Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В некоторых российских регионах 15% беременных заражены ВИЧ

884 31 15

 В России — эпидемия ВИЧ. Болеют более 800 тысяч человек, и новые больные появляются чаще, чем в странах Южной Африки. Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский рассказал «Снобу», почему Россия на грани катастрофы и почему об этом не расскажут по телевизору.

За ВИЧ мы наблюдаем 30 лет. За это время от СПИДа в мире умерло от 40 до 50 миллионов человек. Это больше, чем всего погибло в Первой мировой войне, и почти столько же, сколько погибло во Второй мировой. Эпидемия продолжается и уже превратилась в пандемию. Пандемия — это не просто сильная эпидемия, пандемия — это то, что захватило множество стран.  

Россия на первом месте в мире по уровню заболеваемости и на третьем — по абсолютному количеству инфицированных. Каждый день ВИЧ заражается 200 человек. Причина в том, что серьезных противовирусных мероприятий не проводилось. Первый канал показывает, что все хорошо — но это стиль такой, надо успокоить людей. Я считаю, что нельзя людей успокаивать, нельзя говорить о прорыве в лечении, о том, что его стоимость снижается. Население должно понимать, что заболеваемость растет с каждым днем. Нужно чем-то жертвовать. Может, не проводить очередную олимпиаду на территории нашей страны, а организовать борьбу с эпидемией?

Есть несколько стадий распространения инфекции. Первая — когда заражено до 5% определенной группы, например, наркоманов. Вторая — концентрированная стадия, когда в группе становится больше 5% зараженных. Знаете, сколько наркоманов инфицированы ВИЧ в России? 20%. Третья стадия — генерализованная: больше одного процента населения страны инфицировано. Мы находимся в промежуточной стадии между концентрированной и генерализованной. Определяется это по количеству зараженных беременных женщин: в некоторых регионах их более 15%. Почему это так? В 90-е в стране появилась развитая наркоторговля, к концу ХХ века у нас был миллион наркопотребителей. Особенно много было тех, кто делает себе внутривенные инъекции — а это особо опасно, потому что одним шприцом чаще всего пользуются несколько человек.

Почти 50% новых заражений получены гетеросексуальным путем. Еще около 50% — наркоманы. Количество гомосексуалов, зараженных ВИЧ, достигает 2%. И еще есть 0,5% случаев, когда ВИЧ передается от от матери к ребенку. Беларусь объявила, что у них ни одного такого случая нет. Но там занимались каждой беременной, а в нашей стране, где не хватает врачей, такое маловероятно. Если мать принимает специальное лекарство, то вероятность передать ВИЧ ребенку снижается практически до нуля. Но она не всегда принимает лекарство: иногда от него отказываются по религиозным соображениям.

ВИЧ отличается от остальных заболеваний тем, что его практически невозможно излечить. Человек может 10-20 лет жить без всяких признаков заболевания, а потом у него разовьется тяжелое поражение внутренних органов — и наступит смерть. По данным нашего Центра, в 2015 году в России умерло 36 000 зараженных ВИЧ. Рост составил до 15% по сравнению с предыдущим годом. Это 45% процентов от всех умерших от инфекционных заболеваний, это даже больше, чем от туберкулеза

Считается, что в России с диагнозом ВИЧ живет 854 187 человек. Но на самом деле их значительно больше. Чтобы выявить инфекцию, надо пройти обследование. Это сделали только 25 миллионов граждан — каждый пятый-шестой. В прошлом году ВИЧ заболело примерно 100 тысяч человек. Умножьте эту цифру в пять-шесть раз — и окажется, что новых ВИЧ-инфицированных полмиллиона

В начале 2015 года губернатор штата Индиана объявил, что началась эпидемия ВИЧ: выросло количество инфицированных среди наркоманов — 79 случаев. Тут же все собрались, начали думать, что делать. И приняли решение: раздать наркоманам чистые шприцы. Это было против убеждений губернатора, но он издал приказ разрешить раздачу шприцев, и за первые месяцы нового года заболело в 10 раз меньше наркоманов. Этот губернатор, Майк Пенс, теперь будет вице-президентом США. Он не побоялся наступить на горло своим убеждениям и выиграл. Кстати, Россия одна из немногих стран, где среди ВИЧ-инфицированных — 50% наркоманов. Во Франции их количество не превышает одного процента. В Германии за год выявлено всего 3200 новых случаев заражения против наших 100 000.

