Неразбериха в головах чиновников и собственников жилых помещений

 
 
Знакомясь с безграмотными заявлениями о выдаче судебного приказа, с исковыми заявлениями о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги, пришла к выводу, что нынешняя власть, пришедшая во властные структуры государства в результате осуществленного в 90-х годах прошлого столетия государственного переворота, что и признано Маргарет Тэтчер в своей книге, не знает того, что творит и что за законы издает.
 
С 2010 года по Москве в платежных документах стали указывать баснословные суммы, якобы, задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Многие жители МКД не стали оплачивать неизвестные суммы и стали разбираться с возникшими из неизвестно откуда задолженностями за ЖКУ.
 
В настоящее время покатился вал заявлений в суды о взыскании сумм, якобы, задолженность за ЖКУ без представления расчета задолженности.
 
Все предъявляемые заявления о взыскании задолженности за ЖКУ не связываются с бухгалтерским учетом.
 
А ведь бухгалтерский учет - основа хозяйственной деятельности любой организации.
 
Власть не только сама запуталась от не умения управлять управленческими процессами, но и запутала собственников МКД, собственников жилых помещений, то бишь квартир..
 
Юристы идут на поводу у власти и выдумывают всякие небылицы для получения дармового дохода.
 
В каком случае жильцы обязаны производить оплату за ЖКУ и на основании каких документов?
 
В первую очередь необходимо знать собственника самого жилого МКД. В Москве, да и в других регионах, дома, введенные в эксплуатацию до осуществленного в 90-х годах госпереворота, ставились на баланс города или ведомства, кто являлся заказчиком строительства МКД. Дом и квартиры в нем считались государственными. Государственными считаются и сейчас, кто не приватизировал квартиры, полученные по ордерам.
 
Для непонятливых. В советское время квартиры выделялись по ордерам. Про кооперативные квартиры не знаю, потому что не обладаю информацией.
 
Итак, собственником МКД является городская власть, на чьем балансе числится тот или иной МКД. Основанием для постановки на учет в бухучете является Акт ввода МКД в эксплуатацию.
 
Городская власть по договору передает эти МКД в управление неким организациям, так называемым управляющим организациям.
 
Эти районные управляющие организации по рекомендации собственника МКД и должны быть инициаторами проведения общих собраний всех жильцов МКД, без исключения. Они и должны составлять протоколы проведенных собраний жильцов с указанием обсуждаемых вопросов, т.е. с указанием повестки проведенного собрания.
 
А сейчас у наших чиновников неразбериха, из которой не могут выкарабкаться. 
 
А почему такая неразбериха в головах наших чиновников? Да потому, что чиновники не легитимные, ворвавшие во власть в результате осуществленного госпереворота в 90-х годах прошлого столетия. Да многие чиновники с купленными в переходах дипломами, в результате чего у них не хватает знаний для профессионального управления жилищно-коммунальным хозяйством.
 
Правда, у них хорошо получается, как лопатами грести деньги с бюджетных счетов на свои личные счета.
 
А теперь выясним, кто является плательщиком ЖКУ и какое основание является для формирования платежного документа за ЖКУ.
 
Плательщиком за ЖКУ является квартиросъемщик, который получил квартиру по ордеру, социальному договору или по договору купли-продажи. Именно эти документы служат основанием для начисления платежей за ЖКУ. Именно на основании этих первичных бухгалтерских документов открывается финансо-лицевой счет на плательщика ЖКУ.
 
Свидетельство на собственность квартиры служит основанием для уплаты налога на имущество.
 
Поэтому и стали возникать всякие заявления в суды о взыскании задолженности за ЖКУ.
 
Мошенники через открытую систему в Интернете выискивают список собственников жилых помещений в МКД и на основании нелегитимных документов открывают юридическую фирму, якобы, по расчетам за ЖКУ.
 
Большинство не видят различий в тарифах и расценках на оказываемые услуги.
 
Разложи все по полочкам и расставь все по местам, как уйдут в небытие многие должники за ЖКУ, которые по факту таковыми не являются.