Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Ответ на комментарий мне не нужен.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
2. О тех, о которых тут пол-сообщества громко вОпит чуть ни в каждой теме :) Как раз для выяснения, что это за "долги" тему и создала :)
Комментарий удален модератором
))))))
В состоявшихся семьях, когда на место влюбленности приходят уважение и понимание, одновременно приходят и семейные традиции, сложившиеся в результате взаимных жертв. При этом любовь не уходит. Она переходит в более спокойную фазу.
Если же любовь все-таки уходит, семью не спасет ничто - ни традиции, ни дети, ни чувство долга.
Берегите любовь.
Есть, конечно, семьи, созданные не на любви. Но они больше похожи на трудовые коллективы. Для таких семей советы по распределению обязанностей могут быть актуальны. Есть предложение ... кто за ... большинством принимается ... меньшинство пусть заткнется.
Я люблю свою дочь со всеми ее достоинствами и недостатками (достоинств больше), делаю и сделаю все для формирования у нее мировоззрения, соответствующего моему, для избежания ей известных мне ошибок, для достижения ей успеха, для обретения ей благополучия. Ей я передам все, что знаю, что умею, чем владею. Я учу и научу ее понимать, уважать и любить достойных, уважаю и буду уважать ее, не всегда понятные мне решения.
нафиг мне ничьи ЖЕРТВЫ не нужны...и сама ничем ЖЕРТВОВАТЬ не собираюсь!
ПОДАРИТЬ -могу..
Секс на новогоднем ложе.
- Без фантазии деваха,
Дарит всем одно и то же.
;-)
ну вот - подарила же...
а вы - должна, должна..
я никому так не должала ещё)))
Я открыл для себя новый мир:
В нём картины, дворцы, киноленты,
Книги, парки, театры и цирк.
;-)
вот одному плохо, второй, будучи опорой, его поддержит, успокойит/отвлечет/развлечет/поможет найти выход.. а если и второму в этот момент - херово.. тогда как? мериться кому херовее? по мне, быть опорой - это помогать в трудную минуту, но не так, как самому хочется, а так, как партнеру надо.
"А если кто то чувствует... что он на это не способен... то ДОЛЖЕН.. просто уйти... и дать возможность другому найти то что ему нужно..."
Здесь и говорится ...о партнере которому надо... а не которому хочется по своему... Просто при выражении мнения на подобного рода вопросы...как правило даются ответы...не учитывающие какие то отдельные случаи и моменты...а общего характера... Да и какое отношение имеет взаимная любовь к случаю с болезнью... да еще и к предательству тоже непонятно? Короче... раскладываю по полочкам.. специально для Вас... Если Вы чувствуете... что больше не испытываете уважения...или перестали любить и уважать другого человека... Вам будет глубоко все равно... болеет он или нет... а если Вы все же чувствуете родную близость... то Вам и в голову не придет подумывать над тем кому "херовее"... Примерно так... жду исправлений)))
не бывает общих ответов. они все индивидуальны :)) все. что в общем - абстракция...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
интересный вывод :)) интерсно, с чего вы решили, что то. что вы говорите, кажется мне диким? :)) не надо так вольно интерпретировать мои слова, ладно? :)
брачный контракт - сфера материальная.. отношения на бумаге не прописать..
но не могли бы вы хотя бы пробелы ставить после восклицательных знаков (знаю-знаю, без них вы вообще разговаривать не в состоянии)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
у каждого своя правда и отношения уникальны - согласна :)
Что же касается оскорблений, так Вы и тут наивны, на мой взгляд. Да, в интеллигентной семье стороны могут не употреблять оскорбительных (бранных) слов. Но, поверьте, интеллигентный человек может сказать гадость, которая пролетарию и не снилась - используя исключительно литературные слова. В тех же самых ссорах, наличие которых Вы не отрицаете. А у меня с женой ссор никаких нет - кроме совсем уж мелких. И не намечается.
