Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

И вы еще думаете, что к вам не придут?

677 29 20

В последнее время повсюду идет спор нужен ли нам законопроект о соцпатронате? 

Мнения разные. Но я не об этом. Кто нибудь заглянул в документ под названием "финансово-экономическое обоснование к проекту закона о соцпатронате"? Я заглянула. Цитирую:

"Стоимость затрат на осуществление профилактической работы с одной семьей в форме социального патронажа в течение года в субъекте Российской Федерации составляет 257 420,2 рубля.

Количество семей в отношении которых 1 соцпедагог может осуществлять соцпатронат в течении года, составляет не более 30"

Произвожу расчет.

257 420,20 * 30 = 7 722 606 (в год)

7 722 606 / 12 = 643 550,5 (в месяц)

И вы еще думаете, что к вам не придут?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Буковка .

комментирует материал 04.10.2012 #

хм. начнем с того, что 257 420,20 * 12 = 3 089 042,4, а совсем не 7 700 000 :)) это так, на секундочку :) а вовторых, если вы берете произведение 2х чисел и делите на одно из них, у вас никак не может получиться какое-то новое число :)

а в-третьих, ну и что вы попытались доказать? сколько денег будет потырено вместо того, чтобы пустить на реализацию закона? :)) таки ко многим не придут!

no avatar
Елена Николаевна

отвечает Буковка . на комментарий 04.10.2012 #

Я исправила ошибку. 257 420 за одну семью в год. Иметь можно 30 семей. Надо же не только считать, но и читать.

no avatar
Буковка .

отвечает Елена Николаевна на комментарий 04.10.2012 #

ну хорошо, за 30 семей больше пол-лимона.. и что? не понимаю, как это связано в вероятностью прихода

no avatar
Елена Николаевна

отвечает Буковка . на комментарий 04.10.2012 #

Нет семьи на учете - нет денег. А работа у них - не шпалы таскать. Придут, залезут в холодильник, полазают по шкафам на предмет сколько и какого качества одежда у ребенка, дадут Вам рекомендации как дите воспитывать, чем кормить, какое постельное белье ему прикупить, какие занавески на окнах повесить. Да, еще будут у Вас спрашивать сколько зарабатываете и куда деньги тратите. Кстати, справочка о Ваших доходах у них в личном деле должна находиться. Иначе, Вы будете считаться безработной, живущий на пособия ребенка. И Вы думаете от такой халявы откажутся? Не смешите мои тапочки.

no avatar
Владимир Медведев

отвечает Елена Николаевна на комментарий 04.10.2012 #

Я вот не понимаю, а какого фига их подпускать не то что к холодильнику, а вообще через порог пускать?

no avatar
Елена Николаевна

отвечает Владимир Медведев на комментарий 05.10.2012 #

Если окажетесь на соцпатронате, они и спрашивать не будут. Если все-таки будут, а Вы не откроете холодильник, в акте тут же появится запись, что у Вас дома нечего есть. Я все это проходила. Меня обвиняли в том, что у меня дети голодают.

no avatar
Владимир Медведев

отвечает Елена Николаевна на комментарий 05.10.2012 #

При закрытой двери можно составить только акт о закрытой двери. Вы уже справились, потому я буду говорить для других.
Надо максимально затруднить проникновение соцработников в дела вашей семьи. Просят составить анкеты, врите в них, нагло и безбожно, пусть обзавидуются. Пытаются проникнуть в дом? Не открывать дверь. Попали в ситуацию, когда дверь все таки открыта. Внимательно убедитесь, кто к вам пришел. Требуйте документов на право посетить жилье и паспорт. Из паспорта обязательно перепишите кто к вам приходил и его домашний адрес. На каждые его шаг требуйте письменной просьбы. Внимание, ни один из соцработников не имеет права прикасаться к вашей собственности. Требуйте ведение протокола в вашем присутствии и копии вам. Задалбывайте его на каждом шагу.
Во первых он побоится в вашем присутствии писать нелестные отзывы.
Во вторых у вас будет материальное доказательство вашей правоты.
В третьих второй раз они уже не придут.

Данную методику я проверял на сотрудниках миллиции, которые очень любят проводить обыски, на судейских секретарях придумывающих собственные законы и на соцработниках.

no avatar
Елена Николаевна

отвечает Владимир Медведев на комментарий 05.10.2012 #

Все правильно Вы пишите. Только вот не каждый сможет себя так вести. Да и случаи бывают разные. Если хотите, зайдите в мой блог и прочтите последнюю статью " Что Вас ждет при соцпатронате". Я сейчас свое заявление в суд на этих тварей отредактировала и в блог поставила. Пока не знаю, стоит ли публиковать. В этом заявлении еще не все ужасы рассказаны.

no avatar
Юрий Александрович

комментирует материал 04.10.2012 #

Вы сказали соцпедагог - у меня несколько лет назад было неприятное знакомство с таким соцпедагогом . Видимо чтобы как - то опрадвать те деньги что она получает , по одним только ей понятным критериям я со своей семьёй попал под прессинг , насочиняв кучу бумаг , не встретившись ни со мной ни с детьми , где я предстовлял собой мутного алкоголика избивающего своих детей которые бродят оборванные и голодные в синяках по улице разослала свои вирши куда только могла - в опеку , инспекцию по делам несовершеннолетних ещё в пару непонятных для меня контор и в один прекрасный вечер ватага женщин навестила меня . Я 5 минут не мог понять что галдят эти фурии , через час выяснил источник проблемы и на следующий день нанёс визит соцпедагогу . Мне было заявленно что они уже готовят бумаги на смену жительства моих детей ,на мой вопрос откуда дровишки - мол были ей некие сигналы (видимо с Марса ) , короче мне пришлось посетить всех начальников тех контор откуда ко мне пришли , примечательно что только после моего заявления что я пойду в прокуратуру мне везде пообещали оставить семью в покое . Обстряпать изъятие детей под крышей ЮЮ под любым предлогом будет запросто - убедился .

no avatar
Елена Николаевна

отвечает Юрий Александрович на комментарий 04.10.2012 #

У меня то же имеется жуткий опыт от общения с подобными тварями. У меня было не совсем так, как у Вас. Она приперлась ко мне домой в мое отсутствие, повыкидывала из шкафа все вещи, кинула несколько книг на пол, все это сфотографировала и сообщила моим детям, что скоро они поедут в ДД. Затем, точно также разослала фотоснимки по всем инстанциям, и ко мне приперлась опека. У нас все было замечательно. Заставили подписать бумагу, что я осведомлена о ст. 69, 73 и 77 СК РФ. ДА, забыла, она еще составила и разослала акт посещения, читая который представляешь себе такую картину - "кууууча хлама, сверху валяюсь я, пьяная в хлам, вокруг кошачьи фекалии, крысы, и т.п., и среди всего этого находятся мои бедные дети". Я из-за той мрази потом год по судам ходила (лишение, ограничение, оспаривание 5.35, уголовка по 125). Единственное, чему я радуюсь, после того, как она заварила кашу со мной, ее "ушли". Просчиталась она. Они в открытую говорят, что 90% мамочек, у которых забирают детей - спиваются.

no avatar
Юрий Александрович

отвечает Елена Николаевна на комментарий 04.10.2012 #

У Вас пожёстче было и Вырукине опустили - боролись , главное действительно действовать быстро , с опережением , и ещё момент - я ещё лично , по отдельности говорил со всеми женщинами что приходили ко мне и все до единой перепихивали друг на друга - мол это они всё . Соцпедагог свалила на инспккцию по делам нес- их ,где мне официально заявили что никаких на меня материалов не поступало , они не приделах . Дело спустили на тормозах , и ещё - я при первой же встрече заявил соцпедагогу что никому не позволю встать между мной и детьми ну и ещё пару фраз добавил , пусть это и звучало как угроза но думаю здесь все средства хороши . И вот 4 года как всё спокойно и тут опять эта ЮЮ ....блин .

no avatar
Елена Николаевна

отвечает Юрий Александрович на комментарий 05.10.2012 #

Говорят, бороться надо даже тогда, когда тебя поезд переехал. С опережением не всегда получается, но главное не сильно отстать. "Я не я и лошадь не моя" - ихняя любимая позиция. Правильно сделали, главное, что бы эти фразы больше никто не слышал. Так я то же 2 года спокойно живу. Теперь не знаю - либо мстить начнут, либо связываться не захотят. У них от общения со мной негативный опыт.

no avatar
Юрий Александрович

отвечает Елена Николаевна на комментарий 05.10.2012 #

Тут может ещё от возраста детей будет зависит , моим уже 12 и 10 лет , вполне сообразительные и понимают что к чему , и суд будет просто обязан принять во внимание мнение детей достигших 10 - летнего возраста .

no avatar
Елена Николаевна

отвечает Юрий Александрович на комментарий 05.10.2012 #

Возраст что надо. Главное, ребенку нужно сказать, что бы нигде, никому и ни о чем. Моей 12. Она их даже в дом не пустит. У нас уже было. Она им через дверь так и заявляла "я дома одна, и вы не имеете права требовать, что бы я вам открывала дверь. Я еще маленькая, что бы чужих пускать в дом". Она никакие бумаги в школе не заполняет, так и говорит "узнавайте у мамы". Ни с одним психологом не станет разговаривать без меня. Скажет "мама не разрешает с чужими разговаривать". Я сказала, все валить на меня. А за это меня не привлекут.

