Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Патриархт это

Патриархат (от греч. patér — отец и árcho — управляю, властвую; буквально — отцевластие). Форма социальной организации, в которой мужчина является основным носителем политической власти и морального авторитета в семье и обществе.  

При патриархате есть целый ряд отличительных особенностей (внешних отличий). Прямых следствий от патриархального устройства общества:

  • Ответственное отношение мужа  за свою жену и в целом за свою семью.
  • Патрилинейность (от лат. pater — отец)  - счет происхождения, родства и наследования по отцовской линии в отцовском роде. Сюда же входит и оставление детей отцу после развода.
  • Патрилокальность (от лат. pater — отец) — супруги живут в роде отца мужа.
  • Сосредоточенность прав по распоряжению имуществом и экономической жизнью семьи в руках мужчины. 
  • Вытеснение мужчиной женщины из сферы основного производства и ограничение её труда преимущественно домашней работой.

     А теперь перейдем к сути патриархата. На чем и основана власть мужчин при патриархате. В чем  много напутано в последнее время идеями либералов/равноправцев.

     Это полное признание половых ролей и исполнение нравственных норм в естественных межполовых отношениях. Простое признание честности в половых отношениях.  По мнению Аристотеля, господство мужчин над женщинами естественный и добродетельный процесс. И вытекает из того факта, что естественные мужские и женские роли ассиметричны. Муж берет себе жену, жена отдается мужу (не муж для жены, но жена для мужа). Поэтому простое правило честности требует - «отданное, назад  возвратить нельзя». Т.е. жена обязана мужу верностью. Иначе теряется сам смысл естественных половых ролей. Зачем мужу брать себе жену, если она его стать не может? Возникает необходимость в Законном Браке. В котором всегда есть наказание за прелюбодеяние, в том смысле, что жена стала заМужней, и кто покусится  уже на мужнино, совершает преступление против самого смысла любви между полами. В этом преступлении вина одинакова на любовнике и жене.

     Другими словами суть патриархата это узаконенная верность жены (реально проводимое в обществе наказание за прелюбодеяние).

    Это  свойство законного брака, сходно с таким правовым институтом как право собственности (поэтому в определении патриархата часто встречается это понятие). Как при праве собственности, запрещено отчуждение чужой собственности, так и в законном браке запрещено отчуждение чужой жены (это делает невозможным выход из брака), что внешне делает эти два понятия схожими. Этим внешним сходством и воспользовались равноправцы при атаке на институт семьи. Типа «рабство у нас отменено», поэтому о праве собственности на жену можно забыть. И не страшно, что внутренняя суть запрета на измену жены, совсем другая, чем при праве собственности на вещь. Право на верность жены  это следствие высших нравственных законов, а не от правовых, экономических и социальных норм общества.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Mishel Alexin

комментирует материал 05.02.2014 #

Ликбез. Возникает вопрос И ЧТО?
Как вывод надо принять поление, что надо принять закон о принудительном патриархате? Где путь?

no avatar
Илья Новок.

отвечает Mishel Alexin на комментарий 05.02.2014 #

Готовить законопроект о введение в УК статьи с ответственностью за прелюбодеяние.
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ установления таких долгожданных мужских прав. Все другие способы борьбы за равноправие с бабами, вода, и бессмысленная жидо пропаганда.

no avatar
Mishel Alexin

отвечает Илья Новок. на комментарий 05.02.2014 #

Илья, так это совсем другое!!!!
Причем здесь вырезка из энциклопедии времен Аристотеля?
Приведите идею, путь ее реализации, задачи которые позволят реализовать и реальные силы и средства (кто готовит законопроект, кто его вносит, кто пиарит, кто готов его обеспечивать и т.д.) А самое главное: анализ последствий такого закона! Речь ведь идет о принудительном патриархате. Вы это готовы представить?? Экономическое обоснование такого перехода имеется?
А как было - мы все помним!
И если между нами, то Вы можете сказать кто начал уничтожение семейного института? Кто чаще всего сбегал с ворот загса, кто был вначале инициатором гражданских сожительств? Добегались. Потом экономическая ситуация изменилась, прошлась сексуальная революция. Феминистки сделали прием навстречу. Они стали согласными сожительствовать. Чем ошарашили мужчин. Поэтому и больно.

no avatar
Илья Новок.

отвечает Mishel Alexin на комментарий 05.02.2014 #

Я согласен с тем , что много сил было задействовано при разрушении патриархата и многие согласились на это. Но дальше вымирание нации, если идти дальше этим бл..ским путем.

Давайте писать законопроект. Есть знакомые юристы? У меня не хватает юридических знаний, чтобы самому это написать.

no avatar
Стас Аристов

комментирует материал 05.02.2014 #

И поскольку вернуть жену в собственность мужу сейчас уже невозможно, регистрацию брака государством нужно отменить, как неактуальную: http://zit-com.livejournal.com/41217.html

no avatar
слава майков

комментирует материал 05.02.2014 #

"Зачем мужу брать себе жену, если она его стать не может?"
не только стать но и быть.

no avatar
Lazy Frog

комментирует материал 06.02.2014 #

Вам даже в голову не приходит,что собственностью Вы называете человека.Начните уж прямо с узаконивания рабства.

no avatar
Илья Новок.

отвечает Lazy Frog на комментарий 07.02.2014 #

Сходство с собственностью ВНЕШНЕЕ только!
Суть женской верности происходит из других причин.

no avatar
Арина Фаберже

комментирует материал 07.02.2014 #

право жены на верность мужа не менее нравственный закон, тем более, что сказано, что муж отлепиться от отца и матери и прилепится к жене и будут двое одна плоть. Само понятие патриархата не беспокоит, беспокоит тот факт, что в системе патриархата большинство мужчин интересуют самые крайние его понятия, подразумевающие отсутствие у женщины возможности самореализоваться, как человек (иначе бы мужчины принимали тот факт, что женщина человк и имеет право на образование, карьеру, саморазвитие) сужать круг жизненных позиций сиключительно семьей, а потом обвинять женщину в отсутствии ума, относится к этому же. А также ярое желание распоряжаться женщиной, как товаром, иначе бы не было института калыма. Если бы внимательно мужчины изучали историю, то знали бы, что изначально общество строилось на принципе эгалитаризма, но примерно 6000 лет назад вдруг стало формироваться патриархальное общество, но ввиду того, что всякая власть человека в итоге пагубна все превратилось в то, что отец мог распоряжаться детьми так как считал нужным, даже имел право их продать в рабство, жену покупал, мог продать, так что в конечном итоге патриархат превратился в инструмент власти над жещиной

no avatar
Арина Фаберже

отвечает Арина Фаберже на комментарий 07.02.2014 #

и ее потомством, для чего мужчинам эта крайняя степень патриархата? Для удовлетворения своих амбиций и получение толики своей власти, пусть даже над своей женой и детьми. Влияние учения Древнегреческих философов пагубно сказалось не только на жизни женщины и ее возможности получать образования и реализации ее в обществе, как человека, но на христианстве в целом, потому что смазало основные постулаты христианства, что теперь приводит к упадку веры людей...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com