Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сколько стоит вызвать скорую в Америке: сравнение "неотложки" в России и США

1093 35 19

 

 

Как известно, западный мир – это прежде всего «витрина». И то, как наилучшим образом «продать себя», США знают как ни одна другая страна на планете. Следствием этого факта является то, что «темные стороны» данного государства как правило уводятся пропагандой на второй план, а наиболее выгодные части выставляются «наружу».

В период противоборства двух систем – капиталистической и социалистической, США еще приходилось прятать оскал «капитализма», вводить определенные льготы, государственную поддержку учащимся, удерживать дотации, демонстрировать зачатки условно бесплатной «народной» медицины и так далее. Однако с распадом СССР необходимость в подобном полностью пропала. Вашингтон решил, что рядиться больше не перед кем и сфера бесплатных услуг уже не нужна.

От российских эмигрантов, улыбчивых проамериканских блогеров и прочих людей с «синдромом Америки» мы регулярно слышим о плюсах США, однако о минусах флагмана капиталистической системы практически ничего не узнаем.

В этой связи, не лишне будет рассказать историю одного нашего соотечественника, пару лет назад, столкнувшегося с медицинской сферой США.

Так, спустя год проживания в Америке, он ненароком повредил руку, не слишком аккуратно воспользовавшись кухонным ножом. При этом, в виду своего относительно короткого пребывания в Штатах и малого знакомства с их реалиями, по старой российской привычке сразу же вызвал скорую помощь. Позвонив в «неотложку», наш герой совершенно забыл, что российская медицина подходит к аспекту оплаты таких услуг совершенно иначе, нежели частная медицина в США…

Все началось с того, что он просто запаниковал. Вызвал «скорую» и ждал приезда бригады. И в общем то, на старте все было, как и в России - приехала машина, затем пять-семь минут, осмотр, бланк анкеты для заполнения личных данных и короткий вывод - лучше все-таки поехать в госпиталь. Одним словом, наш соотечественник согласился, сел в машину скорой помощи и отправился на прием к врачу. В больнице ему также ничего не стали говорить, ничего не спрашивали, просто сказали сидеть и ожидать приглашения. Заняло это ожидание больше часа, затем пригласили пройти в кабинет. Осмотр начала сестра – стандартными процедурами, температурой, давлением и прочим. Затем, пришел врач и в виду того, что рана была наживой, отправил его на рентген. После рентгена рану зашили, дали обезболивающее и отправили домой.

А вот дальше началось самое интересное…

Через неделю, нашему эмигранту пришло неожиданное «письмо счастья» в виде медицинских счетов. В них значилось: «вызов скорой на дом», стоимость – 700 долларов США. Второе письмо, уже непосредственно от госпиталя, пришло еще через полторы недели. Там было указано: «наложение 8-ми швов» - 1500 долларов США. Позже он выяснил, что более серьезные вещи, например операция на аппендицит (считающаяся простейшей в хирургии) и вовсе его бы разорила, поскольку стоит она в США около 10 000 долларов, т.е. 650 000 рублей.

Как вы поняли, уважаемые читатели, в Америке лучше не болеть, иначе можно попасть в беспросветную долговую яму. И забегая вперед, скажу – наличие медицинской страховки далеко не всегда от этого спасает.

Так или иначе, но наш бывший соотечественник пребывал в США около года и потому хорошей страховкой не располагал. В итоге, небольшая рана, два часа больничного времени (существенная часть которых прошла в очереди) и восемь швов обошлись ему в две с лишним тысячи долларов. То есть более чем 140 000 рублей по нынешнему курсу.

И тем не менее, в нашей стране по-прежнему можно слышать наивное утверждение о том, что «так происходит лишь с теми, у кого в США медицинского страхования нет». Однако это не верно. Планов медицинской страховки в Америке огромное множество и чаще всего ее наличие лишь позволяет платить дешевле, а не «не платить вообще». Так, в приведенном выше примере вызов скорой в 700$ оплатил бы и человек со стандартной медицинской страховкой. Обезболивающее после наложения швов тоже пришлось бы купить самостоятельно. И только лишь сумма в 1500 долларов (непосредственно за швы и работу врача) могла бы быть покрыта имеющимся страховым полюсом (то есть на средства работодателя). Кроме того, лишь по официальным данным, 17% населения в Америке не имеют страховок вообще, а 30% используют ее урезанные варианты.

Уже лишь поэтому не сложно заключить, что парадоксально большое число тех, кто выставляет себя в России «борцами» за «жизнь как в Америке», рисует Штаты - «беспроблемным идолом», а себя – главными «двигателями проамериканского курса России», либо сами там никогда не были, либо намеренно «забывают» о ее негативных сторонах.

Иначе трудно объяснить странную тягу подобных людей к тому, чтобы и в нашей стране все существующие услуги как можно скорее стали «категорически платными»…

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Azaman nl

комментирует материал 16.11.2018 #

ВЫФСЁВРЁТИ!!!!!
ВАМЕРИГЕ ежели скорую вызывают, сразу десять штук прилитает и винтокрыл! А потом еще мелион долароф привозят!

Тамфсё для людей!

no avatar
Andrew Mazur

отвечает Azaman nl на комментарий 16.11.2018 #

$900 - $1,200, примерно, обычно приезжает скорая, полиция и пожарные, никакая страховка не покрывает, могут потребовать даже, если вы попали в аварию. В Торонто $45 уже 30 лет.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Andrew Mazur на комментарий 16.11.2018 #

Не про какую-то Торонту речь. Про Великую Пиндосию!

no avatar
Офшор Михалыч

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 16.11.2018 #

Вызов "скорой" в США стоит около 500-1000 $.

Ну а что вы хотите?
Медсестра там получает 15000 $ в месяц, про докторов той же "скорой" я вообще молчу.

Или вы хотите, что бы там было как в России?
Что бы нищий недоврач с аспирином людей лечил?

no avatar
Вадим Arminius

отвечает Офшор Михалыч на комментарий 16.11.2018 #

:):):)
Общался пару лет назад с одним американцем, у него дочь - дантист со стажем, имеет 3 000 $ в месяц и считает это хорошим доходом, выше среднего
А медсестра - 15 000 $ в месяц, да? :)
А такой грамотный блогер соцсети, как Офшор Михалыч, имеет в США 150 000 $, причём в час...

no avatar
Andrew Mazur

отвечает Вадим Arminius на комментарий 16.11.2018 #

Я всё бросаю, иду работать медсестрой. Я на довольно высокой квалифицированной должности столько не зарабатываю, а у меня зарплата значительно выше средней по Онтарио. Комрад просто о-ел.

no avatar
Дядя Стэн

отвечает Офшор Михалыч на комментарий 16.11.2018 #

Врёшь! Медсестра получает 45 тыс доЛЛарей в месяц и в 28 выходит на пенсию!

no avatar
Azaman nl

отвечает Дядя Стэн на комментарий 17.11.2018 #

в 28 - это если по полной выслуге. Сразу стопиццот миллионов в день пенсии получать!
А так - в 22. Тогда меньше - всего по миллиону!
В День!
Долларов!
США!

Всё для людей!

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Andrew Mazur на комментарий 16.11.2018 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Andrew Mazur

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 16.11.2018 #

Людочка, на работу в бар собирайтесь. Опоздаете.

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Andrew Mazur на комментарий 16.11.2018 #

ОНО не в баре работает, а на панели для латиносов.

user avatar
Н.М. Галашевский

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 17.11.2018 #

предлагает свой backside по доступной цене?????

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Andrew Mazur на комментарий 16.11.2018 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Andrew Mazur

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 16.11.2018 #

А они бедной Людочке посучуствуют. Бегать от стола к столу и в бар да и в возрасте - тяжело.

no avatar
Andrew Mazur

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 16.11.2018 #

Вы уже тот "оникс" никому не показали, хотя обещали. Что у вас там в баре хозяин запил? Людочка торжествует и хреначит по клавишам? Непорядок, Сталина на вас нет :)))

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 16.11.2018 #

Ничего себе счета!!!

no avatar
ram73 nl

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 16.11.2018 #

счета нормальные.. я в 38 лет сделал себе операцию на позвоночнике...был разрыв 7 и 8 позвонка со смещением.. у меня ноги отнимались,.и я должен быть инвалидом.. а вывезли меня в Швейцарию (были деньги).. и сейчас почти полноценный человек..

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает ram73 nl на комментарий 16.11.2018 #

Судя по текстам твоим, мозг всё же нарушил функции.

no avatar
tabletka

отвечает ram73 nl на комментарий 16.11.2018 #

И сколько вы выложили за операцию,...почти полноценый человек!?

user avatar
Azaman nl

отвечает ram73 nl на комментарий 17.11.2018 #

Госспедя!
Что вы в той Швейцарии забыли?

Лечиться по хирургии - в Германии верю, в Израёле - если денег мало - верю. У часовщиков - не верю.
Где-то подвох

no avatar
Lubov Yarovaya

комментирует материал 16.11.2018 #

Обама хотель что-то подобное на канадскую медицину реформами сделать. И чтО,получилось? А занавес был не в СССР,а в америке. Ширмочку-рекламку поставили,а беднота в америке такая ,что русским и не снилось.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

комментирует материал 16.11.2018 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Cornelius Faber

комментирует материал 16.11.2018 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 16.11.2018 #

Почти родня живет в Висконсине.) Зовут туда, но мне нельзя ( арестуют махом). Данные подтверждаю и хочу добавить что наши люди покупают антибиотики для рыбок и сцуко коней в мегамолах!!!! 500 бакинских за вызов мудака с градусником и стетоскопом, что бы тебе выписали поштучно(!!!) дюжину пилюль по цене часов от Картье... вывод безапелляционен - Пендосы- лошары!))))

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 16.11.2018 #

Чем у идеи вид проворней,

тем зорче бдительность во мне:

ведь у идей всегда есть корни,

а корни могут быть в гавне.
(с)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland