Мясные ряды

На модерации Отложенный

Поводом к написанию статьи послужили некоторые заблуждения небольшой части мужского населения сети. Тем не менее, заблуждения эти ими упорно пропагандируются и выставляются истиной в последней инстанции. В качестве примеров подобной трансляции своих тараканов могу могу привести заметку, выложенную ником "Ухарь купец", высеры в "трудах" Новоселова О.О., видеоблог на ютубке некоего Иоганна Себастьяна и высказывания участников форумов МД на различных площадках в сети (антибаба и т.п.). Маргинальные теории вроде стерлиговщины не будем рассматривать вообще - там поле деятельности для врачей психиатров.

Итак, некоторые авторы свято верят в то, что женщина наиболее популярна в возрасте 18-23 лет. В защиту своей теории они выдвигают целый ряд доводов, которые ложны с научной точки зрения, и, что очень важно, не подтверждаются практикой. Более того, рассматриваемый ими вопрос  - популярность женщины у поклонников - очень абстрактный. Хотя бы потому, что не объясняют авторы - популярность у кого и в качестве кого. А так же не учитывают разницу, например, между продавщицей с рынка и преподавателем вуза. Или моделькой и бизнес-леди. А между тем у этих дам разное представление о возрасте, границах допустимого и вообще, разнятся представления о жизни как таковой. Я уже промолчу про мужчин - у них разброс мнений будет куда больше женского, равно как и разброс по любому параметру, чему есть биологическое объяснение.

А вот у сторонников "теорий" никаких биологических объяснений нет - они высосаны из пальца. Например, утверждается, что женщине для жизни нужен мужчина, иначе она, дескать, заболеет всем, чем только можно. Физиологически, причем. Но так ли это? Разберемся.

Инстинкты, регулирующие половое поведение, различны у всех видов животных. У наших ближайших родственников - человекообразных обезьян - данное поведение регулируется не столько инстинктами, сколько обучением соответствующему поведению у старших членов сообщества. Например, шимпанзе, оказавшиеся в зоопарке в раннем детстве, не могут нормально воспроизводиться - у них не было наглядного примера того, как надо, к примеру, ухаживать за детенышем. Человек пошел еще дальше - инстинктов у него и вовсе НЕТ. Поведение человека зависит от ряда наследственных особенностей (например, возбуждение и торможение нервных импульсов, что определяет темперамент) и влияния среды, в которой он вырос. Более того, оно может изменяться вместе с этой средой, хотя и медленнее. Но самое главное - различны представления людей о том, что есть правильно, а что нет, и у одного и того же человека они меняются в течение жизни. Это нормально. А потому впрос о том, нужен ли конкретной женщине мужчина вообще, и если нужен, то какой, лежит не в плоскости физиологии, а в плоскости личных установок.

Физиологически такая надобность отсутствует. Некоторые утверждают, что в результате отсутствия половой жизни у женщины появляются застой в половых органах и воспалительные заболевания оных. Но это бред. Нереализованное половое возбуждение снимается так же, как у мужчин, по пословице "наши руки не для скуки" (кстати, частота подобного "снятия" у мужчин выше - так что еще вопрос, кто больше нуждается в противополоном поле), а воспалительные заболевания - результат инфекций, передающихся, в том числе, половым путем. Так что все утверждения о том, что женщина без мужчины рядом чуть ли не в гроб ляжет, не имеют под собой никакого основания. А потому все дальнейшие вопросы - нужен или нет, и зачем - лежат в совершенно другой плоскости, а именно в плоскости психологической и социальной.

К социальным институтам, которые охватывают область межполовых отношений, относится институт семьи. Он не был статичен на протяжении всей истории человечества. Структура семьи, равно как и структура общества вообще, находится в зависимости от условий существования данного сообщества - где оно живет, чем, кто и как задействован в производственном процессе, сколько это времени занимает. Это тот самый пресловутый "уровень производительных сил". Не надо ругать марксизм. Как бы вы не относились к прогнозам данной историософской концепции, а связь между структурой общества и производством данная теория объясняет внятно.

Так вот, семья в современом мире, а точнее, патриархальная форма семьи ( и вообще взаимоотношений мужчины и женщины) изжила себя. В ней нет экономического смысла. Соответственно, если отходит необходимость семьи, как инструмента выживания, то отходит и необходимость выстраивать добрачное поведение в соответствии с устаревшей моделью.  Ну и, что очень важно, семья не является основой стратегии при долгосрочном планировании своей собственной жизни. Женской - в первую очередь.

Почему же женщины все-таки заводят семью? Всегда ли сексуальная жизнь женщины направлена на создание семьи? А вот тут ответы будут различны. И зависят они от того, что из себя представляет конкретная женщина, а не средняя.

Сознание человека инертно по отношению к традиции. Традиция формируется в те времена, когда она экономически актуальная.

И отмирает не сразу, и не у всех. И примеры такой инертности встречаются очень часто, особенно у женщин. Собственно, заголовок статьи - об этом.

Итак, берем среднестатистический школьный класс. А точнее - его женскую половину. В ней можно вычленить несколько групп девочек, иногда группы эти условные, иногда достаточно четко. Рассмотрим эти группы, потому что именно по ним можно прогнозировать, что случится с этими девочками дальше.

1. Первая красавица и ее свита. Понятие первой красавицы здесь условно - должны сойтись родительские похвалы и диктуемый медиа норматив красоты. Вся группа должна подражать королеве, но не превосходить ее. Из-за явного проявления конкуренции в группе могут быть и конфликты, иногда кровавые. Эта группа и формирует в классе что-то вроде мясного рынка, ценность товара на котором определяется частью мужского коллектива. Не всем коллективом - это важно отметить, а именно той его частью, которая так же находится на своеобразном рынке. Остальные для таких девочек - лохи и неудачники.

2. Оторвы. Конфликтные барышни с асоциальным поведением. Присутствуют не везде.

3. Фрики. Деовочки о своеобразными интересами, часто являются предметом насмешек.

4. Спортсменки, комсомолки и пр. У таких на первом плане - школа и все, что связано с будущей профессией, много времени занимаются делом вне школы. Круг общения тоже большей частью внешкольный.

Как вы думаете, какая группа подходит под статью того же Ухаря купца? Очевидно - первая. Они уже встали в мясные ряды, и вся их жизнь будет крутиться вокруг их половых признаков. У них уже есть определенная ценность в глазах группы мальчиков, и в дальнейшем свою жизнь они будут строить вокруг того, кто заплатит текущую цену на их прелести. Разброс цены будет большой: от олигарха местного разлива до слесаря. И контингент покупателей тоже - все зависит от того, из какого круга сама девушка.

Проиллюстрирую одним примером. Жила была девочка. По меркам окружения - красивая. Первая в классе в своем райцентре. Училась так себе, пределом мечтаний было выйти замуж за соответствующего мальчика. Он был в наличии. Замуж вышла в 20, родила двух детей. Через десяток лет это была стабильная пара, где он работал водителем, а она в столовке. И вот едет он как-то с приятелем, бывшим одноклассником, в город, где случайно встречают бывшую одноклассницу, работающую в банке и недавно вышедшую замуж. Эффектная женщина - а в классе была гадким утенком, зацикленным на учебе. Поговорили, то, се. И потом приятель спрашивает: ну как? Согласился бы ее трахнуть? Ответ был такой: да ты что, она же страшная! При этом, если глянуть со стороны, то семья самого водителя и бывшей первой красавицы представляла собой копию семьи героев Сергея Светлакова и Юлии Сулес из "Нашей Раши". Но для того водителя это было нормально, и для его жены - тоже. Они прекрасно вписались в статью одного идиота, которую несколько лет назад пебликовали на антибабе: женщина отдает мужчине свои лучшие годы, а в обмен на это мужчина согласен дожить с ней остаток. Рынок в ярком его проявлении.

Верхнюю ступеньку этого рынка занимают т.н. модельки - девушки журнальной внешности, которые сделали на это ставку и ловят богатых папиков. Но тут засада: клюют на это либо глупые мужчины, либо те, кто подстраховался неплохо - последние их потом сливают. Если у мужчины голова на плечах, то к товару вроде молодости и красоты он относится как к невыгодному вложению - есть замечательная статья по этому поводу.

Получается, что у мясного рынка есть пределы? да, есть.

Рынок ограничен хотя бы вкусом покупателя. Одному нравятся помоложе, а другому постарше. Одному надо мать будущих детей, другому - временную подстилку. Одни подвержены навязываемому стандарту красоты, другим до него дела нет (мужчина с хорошей половой конституцией очень часто всеяден). Одним нужно общественное одобрение ( а что пацаны скажут), а другие на него клали (не им же с этой женщиной спать). На всех, как вы понимаете, не угодишь, и количество одних кандидатов сменяется количеством других - если уж женщина выставила себя на этот рынок. И никакой учебник Новоселова этот рынок не опишет полностью и правильно.

Ну и самое главное. На рынке стоят все меньше и меньше. Все чаще женщина предпочитает жить своей жизнью, а мужчины уж пусть выбирают - вписываться в ее жизнь или нет. Это их проблемы. И таких женщин очень много, если не большинство - во всяком случае, в развитом обществе. Одиночеством они не страдают. Иногда они им наслаждаются.  Но самое главное, мужчины, которые у них есть, их не выбирали. Выбирать можно между Машей и Дашей с мясных рядов. А она на них не стоит. Она вне этой конкуренции. Потому ее мужчине не важно, сколько ей лет и "что пацаны скажут".

Длинно написано, извините.

А женщинам посоветую - не вставайте в мясной ряд, не пополняйте ряды идиоток и не давайте идиотам вас оценивать.