Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плохой хороший человек

Сообщество 1643 участника
Заявка на добавление в друзья

Россияне теряют вкус к пиву?

1499 16 14

Народная мудрость гласит: "Если в слове "ХЛЕБ" сделать четыре ошибки, то получится "ПИВО".

Еще 10 лет назад Россию характеризовала следующая картина: все, кто хотел выглядеть круто, пили не водку, а пиво. Причем касалось это и женщин в мини и на высоких каблуках, и мужчин в костюмах, и парней в трениках. Те же, кто хотел быть еще круче, пили не из бокалов, а прямо из бутылок. В результате, доходы пивоваренных компаний росли как на дрожжах.

Однако с начала января этого года продажа пива в России существенно снизилась. Об этом свидетельствует статистика международных пивных концернов и Росстата. Так, продажи пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev сократились на 17 процентов, а Heineken – на 5. При этом Anheuser-Busch InBev  уже закрыли в России одну пивоварню и думают о закрытии еще одной. Это затронуло и российские фирмы – за первый квартал 2013 года производство пивной продукции сократилось на 10,2 процента. Началось все с того, что в прошлом году пиво впервые признали алкоголем, а значит, на него стали распространяться и все ограничения, которые действуют для алкогольных напитков. Следующим шагом был запрет на рекламу пива по телевидению, в СМИ и Интернете, а также продажу пива ночью в киосках и ларьках. И, наконец, налог на пиво увеличили на 25 процентов.

 Все эти государственные меры приводят к тому, что пиво постепенно теряет свои конкурентные преимущества перед крепкими алкогольными напитками. Однако пивной кризис в России спровоцирован не только государством. Свой вклад в это внесла и долгая холодная зима в этом году. Кроме того, проявляются и последствия сокращения рождаемости во второй половине 90-х: с 2006 года количество россиян в возрасте от 15 до 24 лет снизилось на одну пятую, а компенсировать сокращение продаж за счет других возрастных групп не удается.

 А также отмечено, что продажи водки за первый квартал текущего года тоже сократились – на 7,8 процентов. Однако это не обязательно значит, что ее стали меньше пить. По мнению руководителя центра исследований алкогольного рынка Вадима Дробиса, все большее распространение снова получает нелегальная продукция: в 2012 году она составила около 30 процентов от всего потребленного в стране алкоголя.

 Как бы то ни было, по данным Всемирной организации здравоохранения в России потребление чистого алкоголя на душу населения составляет 15,7 литров год, что выводит страну почти в мировые лидеры.

 И еще о пиве.

 Пиво считается одним из древнейших алкогольных напитков. Любители пива произнесут целую оду этому напитку. Тот, кому пиво не только не нравится, но и видит в нем угрозу здоровью, найдет разумные доводы, чтобы показать пагубность увлечения этим напитком.

Интересные факты о полезных свойствах пива

Пиво способствует выработке пищеварительных соков, желчи, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца.

С пивом лучше усваивается медь, содержащаяся в пище. А медь, как известно, необходима для сердца.

В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.

Анализируя данные многочисленных исследований, можно рекомендовать потреблять по одной бутылке пива в день. Это способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, тогда как другие алкогольные напитки отрицательно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.

На пиво легко ложится шоколадный загар. Вместо защитного крема натирайтесь пивом. Результат вам придется по душе.

Для укрепления и лучшего роста волос полезно мыть голову свежим слегка подогретым пивом. При выпадении волос пиво можно использовать для масок и укутываний головы.

Маски из желтка, взбитого с пивом, разглаживают морщины на лице и укрепляют корни волос. Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.

В Европе XVIII и начале XIX века в больницах большинство лекарств пациенты принимали только с пивом. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.

С медицинской точки зрения целительные свойства пива уступают лишь виноградному вину.

В Скандинавских странах пиво - это официально разрешённый Минздравом антидепрессант.

Пиво для души и тела: Пиво выводит из организма соли алюминия, чего ни одна другая жидкость сделать не может. Доказано учеными.

Пиво хорошо утоляет жажду. Врачи объясняют это тем, что в пиве много минеральных веществ и углекислоты, которые способствуют более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пивные ванны регулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, принимайте пивные ванны: 1 бутылку пива добавьте в тёплую воду и наслаждайтесь!

Еще древним людям были известны полезные свойства этого напитка. Например, шумеры полоскали пивом рот, чтобы избавиться от зубной боли, а в средние века врачи лечили пивом камни в почках.

Утомленные паломники растирали пивом ноги после дальней дороги. В XVI веке знаменитый врач Парацельс советовал пить пиво из папоротника тем, у кого были проблемы с печенью, а заболевания дыхательных путей вылечивал пивом из шалфея.

