Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5418 участников
Заявка на добавление в друзья

Спикер Госдумы отчитал депутата-миллионера, назвавшего пенсионеров «тунеядцами и алкашами»

119 1 2

На пленарном заседании нижней палаты российского парламента спикер Госдумы Вячеслав Володин подверг жесткой критике скандальное заявление волгоградского депутата-«единоросса» Гасана Набиева, который сказал, что пенсии в 8 тысяч рублей в России получают лишь «тунеядцы и алкаши». «Когда мы говорим о неуважении к обществу – это в первую очередь касается политиков, которые такими заявлениями оскорбляют наших граждан», – подчеркнул Володин во время обсуждения вопроса о «президентской» индексации пенсий.

Председатель Госдумы обратил внимание, что депутат регионального собрания высказался некорректно по отношению к тем, кто подпадает под действие нового законопроекта, инициированного президентом России в его послании Федеральному собранию. «На самом деле мы должны понимать, что речь идет о людях, которые занимались уходом за детьми и не выработали стаж, либо являются инвалидами с детства, либо работали там, где заработная плата была очень маленькой, – отметил Володин. – Мы осуждаем такие заявления, и, думаю, вы согласитесь – нельзя так себя вести и отзываться о наших гражданах».

«Когда мы говорим о неуважении к обществу – это в первую очередь касается политиков, которые такими заявлениями оскорбляют наших граждан, – заявил Володин. – Мы не должны проходить мимо в таких случаях». Подобные заявления парламент должен осуждать, подчеркнул он. «Это самая незащищенная социальная группа. Люди, которые живут очень скромно», – охарактеризовал он российских пенсионеров.

Председатель Государственной думы посоветовал депутатам всех уровней «впредь выбирать выражения, уважительно относиться к тем, кто избрал нас на эти должности и делать все, чтобы не было стыдно за наши поступки».

«Потому что реально стыдно, что человек, депутат – и так рассуждает, – пояснил Володин. – Самые жесткие эпитеты можно было бы высказать. Надо чтоб тех, кто получает маленькую пенсию, было как можно меньше. А не рассказывать о том, как у него все прекрасно сложилось, а другие сами виноваты, что у них проблем много».

Как сообщал «Новый День», скандальным выражением об «алкашах и тунеядцах» на прошлой неделе прославился депутат-миллионер от «Единой России» Гасан Набиев. На заседании Волгоградской областной думы он заявил, что люди, которые «нормально работали и получали нормальную зарплату», сейчас получают большую пенсию – а выплату в 8 тысяч рублей получают только «тунеядцы и алкаши».

Москва, служба информации РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/moskow/657347.html

 

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Алекс Гол

комментирует материал 15.03.2019 #

Он не сказал ГЛАВНОГО, а, значит, по сути солгал.

Такие же пенсии получают и люди, которые в предпенсионном возрасте не смогли нормально официально устроиться, потому что после 45 наш жулик приватизатор - "работодатель" неохотно берет "стариков" на работу. А кто все же берет - нагло пользуются безвыходным положением ищущих работу и... обращаются с ними хуже чем с гастарбайтерами: вынуждают работать "по-черному". Без оформления. а, значит, без стажа и отчислений в пенсионный фонд.

Прекрасно зная это, наше правительство... приватизаторов "экономит" на пенсиях, постоянно вводя все новые "реформы" уменьшающие пенсии таких людей.

И годы учебы в стаж перестали засчитывать, хотя учиший нынешних пенсионеров СССР это делал.
И коэффициент ввели 1,2, чтобы предпенсионерам, зарабатывавшим раньше зарплату многократно большую средней, платить поменьше.
И, главное, в последние годы сделали основными при расчете как раз последние, 2010-е годы, когда предпенсионеры подвергались дискриминации по возрасту.

Ну, а то что такую же пенсию и впрямь получают алкоголики и тунеядцы, делает ситуацию еще более унизительной.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland