Среди бескрайних архипелагов, протянувшихся вдоль северной оконечности Антарктического полуострова, спрятано бесчисленное множество укромных островов и потрясающих по красоте местечек, крайне редко посещаемых туристами, и о существовании которых очень мало кто знает.
Поехали на фотоохоту за невиданными экспозициями!
Море, «Академик Иоффе» и уходящая далеко-далеко в глубины подводная часть айсберга. Привет «Титанику»!

Направляемся к этим скалам, хранящим в себе множество спрятанных от постороннего глаза красот.


Скалистые массивы Cierva Cove разделены узкими, всего в несколько метров, проходами, и «Зодиаки» скользят по воде в лабиринтах проток, окруженных уходящими вверх отвесными стенами.

Этот айсберг состоит из льда различных структур и оттенков — небесно-голубой и серо-зелёный, разделенные тонкими белыми прослойками. Ну не чудо ли! Словно драгоценный камень!


Поворачиваем налево и направляемся по другой окруженной каменными стенами протоке.

Впереди — удивительная каменная арка в скале.

В такие драматические моменты чудаковатый фотограф из Монреаля предпочитает работать сразу двумя камерами.

Проходим под каменными сводами.


И снова царство льда.

Вторым «Зодиаком» с фотографами руководит Чед. Две лодки работают в паре: Чед и Ричард координируют совместные перемещения среди лабиринтов.

Ненадолго покинем хитросплетение каменных лабиринтов и выйдем на открытое пространство — сейчас задует, и «Зодиак» начнёт сильно качать.

Наши отважные каякеры, головы которых периодически скрываются за гребнями высоких ледяных волн, неустрашимо гребут в открытом море.

В воде резвятся пингвины «адельки» — словно играя с нами, они выныривают из воды то тут, то там. Только приготовишь объектив, а они уже ныряют где-то совсем в другом месте. Но от Школы Фотографии всё равно не уйдёшь!




Болтаясь на волнах, аккуратно подойдём к скалам, на которых расположилось большое гнездовье пингвинов.

И снова погрузимся в созерцание царства льда. «Amazing!!!», «Unbelievable!!!!» - ежесекундно восклицает чудаковатый фотограф из Монреаля, щелкая своими десятью затворами и параллельно умудряясь посвящать всех присутствующих, включая сидящих на камнях пингвинов, в сакральные секреты диафрагмы и выдержки.

И он прав, конечно, вот это, правда, что-то совершенно нереальное!

Покружив по открытой воде, снова направляемся к скалам и протокам.



Каякеры, вдоволь наболтавшись на волнах, тоже решили отдохнуть, а заодно и полюбоваться скалами. Байдарки - это, конечно, здорово, но восхищаться красотой тоже никто не отменял.

Царство льда....

Каякеры, скалы, лёд и «Академик Иоффе» на размытом заднем плане — чудаковатый фотограф из Монреаля в восторге!

Но почивать на лаврах ни в коем случае нельзя! И монреальский «Амундсен» достаёт «рыбий глаз», приступая к панорамному фотоискусству.

Проходим протоку и снова выходим в море.

В одной из скал образовался природный тоннель — Чед на втором «фотозодиаке» попробовал пройти через него, но узкий проход оказался забит льдом.

Белый, бирюзовый и бурый с зелеными вкраплениями скудной антарктической растительности.

Каякеры в окружении айсбергов.

Вершина этой плоской горы зеленеет порослями мхов, лишайников и, как кажется издалека, даже какой-то травы. Как непривычно видеть зеленый цвет в Антарктиде!

Остроконечный айсберг и остроконечная скала на заднем плане. Когда их вершины и линии совпадут, будет невероятная по красоте фотоэкспозиция — чудаковатый фотограф из Монреаля окончательно берёт все нити в свои руки и, словно Наполеон, командует парадом.

Ура! Совпали!!! «Amazing!!!!!», «Unbelievable!!!!!!!!»

Школа Фотографии во всём своём могуществе!

Подводная часть айсберга тянется куда-то далеко-далеко налево.

И снова остроконечная вершина, уже без айсберга, а просто во всей своей суровой красе.


Пощелкаем сосульки для разнообразия.

Потрясающе красива насыщенная синева, спрятанная в самых потаённых глубинах льда.

Школа Фотографии славно поработала сегодня, но потихоньку пора возвращаться.

Все «Зодиаки» давно припаркованы на палубах «Академика Иоффе», а все нормальные туристы давно пьют в баре горячий глинтвейн - и лишь два экипажа фотографов до сих пор скользят в ледяном каменном ущелье.

Но, наконец, и на нашем пути показался свет в конце тоннеля.

Это была невероятно красивая и интересная вылазка, прошедшая на невероятном энтузиастском кураже! Спасибо всем! И, конечно, отдельное спасибо Школе Фотографии - куда же мы без неё!

http://www.ridus.ru/news/153896
Комментарии
отморожены и скормлены исхудавшим лайкам. (Лука Мытищев)
Комментарий удален модератором