «гестапо», вызывать ужас и отвращение, а не выносится в название патриотических боевиков.
Казалось бы, ну кто вообще такой этот Леонид Яковлевич Гозман, чтобы обращать внимание на его высказывания, порождённые длительными и явно бездейственными выходными. Да «всего-то» – чиновник, который умудряется выставлять себя непримиримым борцом с «режимом» и одновременно находиться в руководстве одной из крупнейших компаний с прямым госфинансированием. Однако дело далеко не только в этом господине, а в том, какая вообще волна поднялась в нашей стране после публикации Гозмана в блоге на «Эхе». У него (у Гозмана) тут же нашлись идейные сторонники, которые, видите ли, тоже склонны ставить знак равенства между фашизмом и теми, кто ковал над ним победу. Да-да, идейные сторонники. 
Эти люди, как и Леонид Яковлевич, не стесняются признаться в своей полной некомпетентности по поводу исторических фактов, расписываются в том, что не знают, «скольких они расстреляли, скольких отправили в лагеря» (речь о сотрудниках СМЕРШ), но это, оказывается, им никоим образом не мешает проводить определённые параллели. Отнюдь не мешает. Ведь Леонид Яковлевич, как явный эксперт, который о деятельности СМЕРШа, видимо, успел составить представление, находясь на должности советника господина Чубайса, свою работу сделал – забросил тухленького червячка исторического троллинга. 
Сказал, что «много» расстреляли, «много» отправили на смерть – и всё тут. Видимо, после этого мы должны были всем миром собраться вокруг президента ООД «Союз Правых Сил», поверить ему, как эксперту, на слово и заклеймить всю съёмочную группу сериала «СМЕРШ» вместе с руководителями телеканала, который этот фильм демонстрировал. Леонид Яковлевич и его тараканы ждали-ждали, ждали-ждали, наслаждаясь поддержкой его замечательной идеи со стороны единомышленников, но… Вдруг на горизонте появилась журналистка Ульяна Скойбеда, которая тоже прочитала «крик души» Гозмана и выдала свой материал в качестве ответа Леониду Яковлевича. Выдала на страницах «Комсомольской правды», да так выдала, что её публикацией заинтересовался Роскомнадзор. В связи с тем, что заинтересованность материалами со стороны Роскомнадзора просто так не проявляется, мы не можем точно процитировать Ульяну. Лишь в общих чертах… А в общих чертах Скойбеда в ответ на публикацию Гозмана заявила примерно следующее: она-де сожалеет, что нацисты в своё время не произвели из предков современной либеральной интеллигенции определённых аксессуаров для осветительных приборов. Мол, если бы наделали, то сегодня было бы меньше проблем… 

И вот так уж случилось, что это высказывание журналистки, которая, мягко говоря, не разделила мнения Леонида Яковлевича, самому Леониду Яковлевичу не понравилось… После этого Леонид Гозман попытался окончательно встряхнулся от затяжных майских праздников, возможно, даже выпил рассолу, и решил, что себя и свою позицию нужно срочно защищать. Защищать пошёл куда? Правильно! – снова на такую площадку, которая любит смаковать высказывания современной либеральной интеллигенции. Площадкой этой стал телеканал «Дождь», где Гозман решил излить всю свою печаль по поводу того, как ему, горемычному, от пишущей (и говорящей) братии досталось. Долго выбирать способ защиты себя любимого не стал, ведь главным способом защиты от тех, кто не разделяет их точки зрения, не в меру либеральные политики сегодня видят срочное переключение на пагубные проявления фашизма в России. 

А вот и квинтэссенция защиты самого себя от господина Гозмана: «со своими фашистами мы должны разбираться сами». 
Ну, что тут скажешь… Если у человека наблюдается мания ассоциировать с фашистами многое из того, что движется, причём даже на телевизионном экране, то нужно срочно обратиться к тому же главному санитарному врачу Геннадию Онищенко. Может быть, у него есть какое-нибудь лекарство, которое поможет Леониду Яковлевичу избавиться от своей мании. Припарки там, многокоечная палата, средства от внутричерепных тараканов в виде клизм, зелёные лампы со стеклянными абажурами … В общем, человеку же надо как-то помогать, а то ведь, чего доброго, страна потеряет весь креатив директора по гуманитарным проектам «Роснано». Кто ж после этого гуманитарной составляющей рулить в компании Анатолия Борисовича станет?.. Дела…
Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Геннадий Ракитин

комментирует материал 22.05.2013 #

"Человечеству предстоит прозрение в сфере социального управления по значимости не меньшее, чем то, через которое оно проходило в свое время в сфере механики". /В.Ефимов/

На самом деле СТАЛИН и ГИТЛЕР - СИОНИСТСКИЕ МАРИОНЕТКИ, А 2ая Мировая война - УПРАВЛЯЕМЫЙ СИОНИСТАМИ КОНФЛИКТ по РАСПРОСТРАНЕНИЮ ВЛАСТИ СИОНО-КОММУНИЗМА от ОДНОЙ СТРАНЫ на ПОЛОВИНУ ЕВРОПЫ!

no avatar
Геннадий Ракитин

комментирует материал 22.05.2013 #

"На планете Земля последние три тысячи лет шел процесс концентрации управления производительными силами человечества"./К.П. Петров/

Сионисты вкладывались в русскую революцию (один Яков Шифф вложил 50 млн.долл), чтобы уничтожать СССР! Или вы вообще не в курсе - чья власть была установлена в России на самом деле.

"Мы часто плачем, слишком часто стонем,
Но наш народ, огонь прошедший, чист.
Недаром слово "ЖИД" всегда синоним
С большим, великим словом "КОММУНИСТ".
Илья Эренбург

А Сталин эту власть СИОНО-КОММУНИСТИЧЕСКУЮ РАСПРОСТРАНИЛ НА ПОЛОВИНУ ЕВРОПЫ! Ценою русских жизней!

no avatar
Геннадий Ракитин

комментирует материал 22.05.2013 #

Революция не была «русской», она была взрывом мировой революции, произведенным в России, но ее агенты занимали руководящие посты повсюду. В период 1917–18 гг. впервые обнаруживается, что ведущие политики, до тех пор поддерживавшие сионизм, теперь начинают помогать и его кровному брату — коммунизму. Это происходило по обе стороны фронтов первой войны: как только начали проявляться тайные, но явно доминирующие цели войны, все различия между «друзьями» и «врагами» стерлись. Сионисты, продолжая оказывать «непреодолимое давление» на политиков Лондона и Вашингтона, в то же время сохраняли свою штабс-квартиру в Берлине; коммунисты получали решающую поддержку как из Германии, так и от ее врагов.
Так например, когда началась война 1914–18 гг., Германия стала «посылать обратно в Россию русских революционеров, бывших пленных, снабжая их паспортами и деньгами, чтобы они вызывали беспорядки у себя на родине»

no avatar
Геннадий Ракитин

комментирует материал 22.05.2013 #

Посетивший Польшу депутат английского парламента майор Тафтон Бимиш писал: «Многие из наиболее влиятельных, коммунистов в восточной Европе — евреи... Я был удивлен, убедившись, какой большой процент евреев служит в тайной полиции». В советизированной Венгрии террорист 1919 года Магиас Ракоши (он же по одним данным Розенкранц, по другим — Рот, родом из Югославии) вернулся в 1945 году в качестве премьера, разумеется под зашитой красной армии.

no avatar
Геннадий Ракитин

комментирует материал 22.05.2013 #

Восемь лет спустя (1953) агентство печати Ассошиэйтед Пресс сообщало, что «90 процентов высших руководителей венгерского коммунистического режима — евреи, включая премьера Матиаса Ракоши»; лондонский «Таймс» писал в том же году, что кабинет Ракоши был «преобладающе еврейским»; журнал «Тайм» в Нью-Йорке писал о «главным образом еврейском (90% на высших ступенях) правительстве коммунистического премьера Матиаса Ракоши, который сам тоже еврей».

no avatar
Геннадий Ракитин

комментирует материал 22.05.2013 #

О советизированной Чехословакии лондонский журнал «Нью Стейтсмен» (источник, заслуживающий доверия в данном вопросе) писал через 7 лет по окончании войны (1952): «В Чехословакии, как и повсюду в центральной и юго-восточной Европе, как партийные интеллигенты, так и руководящие работники тайной полиции в значительной степени еврейского происхождения»

О Румынии, «Нью-Йорк Геральд Трибюн» сообщал в 1953 г., через 8 лет после войны, что «Румыния, как и Венгрия, имеет вероятно наибольшее количество евреев в правительстве». Главной террористкой в Румынии была еврейка Анна Паукер, отец которой (раввин) и брат находились в Израиле.

no avatar
Геннадий Ракитин

комментирует материал 22.05.2013 #

КОГДА РЕВОЛЮЦИЯ РАСПРОСТРАНЯЛАСЬ в 1945 ГОДУ НА ВЫДАННЫЕ ЕЙ ЗАПАДОМ СТРАНЫ, В НИХ ПОВТОРЯЛАСЬ ИСТОРИЯ 1917-18 г.г. в РОССИИ.
Разразились талмудистская месть, и
ПОВСЮДУ БЫЛИ УСТАНОВЛЕНЫ ЕВРЕЙСКИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА,
цели которых не вызывали сомнений.

no avatar
Петр Исидоров

комментирует материал 22.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Геннадий Ракитин

отвечает Петр Исидоров на комментарий 22.05.2013 #

Да подали уже
http://maxpark.com/community/politic/content/1999507

но нужно ли карательными мерами закрывать любой сомнение в официальных версиях истории, вы им так сильно доверяете?

no avatar
Петр Исидоров

отвечает Геннадий Ракитин на комментарий 22.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Геннадий Ракитин

отвечает Петр Исидоров на комментарий 22.05.2013 #

Скажите тогда напримет - почему Гитлер не трогал Швейцарию?
Или кто содержал Сталина и партию большевиков до того, как они пришли к власти?

no avatar
Петр Исидоров

отвечает Геннадий Ракитин на комментарий 22.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Геннадий Ракитин

отвечает Петр Исидоров на комментарий 26.05.2013 #

Да, я знаю! В этом вопросе я согласен с позицией генерала Петрова.
Жернова Глобализации. Диск 1. Файл 51_Петров_О Гитлере и Швейцарии

Вы скажете, что случайно занимаются такие высокие должности людьми определённой национальности, но никто в это уже не верит.

no avatar
Александр Савинов

комментирует материал 22.05.2013 #

И это при том, что СМЕРШ, начиная с 42-43 гг. даже по свидетельству врага полностью переиграл разведку Германии.
Интересно, что к мохнатому либерасту Гозману присоединился бывший марксист-ленинец, потом главный специалист по фальсификации истории, а сейчас угодливый подпевала Свинадзе: "У меня тоже, кстати, есть эти данные, что почти миллион военнослужащих Красной армии был осужден СМЕРШем во время войны". Ему хорошо ответили на АПН СЗ
http://www.apn-spb.ru/opinions/article13202.htm
Говорят, что один раз это случайность, два - совпадение, три - закономерность. Ждем третьего.

no avatar
Владимир Алексеев

отвечает Александр Савинов на комментарий 22.05.2013 #

СМЕРШ был создан только в апреле 1943

no avatar
Александр Савинов

отвечает Владимир Алексеев на комментарий 22.05.2013 #

"И хотя сам Смерш существовал сравнительно недолго (1943-1946 гг.), славная история военных чекистов началась за десятилетия до Второй мировой и не закончилась после Победы". Из предисловия к книге Александра Колпакиди и Клима Дегтярева.
Кроме того, особо одаренным напомню, что задолго до реорганизации существовали отдельные главные управления контрразведки НКО, ВМФ и НКВД.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland