Яшин: Суд над Навальным по делу о клевете организован исключительно для демонстрации процесса

Яшин: Суд над Навальным по делу о клевете организован исключительно для демонстрации процесса по телевизору

фото: t.me/mediazzzona

Суд над Алексеем Навальным по делу о клевете на ветерана организован исключительно для демонстрации процесса по телевизору. Такое мнение высказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава муниципального округа Красносельский города Москвы Илья Яшин.

«Это не суд, это декорации, все прекрасно понимают, что, как бы Навальный себя не вел, результат будет один. По результатам этого суда Навальному даже срок нельзя добавить, этот суд организован исключительно для телевизионной картинки, чтобы его дискредитировать. «Посмотрите, он оскорбил ветерана, покусился на самое святое, что у нас есть, на нашу великую победу». Организовали целое уголовное разбирательство, чтобы Киселеву и Соловьеву было, что по телевизору показать», – сказал он.

Муниципальный депутат отметил, что Алексей Навальный «вызывает такое бешенство в высоких кабинетах, что рационального объяснения тому, что вокруг него происходит, уже нет».

В Бабушкинском суде Москвы продолжатся слушания по уголовному делу против Алексея Навального о клевете на ветерана. Политика обвиняют в оскорблении 94-летнего Игната Артеменко, который вместе с другими общественными деятелями и деятелями культуры снялся в видеоролике телеканала RT в поддержку поправок к Конституции. Всех участников видео Навальный назвал «позором страны» и «предателями». И.Артеменко и его родственники считают это клеветой. Оппозиционер, в свою очередь, не признает свою вину и обвиняет суд и родственников ветерана Великой Отечественной войны в использовании его в политических целях. Он также намеревается доказать, что уголовное дело сфабриковано.

Источник: https://echo.msk.ru/news/2791410-echo.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

9
686
5