Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 11603 участника
Заявка на добавление в друзья

НАТО о победе в войне с Россией: таки да или таки нет?

1261 37 14

В последнее время стали появляться многочисленные комментарии по поводу возможного военного конфликта НАТО и России (как заявление Федерики Могерини, например).

Позиция России в этом вопросе понятна и недвусмысленна: наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами, а за ценой мы не постоим.

Со стороны же западных политиков слышна настоящая разноголосица, говорящая о сумятице в их нестройных рядах и сомнении в правильности избранного курса в отношении Москвы: вроде бы и готовы воевать, но что-то очень не хочется; вроде бы и готовы победить, но боимся при этом по морде схлопотать…

В данной ситуации у России есть очень серьёзное преимущество над Западом (я бы даже назвал его решающим) – ЕДИНОНАЧАЛИЕ: ВВП не нужно кого-то в чём-то уговаривать, так как он сам в состоянии принять решение в критический момент. А вот с НАТО ситуация намного сложнее – из 28 её членов далеко не у всех есть желание броситься в омут с головой.

Я бы сравнил членство в НАТО, практически каждой из стран, с членством в КПСС в советские времена – они вступили в него, потому что ТАК НАДО БЫЛО, а не потому что собирались воевать с Россией. Поэтому случись настоящая война, для НАТО всё может обернуться подобно тому, как поётся в одной шутливой песенке: «Смело мы в бой пойдём! – И мы за вами! И как один умрём! – Ой, не туда попали…»

Что остаётся главам западного военного альянса делать? Правильно: держать хорошую мину при плохой игре – хвост трубой, петушиться, делать демагогические заявления. Что они всячески и стараются делать, но что-то не очень получается – стройности, спевки их голосам не хватает…

Так, например, командующий силами Альянса в Европе генерал Бридлавзаявил, что войска НАТО готовы не просто воевать с Россией, но и победить её, если возникнет такая необходимость. По его уверениям, Альянс обладает для этого всеми необходимыми силами и средствами.

Впрочем, было бы удивительно, если бы высокопоставленный натовский военный говорил обратное – в конце концов, ему за это платят деньги, чтобы он говорил то, ЧТО ОТ НЕГО ТРЕБУЕТСЯ политическим руководством. Вот именно в таком подходе и состоит главная проблема НАТО – ставить на первое место политику и выдавать желаемое за действительное.

А вот западные военные эксперты не разделяют оптимизма генерала Бридлава. Была образована целая группа военных экспертов, которая составила доклад, доказывающий, что НАТО это не более, чем колосс на глиняных ногах.

Авторами этого сенсационного для западных налогоплательщиков доклада стали шесть специалистов, возглавляемых экс-генсеком Альянса Яап де Хооп Схеффером и бывшим заместителем верховного главнокомандующего объединёнными Вооружёнными силами НАТО в Европе британский генерал Ричард Ширрефф (ох, уж эти поумневшие «эксы»!).

В своём исследовании авторы отмечают, что войска многих ключевых членов НАТО страдают от «хронического недостатка финансирования»и «критического дефицита». В качестве примера сообщается, что из 31 вертолета Tiger в германском бундесвере только 10 готовы к применению, а из 406 БМП Marder - только 280 машин.

Что касается Великобритании, то для неё, как отмечает, генерал Ширрефф, «размещение бригады, не говоря о дивизионе, в заслуживающей доверия готовности станет очень серьёзным вызовом».

Ну, и как прикажите в такой ситуации сражаться с кремлёвским Соловьём-Разбойником благородному европейскому рыцарству?

А НИКАК, сказал по этому поводу ещё в начале этого года один из натовских генералов Ханс-Лотар Домрезе, заявивший, что вследствие последовательной модернизации за Вооружёнными силами России  закрепилось явное преимущество.

По слова Домрезе, «Россия с того момента, как Путин во второй раз стал президентом, осуществила столь много инвестиций, что российские вооружённые силы сегодня являются современными, гибкими и боеспособными, в том числе они сильны в количественном отношении».

Так значит, всё-таки, ТАКИ НЕТ, господа европейцы?.. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Владимир Скворцов

комментирует материал 01.03.2016 #

В настоящее время Запад сделал ставку на финансовую, экономическую, пропагандистскую и пр. войну. ( Вооруженный конфликт НАТО с РФ в настоящее время является более чем гипотетической, кто бы что сейчас не говорил ). И в этих войнах у Запада перевес абсолютный....

no avatar
Karina Muksa

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 01.03.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
надоже

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 01.03.2016 #

насмешил ,в этих войнах Россия опустила запад по всем параметрам!

no avatar
Владимир Скворцов

отвечает надоже на комментарий 02.03.2016 #

То есть это в Нью - Йорке и Вашингтоне МИЛЛИОНЫ американцев бегают по обменникам и скупают рубли РФ в качестве "заначки на черный день" ? То есть это в Германии и Китае европейцы и азиаты в автосалонах и гипермаркетах МИЛЛИОНАМИ покупают автомобили РФ, микроволновки, телевизоры, холодильники изготовленные в РФ ? Так ?)))....

no avatar
надоже

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 02.03.2016 #

45 млн бездомных бомжей в сша на помойках и свалках ни куда не бегают ,и 90% населения менять нечего живут за счет продовольственных карточек!все что перечислил делают даже пигмеи на островах ,а вот отсталый и нищий запад в космос летает с Русскими в Русских ракетах так как свои делать не способны ,и наверно не будешь спорить что космический корабль маленько сложней телевизоров !

no avatar
Владимир Скворцов

отвечает надоже на комментарий 02.03.2016 #

Во первых - на ВЫ !
....................
На СОВЕТСКИХ ракетах ! Точнее - используя некоторые советские разработки, которые за гроши переданы на Запад.
.................
Что касается космоса: почитайте, сколько космических аппаратов ЗАПАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА в настоящий момент работают в дальней космосе ( у Юпитера, Сатурна и так далее...) И где летает аппарат РФ отправленный на Фобос. Источник информации - Рогозин ( знаете такого ). Так что пока что не телевизоров, не ракет....
.................
45 млн бездомных бомжей - глупо повторять риторику провинциальных парторгов конца 70-х. Тем более сейчас, когда в стране процветает РУБЛЕВСКОЕ ВОРЬЕ и своих бомжей предостаточно....

no avatar
надоже

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 02.03.2016 #

насмешил,где вас таких безграмотных делают? Ракетная артиллерия в Русской армии была уже в начале 19 века ,а слово гигиена Русские принесли в европу только в середине 19 века и научили европейцев мыться и строить туалеты! В 1957 Русские запустили в космос спутник открыв космическую эру в истории человечества ,в 1959 были уже на луне ,побывали там 20 аппаратов,в 1966 году Русские запустили аппарат к венере где побывали 25 аппаратов,к марсу 30,а всего в дальний космос отправлено более 500 аппаратов которые уже давно покинули солнечную систему и бороздят просторы вселенной ,поэтому руководитель наса заявил выступая перед студентами сша что Русские о полетах в космос уже забыли больше чем мы успели узнать за всю историю полетов и посоветовал студентам кто хочет стать космонавтом учить Русский язык!

no avatar
Владимир Скворцов

отвечает надоже на комментарий 03.03.2016 #

1) Ну, во первых, если хотите приводить ИСТОРИЧЕСКИЕ примеры, не зачем приводить их на уровне Сыромятникова из "Доживем до понедельника"....
2) В 1957 году , в 1959 в космос полетели СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ . И космос в 50-70 годы осваивал Союз Советских Социалистических Республик. Если вы этого не знаете - то и не изображайте из себя "крутого парня" ( на манер уже подзабытого "Шварца" ), выглядит смешно и жалко....

no avatar
надоже

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 03.03.2016 #

ну тогда договаривай и скажи что космос в ссср освоили не Русские а чернозадые таджики хохлы узбеки туркмены!! Все это делали и раньше и сейчас Русские люди ,95% фундаментальных открытий и изобретений в мире принадлежат Русским!

no avatar
Владимир Скворцов

отвечает надоже на комментарий 03.03.2016 #

Повторю, уважаемый, ведете дискуссию - обращайтесь на ВЫ. Или вы в школе не учились ?
............................
Давайте так, уважаемый. До 1991 года был Союз Советских Социалистических Республик ? БЫЛ. И его достижения - это ЕГО ДОСТИЖЕНИЯ. А совершили их татары, таджики, РУССКИЕ, украинцы, или кто еще - с этим мы, СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ, разберемся без вас. Вот какие у вас, так называемых "русских", есть СОБСТВЕННЫЕ достижения после 1991 года - вот это вы и декларируйте, этим и гордитесь. А к чужому не примазывайтесь, все равно не получится....

no avatar
надоже

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 03.03.2016 #

Ракеты ,танки,самолеты ,подлодки,корабли и все другое было У Русских и до ссср ,так что твои таджики хохлы и другие тут не при чем ,только сидели на хребте у Русских,жевали пищу и портили воздух ! сейчас после отделения от России совсем обнищали и попали в каменный век! Как Русские делали это все таки и делают это же,в ссср упали 23 протона ,в России всего 7 ,это тебе про достяжения!

no avatar
Владимир Скворцов

отвечает надоже на комментарий 03.03.2016 #

Ракеты, танки до СССР ?))))))))))))))))).
.............
Уважаемый, мой ответ вам выше. Добавлю только - до ссср-кие ракеты , танки ( и что там еще ) можете "забрать себе" . Не возражаю ))))....

no avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 01.03.2016 #

Рф не рычи...
Выполняй обещания ) Скажем удар по ПРО в ЕС )))

no avatar
aliir

отвечает Vulpes Rus на комментарий 02.03.2016 #

Россия обещала заботиться о русских.
Но вас это не интересует - вам подавай войнушку :(

no avatar#}
феникс вторая попытка он же

комментирует материал 01.03.2016 #

О чём речь?За последние 100 лет Россия(СССР)выиграла единственную-ВОВ и то с огромными жертвами и при помощи США!

no avatar
надоже

отвечает феникс вторая попытка он же на комментарий 01.03.2016 #

Русские за всю историю человечества не проиграли не одной войны и поэтому одна пятая суши принадлежит Русским ,и 80% природных ресурсов ! Русские арии первая цивилизация на земле и победа у них в крови и генах,Русские нация победителей!

no avatar
котозавр мохнатый

отвечает надоже на комментарий 01.03.2016 #

Потому и живём богаче всех, а за наш рубль дерутся все страны мира!!! А сколько учёных сбежало из нищей Европы и голодных США, что бы заработать себе на жизнь в Сколково... Ведь это ИХ "работники песни и пляса" ломятся на наши крымские и кавказские берега. Ведь это дети их конгрессменов и сенаторов живут у нас и учатся в наших вузах и техникумах.Да здравствуют победители и горе побеждённым!

no avatar
Владимир Скворцов

отвечает надоже на комментарий 02.03.2016 #

Могу напомнить, как в конце 80-х стотысячные демонстрации РУССКИХ в Москве, Ленинграде, других крупных городах требовали РАЗДАТЬ стратегические важные территории РОССИИ прибалтам, бандеровцам, исламистам.... Что в конечном итоге и произошло. Вот и все "гены победителей" )))....

no avatar
Виктор Викторов

отвечает феникс вторая попытка он же на комментарий 01.03.2016 #

А что выиграли пиндосы????

no avatar
Биндюжник

отвечает феникс вторая попытка он же на комментарий 01.03.2016 #

Вы ж видите , какая "высоколобая" публика кукарекает тут о могутности Путинстана . Чё уж тут ... Фингельгауэр , кмк , сказал точнее других - русские сегодня против НАТО как зулусы в 19 ст. против англичан . И как те зулусы они своего убожества не осознают .

no avatar#}
надоже

комментирует материал 01.03.2016 #

насмешили !! Россия может прихлопнуть все нато как бешенного таракана тапком,подлет новейших стр гиперзвуковых ракет до стран нато и сша всего 0.5-5 минут,даже пукнуть от страха не успеют!

no avatar
aliir

отвечает надоже на комментарий 02.03.2016 #

Все мечтаете ,чтобы ответный удар оставил от России только радиоактивный пепел?!

no avatar#}
Сергей Кторов

комментирует материал 01.03.2016 #

"Таки да" будет, когда ихние райаны свой флаг на Спасскую башню приделают. Только, похоже, кишка у них больно тонка стала на такие высоты лазить..))

no avatar
Сименон Семеныч

комментирует материал 01.03.2016 #

сpaнa где няни в черном размахивают оторванными головами детей в метро воистинну непобедима..

no avatar
nadejdaben

отвечает Сименон Семеныч на комментарий 01.03.2016 #

Европа, где исчезли тысячи детей -победима...
Отрезание голов игилишами приветствуется ?
главное тут- прицепиться и тявкнуть.

user avatar
Евгений Абрамов

комментирует материал 02.03.2016 #

Победить Россию НАТ0 невозможно. Ни в какой ситуации.Я верю в то, что российские ракеты взлетят даже в том случае, если Россию предаст вся ее "элита". Не нужно злить русского медведя ! Сказанное никак не относится к Едру. Медведь
это никак не ее герой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com