no avatar
Алена Волга

комментирует материал 04.10.2012 #

Я рада
1. Что у Вас все получилось
2. Что Вы пошли на встречу нам и написали статью.
Спасибо.

no avatar
Елена Николаевна

отвечает Алена Волга на комментарий 04.10.2012 #

Спасибо. Но все-таки я остаюсь при своем мнении, что нужно составлять Инструкцию. У многих был опыт общения. Другим еще предстоит. Я сегодня просматривала свои документы и обратила внимание на одну тенденцию - я не оправдывалась ни по одному ихнему документу. Я переворачивала "с ног на голову" смысл документа, и оправдываться приходилось уже им. В итоге я довела их до того, что они перестали что-либо строчить на меня. Неблагодарное это дело оказалось.Если Вы прочитали чуть выше про акт обследования, там определенно 77 СК РФ , и детей надо спасать. Я даже сама лично отправляла заявление в прокуратуру о проведении проверки в отношении данного соцпедагога. Только я требовала привлечь ее не за ложь, а за несоответствие должностным полномочиям. Она типа на службе у гос-ва, получает з-ту и в ситуации, которая указана в акте, обязана была вызвать милицию и опеку и забрать детей. Вместо спасения детей она спокойно ушла и только через недель разослала снимки и акт по всем инстанциям. В общем, они не знали, что делать. Я же права.

no avatar
Алена Волга

отвечает Елена Николаевна на комментарий 04.10.2012 #

Ну, собственно говоря, я так думаю, Вы сможете и Инструкцию написать. А уж каждый, у кого был подобный опыт, сможет при необходимости добавить какие-то пункты)

no avatar
Пётр Фролов

отвечает Елена Николаевна на комментарий 04.10.2012 #

Инструкция должна быть одна. За отобранного ребёнка смерть тому, кто отбирал...Только это может остановить этот беспредел.

no avatar
Елена Николаевна

отвечает Пётр Фролов на комментарий 05.10.2012 #

Кто убивать будет?

no avatar
Пётр Фролов

отвечает Елена Николаевна на комментарий 05.10.2012 #

В первую очередь, это забота тех, у кого отобрали ребёнка. Либо "саморучно", либо нанимать. А ещё лучше, терроризировать даже дворников, работающих в ЮЮ. Нужно чтоб у ююшников земля под ногами горела...

no avatar
Владимир Медведев

комментирует материал 04.10.2012 #

Я решил, что принципиально не буду впускать в дом ни одного соцпедераста. Мой дом, моя собственность, на проникновение в жилище судебный ордер, плюс я буду неожиданно занят. От непредоставления информации проще отбрехаться, чем от аппаратного фотошопа в квартире.

no avatar
Елена Николаевна

отвечает Владимир Медведев на комментарий 05.10.2012 #

Все правильно, не постановление прокурора, а именно судебный ордер. Они вообще должны сначала позвонить и согласовать, хотя бы за час. Я в суде данный вопрос поднимала. Судья согласилась. Она так и сказала опеке - если у нее в доме то, что вы пишите, это за неделю не разгребешь, а если посуда не помыта, она помоет, а вам сочинять ничего не надо будет. У нас было такое, либо я занята, либо меня нет дома, а если несовершеннолетний дома один он НИКОМУ не должен открывать дверь. Моя дочь так и говорила "Откуда я знаю, из опеки Вы или нет. Вас может уже уволили после нашей истории". А если не дай Бог придут, и начнут что-то снимать, сразу жалобу в прокуратуру, что бы Вас ознакомили с судебным решением на фотосъемку в Вашей квартире.

no avatar
Елена Николаевна

отвечает Владимир Медведев на комментарий 05.10.2012 #

В соответствии с законодательством РФ проведение фотосъемки в жилище без разрешения хозяев возможно только при проведении оперативно-розыскной деятельности.
В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 12.08.1995 № 144-фз «Об оперативно-розыскной деятельности», в действующей редакции – «Запрещается проведение оперативно-розыскных мероприятий и использование специальных и иных технических средств, не уполномоченными на то настоящим Федеральным законом физическими и юридическими лицами».
В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 12.08.1995 № 144-фз «Об оперативно-розыскной деятельности», в действующей редакции – «Проведение оперативно-розыскных мероприятий, которые ограничивают конституционные права человека допускается на основании судебного решения».
Может пригодиться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland