Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5705 участников
Заявка на добавление в друзья

Ростислав Ищенко объявил об отсутствии Хитрого плана по Белоруссии

124 1 1

Александр Лукашенко такой же ненадежный партнер России, каким был «многовекторный» Виктор Янукович, однако Кремль не может себе позволить устроить по примеру Запада государственный переворот и поставить в Минске по-настоящему пророссийского лидера. Подобный сценарий спугнет других партнеров РФ (очевидно, таких же ненадежных и многовекторных, – прим. ред.).

Такое объяснение беспрецедентному терпению Кремля в отношении Лукашенко нашел политолог Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала «Политическая Россия», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Лукашенко сознательно вытаптывал всё пророссийское пространство вокруг себя. Потому что пророссийский политик теоретически тоже может апеллировать к народу, может апеллировать к России. А РФ может сказать: «Александр Григорьевич, вы хороший человек, и он хороший человек. Вы там, у себя, соревнуйтесь, кто победит, а мы будем работать с любым из вас.

Лукашенко хотел и добился того, что он оказался, при всех своих проблемах, самым пророссийским политиком Белоруссии, и он этим постоянно хвастается. То есть, он не пророссийский, но он самый пророссийский. Янукович тоже на Украине не был пророссийским, но был самым пророссийским.

В результате пророссийский план в Белоруссии фактически вытоптан и политически дезорганизован, он не может выступить так, как Майдан в едином порыве», – сказал он.

Ищенко объяснил, почему Россия не может себе позволить поддержать какого-нибудь действительно пророссийского белорусского политика и помочь ему свергнуть Александра Лукашенко.

«Конечно, некоторые наши коллеги говорят: «А чего, пусть Россия возьмёт, организует пророссийские силы, сбросит Лукашенко и приведёт путём пророссийского Майдана к власти другого политика». Но это будет грубое вмешательство в дела собственного союзника и подготовка у него государственного переворота. И, естественно, все остальные ниша союзники, их у нас не так много, это учтут, и зарубка на будущее будет. И нам с ними работать будет значительно сложнее.

 

Но это даже в случае успеха. А кто вам сказал, что будет успех? У Лукашенко в руках его КГБ, его армия, они ему вроде как подчиняются. Я, конечно, не знаю, может быть, они больше подчиняются ФСБ. Но пока что у меня складывается впечатление, что Лукашенко вполне контролирует своих силовиков.

И при первой же попытке что-то организовать внутри Белоруссии, люди, которые будут работать, будут просто посажены. Причём совершенно справедливо их объявят в подготовке государственного переворота. И получат они хорошие сроки.

И после этого Лукашенко выйдет и совершенно справедливо скажет: «А чего это Россия у нас здесь пытается воду мутить?» Да, он так говорил, но в случае если мы действительно туда полезем, у него хотя-бы будут основания так говорить. Тут он говорит и тут же извинялся, сейчас опять будет что-то говорить. И в данной ситуации он говорил и был смешон, в первую очередь для народа России, который совсем недавно говорил, что Лукашенко выдающийся государственный деятель. А сейчас он в России не пользуется никакой поддержкой и популярностью.

 

Но если он действительно представит доказательства того, что Россия вмешивалась и пыталась организовывать государственный переворот, и в результате сидят честные белорусы, которых обманули российские спецслужбы. Так наш же народ скажет: «Зачем мы это делали? А если мы это делали, то почему так коряво, почему не смогли его тогда свергнуть», и так далее. То есть, это будет совсем не такая милая забава, как сейчас, когда Лукашенко говорит всё, что хочет», – резюмировал эксперт.

При этом Ростислав Ищенко забыл упомянуть, что в Белоруссии ранее уже получили уголовные приговоры журналисты агентства «Регнум», критиковавшие Лукашенко за заигрывание с националистами и Западом.

Комментарии:

*

У России ни когда не было Планов ни по Украине, ни по Казахстану, ни по Белоруссии. Поэтому нас шантажируют все кому не лень. И Россия просто откупается от этих "друзей-партнеров" Ведь, платят не из собственного кармана наши руководители. И это самый легкий путь.. откупиться. Потом с народа возмещают убытки вн. политики.

 

Источник: rusmatica.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Петр Гецко

комментирует материал 25.09.2020 #

Беларусь задала новые правила,новые политстандарты.Заготовки глобалистов обезценены,не
https://www.youtube.com/watch?v=KNpBMhtJwTw&t=1s

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com