Правительство разработало национальную стратегию профилактики: выявить всех ВИЧ-инфицированных и дать им лекарства, чтобы они их всю жизнь принимали и не заболели СПИДом. Если те, у кого есть в крови ВИЧ, принимают препарат, то они также менее опасны для окружающих. Но в бюджете заложено недостаточно средств, по сути финансирование не увеличено, хотя в правительстве это планировали. Как решили в итоге увеличить охват лечения? Снизили стоимость лечения для одного человека в два раза. Это хорошо, можно добиться и большего снижения. Но из-за этого мы переходим на стандарты лечения развивающихся стран. Мы переходим на дженерики. Европеец принимает одну таблетку, а наши пациенты — от 10 до 16. Наши люди имеют право на лучшие препараты. Оружие у нас лучшее, поэтому и лекарства должны быть лучшие.

Подготовил Александр Косован.

                                                                      

Источник: snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

БонапартВиссарионович Македонский

комментирует материал 29.11.2016 #

Этот июльский вброс просто ложь..Что его вытащили то опять?

no avatar
Ирина Вяземская

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 29.11.2016 #

И в чем она состоит?

no avatar
Мустафа Ибрагим

отвечает Ирина Вяземская на комментарий 29.11.2016 #

В том, что по ТВ этого не сообщали.

no avatar
Чингачгук Бонифатьевич

отвечает Мустафа Ибрагим на комментарий 29.11.2016 #

"Давид Литвак перепечатал из snob.ru" ))))))))) комментарии излишни.

no avatar
Ирина Вяземская

отвечает Чингачгук Бонифатьевич на комментарий 29.11.2016 #

А Чингачгук Бонифатьевич и иже с ним, есть истина в последней инстанции? Сомнительно однако.

no avatar
Чингачгук Бонифатьевич

отвечает Ирина Вяземская на комментарий 29.11.2016 #

сомнительны сомнения, и кому же это так поплохело то? ))))

no avatar
Олег Давыдов

отвечает Ирина Вяземская на комментарий 29.11.2016 #

Это же путинский тролль, он на многих сайтах "работает".

no avatar
Александр Степанов

отвечает Олег Давыдов на комментарий 29.11.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ирен Ирбис

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 29.11.2016 #

Скрепками его , скрепками ... Особенно помогают высокодуховные...

no avatar
Мустафа Ибрагим

комментирует материал 29.11.2016 #

Финансирование здравоохранения уменьшается пропорционально увеличению расходов на содержание силовых ведомств. Вывод - мы все потенциальные жертвы войны и репрессий. Журналистам так и надо писать: " Сегодня российские военные в Сирии нанесли ....... ударов по противникам Асада. В результате бомбардировок уничтожено ......боевиков. Погибло 20 российских наркоманов. Число погибших от различных заболеваний российских детей уточняется"

no avatar
Незваный гость

комментирует материал 29.11.2016 #

С Южной Африкой понятно, сожительствуют падлы с зелеными мартышками, но у нас то только один любимец Кремля Леха Панин отметился в греховной связи с животным. Все мы ходим в духовном здравии , непрестанно осеняя себя крестным знамением, чтим победы дедов-прадедов, уважаем начальство, смотрим неустанно каналы ЦТ, откуда напасть - кара великая Господа? Может бобылек наш где согрешил, не покаявшись ?

no avatar
Константин Крашенинников

комментирует материал 29.11.2016 #

Не предмет для шуток всё это.
К сожалению, в самом деле очень высок процент инфицированных.

= Россия по итогам 2015 года стала страной с крупнейшей эпидемией ВИЧ в мире, следует из доклада ЮНЭЙДС, структуры ООН по профилактике этого заболевания. По темпам прироста новых случаев ВИЧ наша страна опережает большинство государств мира, но российские власти продолжают экономить на финансировании закупок лекарств и профилактике. =
https://www.gazeta.ru/business/2016/07/14/9689903.shtml

no avatar
Александр Мельников

комментирует материал 29.11.2016 #

Насчёт 15% беременных чистый бред, ведь очень часто тест на ВИЧ у беременных даёт положительный ответ! Но на самом деле никакого ВИЧ в итоге не обнаруживается. И вообще, ВИЧ это МИФ, СПИД есть - это ослабленный по разным причинам иммунитет, но якобы причина оного - ВИЧ, - это чистой воды развод, то есть миф.

no avatar
Dmitry Kryuchkov

комментирует материал 29.11.2016 #

Очередная страшилка стартовала?
Видимо, какие то реальные проблемы не за горами)))

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 29.11.2016 #

смутные сомнения терзают, тем, что фармацевты задумали под видом борьбы с ВИЧ страну залечить так, что ни кого не останется на просторах Руси Великой.

no avatar
Серафимушка .

комментирует материал 30.11.2016 #

Бывает. Но при своевременном лечении беременных дети рождаются абсолютно здоровыми.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com