Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Немного сокрушительного о Китае. Часть первая.

641 37 19

 О  Китае  пишут разное и в широчайшем диапазоне. 

От восторженного  бреда   местных вместолеваков  об образцовом  носителе  социализма, якобы   принявшем во внимание  ошибки  погибшего Союза и несущемся  диким скоком - аллюром  в светлое Будущее.

 До опасливых  рассуждалок  более трезвых на голову  граждан. Которые  испытывают  опасение, что  после  бесславной гибели  иудоанглосаксов  с их  долларом, место их  займет Китай со своим юанем. 

Никто не решается  спрогнозировать  будет ли это  благодетельным для  Мира и Человечества...

Если не считать меня, конечно.

 

Должен  сознаться, что  я нисколько не  сомневаюсь, что иудоанглосаксонская  Цивилизация уже следует в хорошем  темпе  в свой последний  марш в пропасть.

Так же не сомневаюсь, что Китай, являясь  зараженным  этой  Цивилизацией, как глистом по кличке "Свиной Цепень", тоже марширует к той же пропасти.  С целью ухнуть туда.

 В  нем шевелятся и грызут его организм  те же  болезни, которые  убили   Союз .  Убьют и его.   Союз, был на мой взгляд, более жизнеспособным...

 

... Я не  собираюсь   вдаваться в бесплодные споры с  ВВП-​поклонниками.  Считаю абсолютно  бессмысленным растолковывать  упорышам , что  сила Державы  не определяется  её богатством. Что  История Человечества  не знает  прецедентов, когда очередной сверхбогатый  претендент на статус "гегемона"   не умирал бы , зверски зарезанным  руками ничтожных соседей по планете. Народ убитого "гегемона" не всегда исчезал  физически. 

Но всегда впадал в фазу обскурации ( по Л.Н. Гумилеву)  и  бодро  деградировал.  Как сегодня англосаксы.

 

Китай, конечно же, не исчезнет.

Нет, его ждет суровая деградация с  привычной голодухой, гражданской войной и конфликтами  с соседями. Он забудет о своих амбициях, закапсулируется в себе и  привычно  приступит к унылому существованию в унылом  пост Кризисном Мире.

Сильно подозреваю -  в виде  Конфедерации  Провинций.  Китай  никому в том печальном Мире  не нужен будет  в качестве  объекта завоевания.

 Ну вот кому нужен  миллиард  голодных пленных...   Да божеж, упаси. 

"Кошка бросила котят - пусть  е_грызутся, как хотят." (с) искаж.

 

 Общие исходняки.

1. Китай  заселен крайне неравномерно.   Весьма плотно заселен  Юго-​Восток - Восток. Крайне слабо - Запад и Север. 

 Наука  полагает, что  страны с мононациональным населением  имеют незначительный  конфликтный  этнический потенциал. Тату Ванханнен в своем исследовании "Этнические конфликты"  заявляет, что  Китай с его 92%  ханьцев  практически мирное болото. 

Он сильно неправ, считают  другие исследователи.  Эти самые ханьцы весьма серьезно  разделены внутри себя. Причем имеют  некий сепаратистский потенциал и довольно выраженную локальную общность  конкретно по провинциям.  Ну вот, как если бы  русские тверичи щетинились бы на  владимирцев или  ярославцев.  Мало того, они изловчились  даже по физическим параметрам  изрядно отличаться по местам проживания. 

Южане мельче  и  более склонны к компрадорству и восприимчивости  к поганым западным ценностям.   Менталитет такой

 У них в районе Кантона каким-​то образом угнездились  иудеи.  Видом чистопородные ханьцы, а скребнешь - иудеи.  Утверждают, что являются  тринадцатым коленом  Израилевым, когда-​то сбежавшим неведомо куда.   Оказывается, известно куда - в Кантон. Сейчас там бродит идейка  эмигрировать скопом  в Израиль.  Пока не очень похоже, чтобы  израильтяне шибко обрадовались такой перспективе...

Очень  серьезное влияние на  управление  Китаем оказывает  некая этническая общность в составе южных китайцев - хакка.  Эти ребята  прибыли в Гуандун  Сычуань, Хунань, Цзянси откуда-​то  с Севера.  Какой-​то  хакка-​ недоучка, трижды не сдавший  экзамен на   должность чиновника Хун Сюцуань  учинил  Тайпинское  восстание.  Перебили  60 млн. народу.   Первый президент Китая Сунь Ятсен  и основатель  могущественнейшего  клана современного Китая маршал Е Цзяньин  - все те же хакка.   Язык  этих хакка  существенно отличается  от  базового ханьского.  Именно  в местах концентрации хакка  в Китае  появились крупнейшие свободные экономические зоны - Шэнчжень, Сямэнь , Шаньтоу,  Чжухай.

 Маршал Е Цзяньин став во главе  провинции  Гуандун не позволил и пальцем тронуть крупных землевладельцев - помещиков.   Сменивший его  просоветский  маршал Линь Бяо  упал вместе с самолетом и семьей  по  пути в СССР... Такие дела.   К этому  могучему роду Е  принадлежат  основатели университетов и  банков в Южном Китае, игорные магнаты, журналисты и политики Тайваня,  Вьетнама, Филиппин.

... Когда-​то  маршал Е  назначил  отца  нынешнего  Си Цзиньпиня  губернатором Гуандуна.   Карьера поперла вверх...

 

 В завершение  темы " кто правит социалистическим Китаем" .

...  Дочка одного из сыновей  маршала Е , главы  клана  , раскинувшего щупальца не только над Китаем ( помер в 1987 году)   простая дизайнер Е Мынцзы, по совместительству  супруга американского инвестиционного банкира Джонатана Морка, была чрезвычайно удивлена, что на обычных авиарейсах летает так много людей.  Она привыкла с времен своего детства её семью возили специальными рейсами, где на борту находились только несколько человек... Свадьба  девушки имела место в  императорском дворце в Пекине.   Она и все её сестрички учились в США...

Вся  политическая жизнь в социалистическом  Китае  сильно похожа на   аналогичную жизнь  в Союзе. Лицемерие и   красивые лозунги.

 ... От  этого  их внешне  монолитная  КПК  сильно напоминает   подвал, набитый враждующими  крысиными прайдами.   Там кипит  охренительная  партийная жизнь. Визги -​писки- хрипы задушенных.  И все перемещаются  спиной к стене, не сводя напряженных глаз  с партийных товарищей.

 

 Чем-​то  все это напоминает  мне  внутрипартийную идейную борьбу  в раннем СССР. 

Но у китайских товарищей  все несколько суровей. 

Они не заморачиваются всякой идейной чертовней. Похоже, у них гораздо более серьезную роль, нежели всякие пошлые марксистские идеи, играет принадлежность  к тому или иному  партийно-​территориальному клану.   Если родился  партиец    не  в провинции Гуандун, то  ежели  пошлют  его куда-​нить на монгольскую границу, то сгниет он  в тамошнем киббуце  на должности  парторга животноводческой бригады.   В армии  придется ему служить замкомвзвода  до седых волос.  С этим в Китае строго...

У них  все  так же  нестабильно  и качается.  Нет  оснований  полагать, что  они образец для  наших  вместолеваков - неомарксистов...

 В следующий раз расскажу  об ихних военных  делах и  желании  некоторых представителей  элит  замутить  военные конфликты.

https://aftershock.news/?q=node/925795

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (66)

Александр Андреев

комментирует материал 30.11.2020 #

Да ладно. Не выдавай, свою чушь за действительность. Армия всех придушит, достаточно вспомнить Тян Компартия Нерушима. Диктатура понимаешь народа. Монархист долбаный.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Александр Андреев на комментарий 30.11.2020 #

Армия придушившая народ издохнет от ГОЛОДА.

no avatar
Константин Кир

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 30.11.2020 #

Чо-то хохлятская не дохнет, зараза

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Константин Кир на комментарий 30.11.2020 #

