Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Работа "Левши" бронзового века

318 16 19

Кинжал из 140 000 золотых кусков: ученые проникли в тайну возрастом 4000 лет

Don't Panic Magazine

Отборный материал

Наши редакторы постоянно отбирают для вас лучшие материалы

12 декабря, 13:00<button id="moderation-tooltip-43639892564" class="moderation-tooltip__btn btn btn-empty"></button>

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список

 

4 000 лет хранил свою тайну древний артефакт. Его создавали еще в бронзовый век и мастера сумели покрыть клинок 140 000 золотых пластинок. Ювелирная работа такой тонкости считалась в те времена просто невозможной. Ученым пришлось поломать голову над загадкой неведомых оружейников.

Сам кинжал был найден экспедиционной группой под руководством британских археологов Ричарда Колта и Уильяма Каннингтона.

 

Они просчитали месторасположение кургана еще 200 лет назад.

 

Собранная по крупицам информация указывала на курган некоего царя. А расположен был он прямо у Стоунхенджа, что показывало высокий статус правителя.

Из того кургана на поверхность достали ряд интереснейших артефактов. Но все затмевал именно этот кинжал. Современники археологов, признанные мастера Лондона, только развели руками: отделка такой сложности должна была занять около 2 500 часов работы.

Больше всего поразила ювелиров рукоять. Инкрустация состоит из 140 000 золотых элементов. Каждый длинной всего в миллиметр и диаметром примерно в 1/3 миллиметра. То есть, практически невидима невооруженным глазом.

Для надежной фиксации под такую вот микроскопическую вставку просверливалось отдельное отверстие. Золотые элементы размещались зигзагообразно. На 1 квадратный сантиметр приходилось по 1000 деталей.

Загадка была в том, что руки взрослого человека без инструментов нового времени были просто не в состоянии создать настолько тонкое произведение искусства. И дальнейшие исследование темы подтвердили правильность предположений ученых.

Как выяснилось, работать над инкрустацией кинжала пришлось мальчикам-подмастерьям. Они постигали науку ювелира в отдельных мануфактурах и были собраны со всей страны.

 

 

Источник ➝

Источник: social.dnpmag.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

garry11999

комментирует материал 12.12.2019 #

понятно.
микроскопов у них не было, поэтому пришлось работать гастарбайтерам

user avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 12.12.2019 #

Хм, забавная штукенция! Мне вот интересен сам материал рукояти! Камень сверлить d 0,3 врятли получится, дерево не все породы дадут такую плотность, кость допускаю, но тоже сложно. Если только заливать смолой с древесным наполнителем или вплавлять пучок золотых нитей в олово или серебро а уже этой вставкой инкрустировать.

no avatar
Самый вежливый

комментирует материал 13.12.2019 #

Это что за бред я сейчас прочитал??
Надо же хотя бы текст статьи внимательно прочитать ,прежде чем бежать комментировать:))

no avatar
Александр Мельников

комментирует материал 13.12.2019 #

Ну ежели 4000 лет назад были мануфактуры, то почему сегодня мы на Марс за картошкой на пепелацах не летаем?

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Александр Мельников на комментарий 13.12.2019 #

Потоп был примерно 12,5 тысяч лет назад - это было одномоментное смещение литосферы Земли на прим. 2200 км. Естественно, что там, где литосфера была тонкой, образовались трещины, в одну из которых и угодила Атлантида, которую больше всего ассоциируют с Азорскими островами.
Атлантида в том допотопном мире была типа нынешних США - самая развитая часть мира. Но после Потопа прежняя цивилизация частично осталась - Пирамиды Гизы были построены после Потопа.
Почему потом эти остатки допотопной цивилизации исчезли, и 6 тысяч лет назад человечество начало новый виток развития с Месопотамии, а потом и Египта - здесь есть разные домыслы, но, по-видимому, мы этого не узнаем.
Так что вполне вероятно, что 10-8 тысяч лет назад, когда - вероятно - создавались Пирамиды в Гизе, такие золотые изделия тоже могли быть созданы. Если это не так, то они были сделаны ещё до Потопа и сохранились.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 13.12.2019 #

Вся беда в том, что мануфактуры возникли в Италии в эпоху Возрождения:)))
А остальное уже скучно читать.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 13.12.2019 #

Тут много всякой неправды.
Начнём со Стоунхэнджа. В начале 18 века в Англии был изобретён надёжный и точный хронометр, благодаря чему капитанам судов теперь удавалось точно определять долготу судна! Так что была решена задача точного определения географических координат.
Тут же перед королевским флотом и главой Адмиралтейства встала задача найти место для нулевого меридиана. Граф, где располагался Стоунхендж (недалеко от знаменитого теперь на весь мир Солцберицкага собора!), был знаком и дружен с Исааком Ньютоном, который в то время занимал пост управляющего королевским монетным двором, и он очень хотел, чтобы нулевой меридиан начинался в его графстве (county). И Ньютон посоветовал ему создать видимость древней обсерватории, чтобы лучше пробивать это дело. Вот так появился Стоунхендж. Но король умер, пришёл другой, с нулевым меридианом надо было спешить, и его назначили недалеко от Лондона в Гринвиче, где были королевские охотничьи угодья.
Что же до найденных сокровищ, то много чего было найдено в Англии, и всё благодаря тому, что утонувшая Атлантида находилась недалеко от Англии, и это всё изделия допотопной цивилизации, которая в чём-то превосходила нас.

no avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 13.12.2019 #

Интересный материал.Вот и в Японии сборку сложных электронных схем, которые делают вручную, производят молодые девушки до 17 лет. Позже их уже отстраняют от таких монтажных работ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland