Надо сломать чертову карусель нынешних выборов

Результаты думских выборов известны. Опять та же самая карусель. Выход один – надо начинать уже с регионов!

Хватит наступать в лоб, что бесполезно, так как там каждый метр выжжен и пристрелен – а пора обходить с флангов. То есть, надо начинать с советизации муниципалитетов и регионов наподобие новой волны Минина-Пожарского. Иного выхода – нет! И уже те общественные силы и партии, которые будут проводить такую линию в жизнь – и заслужат поддержку народа. Вот тогда у «Единой России» и появится настоящий соперник и карусель забуксует и остановится.

Надо агитировать, к примеру, за создание именно муниципальных управляющих компаний, магазинов, строительных и подобных организаций для конкуренции с частными. Стремление к низким ценам на базе конкуренции между муниципальным и частным хозяйством будет поддержано самыми широкими кругами народа. А для этого и нужны будут именно советские муниципалитеты как коренные проводники и защитники такой политики. Одним словом, ресоветизация муниципалитетов назрела и перезрела, так как никто не хочет платить бешеные цены частным управляющим компаниям и магазинам, и муниципальный советский конкурент будет приветствоваться всемерно.

Но на базе советских муниципалитетов возникает мощнейшая сила для изменения обстановки во всем регионе. Когда широкие массы убедятся в эффективности советского муниципального хозяйства или даже увидят подобные перспективы, то и выборы в региональные органы будут соответствующими. Когда и голоса, и материально-техническая, и финансово-административная база появятся в руках советских муниципалитетов, «Единой России» в регионе будет капут скорее рано, чем поздно.

А уже на базе подобного региона можно создавать советскую республику – и вполне законно, к тому же – и такая республика станет чем-то навроде Ярославля и Нижнего Новгорода при великой смуте – то есть центром притяжения всех прогрессивных и антикомпрадорских сил. Ну а дальше и так все понятно. Хоть так, хоть этак – если Кремль доводит дело до глубокого кризиса тем более (а так и будет) – то и народ поддержит другой центр силы ради обыкновенного выживания.

***

Тогда вопрос уже в следующем – как приниматься наиболее скоро и умело за ресоветизацию своего муниципалитета. А здесь ничего особо сложного нет. Всегда найдется какая-либо местная частная управляющая компания, торговая сеть, строительная организация, которая грабит народ высокими ценами. Вот на ловца и зверь бежит. Наглядный пример - самый убедительный. Стоит написать в местной социальной сети (да хотя бы на сайте местной газеты, кои появились повсеместно и так далее и тому подобное), что надо бы создать подобную муниципальную организацию для конкуренции и сбития цен – как общественное внимание будет гарантировано рано или поздно.

Можно гарантировать по опыту автора, что появятся нытики, которые начнут канючить о продажности и муниципальной власти, а то и о связи местных монопольных цен с мэром и прочее в таком духе. Ну так тем более – прямо-таки сама жизнь поведет вас по верному руслу – ну так тем более скажите, что нужен именно советский муниципалитет. Вам скажут, что де был уже Советский Союз и он рухнул. А вы в ответ – а мы модернизируем Советскую власть вплоть до выборов руководства и создания СТК на муниципальном предприятии. Здесь желателен хотя бы минимум знаний в советском государственном праве и советском строительстве – ну так стоит поехать, дальше руки-голова сами включатся и найдут нужную информацию в том же интернете (и у автора она в наличии). Конечно, потом возникнут споры и о ценообразовании, и местном бюджете (это вообще горячая тема), и о бездарной деятельности судов или полиции – короче, жизнь забьет ключом. Но глаза боятся, руки делают, как говорится в народе.

Еще раз стоит повторить – ничего сложного в этом нет абсолютно. Все это обыкновенная общественная работа для неравнодушных людей и настоящих граждан. Автор занимается этим давно в своем регионе и то, что у нас все же губернатор от КПРФ – в этом хотя бы частичка усилий автора, но существует. Иркутская область все же прогремела по России в свое время победой Левченко. Но это только начало. Мы и Левченко пошлем куда подальше и будем драться уже за конкуренцию муниципального хозяйства особенно с монопольными частниками и за местную ресоветизацию на этой почве.

Если не болтать, не ныть, не заниматься «фанатством» с бутылкой пива в руках, «болея», кто победит на выборах, а заниматься вышеозначенным делом – тогда путинская карусель хоть на секунду, но замедлится. Если еще один встанет в строй плечом к плечу – мы ее удержим уже на две секунды. Еще один и еще секунда - и так все более и более до полной остановки этого чертового колеса.для начала «Советское строительство» здесь https://yadi.sk/d/aI4uT1FutDRgT  А наиболее грамотные и смелые могут скачать и почитать. 

307
3525
36