я в курсе, что оскорбление и мат - не синонимы, и оскорбить литературно можно сильнее, чем матом :) так вот, я имела в виду именно оскорбления :) возможно то, что я называю ссорами, вы называете "совсем уж мелкими" :))
Если люди приличные - они никогда не будут жаловаться на жену (мужа) третьим лицам. И не только жаловаться - но и показывать свои разногласия при посторонних. Нет, все великолепно! Кстати, я и считаю, что у меня все замечательно в семейном плане. А мои договоренности с женой не касаются никого: даже самых близких друзей.
Комментарий удален модератором
здорово, что вам нравится, надеюсь, не вам одному :)) и да, ваши договоренности с женой - ваше личное дело :)) я тоже не спрашиваю своих друзей о таких личных вещах.. меня больше интересуют последствия этих договоренностей, а они видны :)
Что касается последствий договоренностей, то они видны будут в критической ситуации. Дураки те, кто не договорились заранее и договариваться начинают тогда. когда, когда отношения перешли в ненависть. А людям, невидящим друг друга, договориться крайне трудно. Можно, конечно, запастись ослиным упрямством и верить, что "со мной такого не случится". Но лучше помнить, что большинство браков распадется и никто не гарантирует ни мне, ни Вам, что этого же не случится с нами. А дальше - "возможны варианты". И лучше их предусмотреть на холодную голову. Даже не обязательно судиться - можно обойтись и без юристов. Есть просто напоминание о принятых обязанностях.
я поняла вашу позицию :)
про никто не застрахован - полностью согласна.. и понятно, что решение вопросов в случае разрыва отношений будет очень сильно зависеть от того, что было ДО :)) о чем договорились, да и просто от порядочности каждой стороны..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ОТНОШЕНИЯ контрактом не регулируются :)) собственность - да, распределение обязанностей - да.. отношения - НИКАК :)) похоже, мы с вами по-разному понимаем слово "отношения" :) поэтому и не поймем друг друга никак :)
а верить мне или нет - ваше право :)) если вам удобнее счесть, что у меня нет опыта и утверждения мои голословны - считайте :)
Комментарий удален модератором
в моем понимании отношения - это способ поведения по отношению к другому человеку.
чувства в этом играют косвенную роль, т.к. люблю я или ненавижу человека, я могу выбрать разный способ поведения по отношению к нему.. любя, я могу шарахаться, молчать и "страдать" в одиночку, ненавидя, могу сохранять вежливый тон, корректное поведение.. или наоборот :)) могу любить, но хамить.. вариантов море :))
в отношениях большую роль имеют уважение и понимание... а проявляться отношения могут во всех сферах взаимодействия: и финансы, и быт, и секс, и повседневные контакты, и поведение вне контакта (что называется "за спиной")
Впрочем, это не попытка Вас обидеть. Наоборот, я Вам искренне завидую, Вы не отягощены жизненным опытом и все Вам представляется через призму юношеского максимализма. Я бы тоже так хотел, но, к сожалению, не могу. То самый опыт, будь он неладен.
кстати, о юношеском максимализме :)) спасибо за комплимент :)) я знаю. что выгляжу моложе своего возраста, но оказывается и по переписке воспринимаюсь моложе :)) здорово :) забавно, что люди, знающие меня лично, удивляются, когда я успела получить столько разного опыта, хотя они знают сколько мне лет.. но это уже так.. в порядке чуток похвастаться :) к теме не относится :)
Комментарий удален модератором
Что касается многострадального опыта, то, к сожалению, он приходит непрошеный. В каком-то возрасте можно поразить окружающих: такой молодой. а так здраво рассуждает. А в каком-то хочется закинуть его куда подальше, на верхнюю полку.
кстати, свое понимание отношений вы так и не стали мне пояснять :)) трудности с формулировками или считаете. что мне не надо знать вашу позицию, достаточно вам знать мою? :)
если у человека внутри клокочет раздражение, но он как вежливый, воспитанный человек, сдерживается и ведет себя корректно и спокойно, по нему все равно видно, что внутри не спокойно и его что-от сильно не устраивает :))) по крайней мере - мне видно :))
хм.. когда мои друзья иногда обращаются ко мне за помощью (в том числе по вопросам отношений), я не считаю свою помощь "копанием в белье" .. но, понятное дело, не все готовы такую помощь оказывать и это нормально :) за то ко мне не обратятся с просьбой помочь перебрать электрику :))
Комментарий удален модератором
не нравится переход на личности - жалуйтесь модератору - пушшай удаляет нах :))
Последствия оговорить можно, хотя тоже не легко - слишком много субъективных интерпретаций возможно.. а само поведение?
я и говорю о ситуациях, когда люди хорошо друг к другу относятся :)) но жизнь есть жизнь, иногда мы раздражаемся друг на друга :)) иногда раздражаемся на что-то/кого-то еще.. о ненавидящих я и правда не говорила, тут мы понимаем друг друга одинаково :)
похоже, таки сбились.. или не дали мне возможности пойти вашим курсом :)) потому что с тем, что предварительные договоренности очень даже помогают решать будущие проблемы - я согласна на все 200 % :))
И то, что людям нужно уметь общаться друг с другом не доведя ситуацию до крайности - Вы правы. Но я про другое. Вот, довели. Плохо это? Да, плохо. Но поздно. Люди ненавидят друг друга, а иногда один (или оба) уже имеют отношения с другим человеком. И в этом случае, к сожалению, договариваться значительно труднее, чем в тот момент, когда люди относились друг к другу с теплотой. Или хотя бы просто спокойно.
да, согласна, когда почки отвалились - пить Боржоми поздно :)) только я изначально разговор вела не о том, что сделать. когда все умерли, а что можно делать, чтобы остались живы :)
Ну а кады не очень хочецца, тады наступает время категории "должен/должна".
Но тока в ентом... в первом лице. И не вслух, а, есессно, про себя...
Разум тута хлыбоко вторичен.
:)
Да и ответ на вопрос про перво лицо могёт быть тока во втором.
:)
вторичен. но не исключен :))
Поентому мну повторяить, шо ответ про перво лицо могёт быть тока от второва лица, а звучать в третьем. (Ну и изредка - во втором, ежели обращацца к первому...)
:)
Но тока в ентом... в первом лице. И не вслух, а, есессно, про себя... "??? сами же писали :))
:)
А в чём Вы собсна видити это... противоречие?
просто я-то продолжала говорить все о том, же , что вы написали в первом комменте.. а вы, видимо - уже о чем-то другом.. или действительно противоречие :)
Мну енто поняв, как э-э-э... предложение подтвердить, поступает ли мну сам так, как заявив в сваём первом посте.
Ну вот мну и отвечаить, шо ежели мну сам ответит, то енто бут непрально.
Про мну подтвердить (али опровергнуть) могёт тока второе лицо... (для которого "хочу... патамушта приятно... а ежели иногда не хочецца, то должен"). И подтверждая (али опровергая) про мну, второе лицо бут упоминать мну, есессна, в третьем лице (он). Или во втором (ежели обращацца бут ко мну)...
Противоречие разрешилося?
:)
:)
НО с учётом, что и другого - равные с тобой права (например, быть не в настроении и без желания)
Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
Благонравная жена приобретает славу мужу, а жена, ненавидящая правду, есть верх бесчестия.
Добродетельная жена – венец для мужа своего; а позорная – как гниль в костях его.
Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.
Глупый сын – сокрушение для отца своего, и сварливая жена – сточная труба
Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.
блудница – глубокая пропасть, и чужая жена – тесный колодезь;
она, как разбойник, сидит в засаде и умножает между людьми законопреступников.
Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна
... учить жене не позволяю
Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
http://gidepark.ru/community/4636/content/1494012
2) звонить не мужу (но тому, кому муж доверяет в этом плане), спрашивать что делать и т. д.
3) самостоятельно решить эту проблему, но даже под пытками не рассказывать это мужу.
Как только начинается деление на конкретные "Ты мне должен/должна" - это уже первый и весьма нехороший "звоночек" , говорящий, что в отношениях, да и вообще в семье что то не так !
Тот, кто умнее, сильнее, и кто может назначить ответственных и распределить обязанности. Всё очень просто.