А кого коклюш-армия может придушить?

no avatar
Александр Андреев

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 30.11.2020 #

Там Идеология. чего нет у нас







no avatar
Отец Безумия

отвечает Александр Андреев на комментарий 30.11.2020 #

В СЕСЕР тоже была идеология. Самая правильная, от евреев Маркса и Бланка (Срулина)

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Александр Андреев на комментарий 30.11.2020 #

Укрятник уже стал Китаем? Или ты читать умеешь, а понимать вас в партячейке не научили?

no avatar
Константин Кир

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 30.11.2020 #

Да вон сколько убили народу на Донбассе

no avatar
Апполинарий Гургенович

комментирует материал 30.11.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Вячеслав Ионов

комментирует материал 30.11.2020 #

Деньги имеют свойство накапливаться в капитал. А далее возврат капитализма. Проблема в организации общества по формуле товар деньги товар. Следует уйти от денег в той форме обмена товарами которая существует.

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 30.11.2020 #

Есть мнение , что китайцев меньше, чем принято считать. Выгодно пугать своей численностью

no avatar
Отец Безумия

отвечает Константин Кир на комментарий 30.11.2020 #

Да, в районе 500 млн, по подсчетам потребления продовольствия.

no avatar
Максим Максимыч

отвечает Отец Безумия на комментарий 30.11.2020 #

Может быть, сильно экономят на еде? Или они каким-то образом уничтожили пол миллиарда? Или, может быть, без презерватива - ни - ни? :-)

no avatar
Отец Безумия

отвечает Максим Максимыч на комментарий 30.11.2020 #

Откуда я знаю твою личную жизнь? С презервативом тебя или ни-ни?

no avatar
Либер Полли

отвечает Отец Безумия на комментарий 30.11.2020 #

Они же кушают риску миса в день ... и фсё!

no avatar
Отец Безумия

комментирует материал 30.11.2020 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 30.11.2020 #

Китай- иная Цивилизация.
И подходить к ней с нашими мерками- бесполезно.
Но опыт, "другого Мира", их успехи и неудачи крайне интересны и могут быть поучительны.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Андрей Неронов на комментарий 30.11.2020 #

Вам в вашей комми-синагоге странные вещества дают, или ты клеем надышался, когда коробочки клеил, раз "ДРУГИЕ МИРЫ" увидал?

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 30.11.2020 #

шо цэ було...?

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 30.11.2020 #

Ты возбудителей коклюша увидела? Или себя в зеркале?

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 30.11.2020 #

гандон приснился... я до обеда думала к чему мне это... а вот теперь я поняла...

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 30.11.2020 #

Денег на презервативы нет, снятся?

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 30.11.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 30.11.2020 #

Илона иди обсуждай. Семёнов удален за то, что забанил меня в своём гниднике.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 30.11.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 30.11.2020 #

.
  Извините, исправил. И Каменский там почему-то был. Это с моего бана осталось.
  Читайте последний пункт правил. :))
  Сейчас там пусто.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 30.11.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 30.11.2020 #

Брысь, флудер. Опять на 275 лет возжелал?

no avatar
ANT 74

комментирует материал 30.11.2020 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 30.11.2020 #

Античеловеческое/сатанинское государство ваш Китай, с его социальными баллами, всеобщим контролем, животной любви к деньгам и более миллиарда рабов, от зари до зари с одним выходным обслуживающим 300 миллионов богатых и среднего класса. При этом, этот средний класс -неплохие люди, в одного их представителя человечности больше, чем у десятка кацапов.

user avatar
ANT 74

комментирует материал 30.11.2020 #

Не надо Китай недооценивать. Китай закапсулируется в себе? Да бросьте, когда это Китай успел "раскапсулироваться".... Идет борьба за власть? А где она не идёт? Верхушка живет по царски? Так это - восток, дело тонкое...

no avatar
Lexeih

комментирует материал 01.12.2020 #

Очень похоже на правду. Все логично исходит от одного к другому.
Спасибо.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com