В бане пивольют на раскалённые камни, ведь пивной пар так полезен для кожи и всего организма.

Пиво эффективно лечит простудные заболевания. Народный рецепт такой: ложка мёда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет.

Люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет.

Пивом лечат фурункулез. Для снятия жирного блеска, можно сделать маску из пива, меда и яйца. «Экстракт пива» используют в косметологической промышленности.

Еще в 1541 году Иоганн Заугфрус, придворный аптекарь герцога Вильгельма Баварского, написал свой «Трактат о пиве». Он в частности, советовал женщинам втирать пивную пену в кожу лица и груди. Это должно было предохранить лицо от морщин, а бюст сделать более упругим.

А теперь аргументы «против»

Для женщин пиво намного опаснее, чем для мужчин. Для того чтобы стать алкоголиком, женщине достаточно регулярно употреблять спиртное около 3 лет.

Пиво оказывает наиболее негативное влияние на содержание половых гормонов в организме мужчин и женщин.  Оказывается, что в "шишечках" хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) – вещество, относящиеся к классу фитоэстрогенов ("фито" – растение, "эстроген" – женский половой гормон), который превосходит по своей гормональной силе все остальные фитоэстрогены в 10-100 раз и приближается по активности к человеческому гормону – эстрогену.

Что дает пиво мужчине? Мужчина, злоупотребляя пивом, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор. 

Фигура такого мужчины тоже меняется – расширяется таз, жир откладывается по женскому типу – на бедрах. Мышцы живота слабеют, и появляется "пивной живот". Разрастаются грудные железы (эта патология называется гинекомастией), теперь, заплывшие жиром, они болтаются впереди, интересным образом дополняя облик этого "мужчины".

 Что дает пиво женщине? В нормальном состоянии организм женщины сам вырабатывает столько эстрогена, сколько ей в данный момент нужно. Если женщина пьет пиво и таким образом вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона. Все это ставит под вопрос пригодность такой женщины для продолжения рода, грозит бесплодие.

Если у мужчин употребление пива снижает влечение к противоположному полу, то у женщин наоборот увеличивает, что вносит дисгармонию в семейные отношения. Особенно грустно наблюдать девушку с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой, висящую на каком-нибудь парне на виду у прохожих. Это можно назвать синдромом "кошачьей течки", когда половое влечение у девушки настолько увеличено, что она уже теряет присущую ей скромность и начинает играть активную, доминирующую роль, навязываясь парню.

От регулярного потребления пива страдает сердце. Немецкий профессор Болингер после длительных научных исследований ввёл в обиход специальный термин - «пивное сердце». При этом заболевании полости сердца расширяются, мышечные стенки становятся толстыми и грубыми, в сердечной мышце появляются очаги некроза (проще говоря — отмершие участки мышечной ткани).  Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется одышка. Врачи называют этот синдром "пивное" или "баварское" сердце.

Описанное выше заболевание развивается не только потому, что в организм регулярно поступает этанол. Значительные объёмы пива, поглощаемые за день, приводят к перенасыщению пищеварительной системы углекислым газом. Кишечник и желудок растягиваются, вены расширяются, увеличивается кровоток. Варикозное расширение вен приводит к нарушению газообмена и питания тканей.

Во всех сортах пива содержатся токсические вещества — в том числе, соли тяжёлых металлов. Данная особенность связана с определённой технологией производства пива. Все эти вещества присутствуют, безусловно, в пределах установленных нормативов. Но при регулярном потреблении пива токсины накапливаются в клетках и становятся причиной очень неприятных последствий.

Хмель является ближайшим родственником конопли, их даже можно скрещивать и получать гибриды. И в хмеле эти наркотические вещества тоже содержатся, пусть и в более низкой концентрации. Помимо этого хмель вырабатывает немного морфина - действующего вещества опиума и героина. Содержащийся в пиве алкоголь тоже является наркотиком, к которому формируется болезненное пристрастие – таково мнение Всемирной организации здравоохранения, утвержденное еще в 1975 году.

По своим токсикологическим характеристикам пиво, с учетом потребляемого количества, гораздо хуже водки. В водке содержание  сивушного масла не может превышать 3 мг/л, а в пиве содержание этих токсинов составляет 50-100 мг/л! Именно поэтому отравление пивом получается более тяжелым. Однако сивушный привкус в пиве плохо ощущается, потому что он перебит горечью хмеля, специально добавляемого туда.

Употребление пива повышает более чем на 30% вероятность развития рака груди, причем отсутствует четкая зависимость от выпиваемой дозы пива.

Пиво вызывает целый спектр глазных болезней. Риск развития катаракты и макулопатии (дистрофии желтого пятна, ведущей к слепоте) увеличивается в 1.5-3 раза, а одновременное курение усиливает негативный эффект.

Употребление пива беременными женщинами опасно, так как  алкоголь, быстро проникая в кровеносную систему плода, может проявить свои мутагенные свойства и привести к серьезным нарушениям в формирующихся органах и системах младенца. 

Пиво особенно опасно тем, что именно через него осуществляется очень раннее, зачастую до 7 лет, приобщение детей к алкоголю.

Нужно отметить, что любое спиртное ведет к гормональным нарушениям у мужчин и женщин, поскольку с течением времени алкоголь угнетает функции и приводит к перерождению тканей семенников, яичников, надпочечников и печени, т.е. органов, регулирующих гормональный фон человека. Но основной удар алкоголь наносит по мозгу, убивая его клетки и нарушая, в первую очередь, самые тонкие функции коры головного мозга. Таким образом, несколько упрощая проблему, можно сказать, что если человек хочет сначала стать моральным уродом, а уже потом импотентом, то он пьет водку, а если предпочитает обратную последовательность – сперва импотенция и уже потом дебилизм, то пьет пиво.

Читайте и делайте выводы самостоятельно!

Во всем должна быть мера!

Источник: inotv.rt.com
Теги: пиво
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Юрий Кириллов

комментирует материал 20.05.2013 #

Из статьи:
"Так, продажи пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev сократились на 17 процентов"

- Сколько живу в Штатах, столько поражаюсь, почему так американцы любят мочу этой компании, которую они именуют пивом Будвайзер ? Есть немало комапаний, особенно сконцентрированных в Орегоне, выпускающих гораздо качественный продукт !

no avatar
Ма Те

комментирует материал 20.05.2013 #

Это не россияне потеряли вкус к пиву.. это российское пиво утратило пивной вкус.

no avatar
hydrox nl

отвечает Ма Те на комментарий 20.05.2013 #

Вы правы, оно утратило РОССИЙСКИЙ вкус: технологии, ингредиенты, вода, привычки, хранение, обезьянничанье и потреблятство - всё это не российское, а ЗАПАДНОЕ!
Короче, ещё один очередной шаг в ВТО ...

no avatar
Ма Те

отвечает hydrox nl на комментарий 20.05.2013 #

А вы его пробовали - западное? Настоящее? Прямо "из бочки"? Или только ту бордымагу, которую гонят российские производители под видом Крушовице да прочих баварских и чешских напитков? Если не пробовали в Праге или Мюнхене, лучше даже не пытайтесь судить "западное" пиво.. а уж какое ирлааандское пиво - мммм! закачаешся! Только пить его нужно не дальше 30 км от производителя.

no avatar
hydrox nl

отвечает Ма Те на комментарий 20.05.2013 #

Я пробовал, ТАМ оно действительно неплохое и на выбор.
Но речь идёт о России и россиянах, а вот как раз их-то и спаивают пойлом под фишкой "мировой бренд" и "эталон вкуса"

no avatar
Ольга Самедова

комментирует материал 20.05.2013 #

Все полезные свойства пива, перечисленные в статье, мне кажется относятся к настоящему пиву, а не к тому что продается в бутылках.

no avatar
Павел Кононов

комментирует материал 20.05.2013 #

По поводу меры.
- Вы много то не пейте!
- Да мы,матушка,в меру.
- А где,милок,мера то твоя?
- Да вон,в углу стоит.

no avatar
надя пат

комментирует материал 20.05.2013 #

Если б не мой отпуск в Шри -Ланка , где мы пили "человеческое" пиво мне бы нечего было сказать по этому поводу . Но теперь я могу сказать совершенно точно . Настоящее пиво действительно отличается от "ослинной мочи" , которую у нас продают под видом пива ! Извините.Мочу не пробовала , но подозреваю , что она гораздо вкусней будет)

no avatar
Алексей Гай И Юлий

комментирует материал 20.05.2013 #

Подвозил раз,даму,работающую в "психушке",спросил о "пивном алкоголизме",есть ли он на самом деле.Говорит:-"Ещё какой.Глаза у молодёжи "пустые",отсутствие всякого интереса к жизни.А уж с женщинами,что алкоголь вытворяет..."
Змеиный ядик тоже...полезен.Да меру знать надо.А всяческие "иЗследЫвания о пользах" продукта,часто заказывают его же производители...

no avatar
Сергей Лебедев

комментирует материал 20.05.2013 #

Забыли упомянуть еще об одном крайне вредном свойстве пива - доступности. Если нормальному человеку, не алкашу, для того чтобы выпить водки нужно - стаканы, столик, закуска, компания. Пиво - купил и выпил, через 2 часа похмель, пошол повторил, примерно как сигарету выкурить. Молодняк, сосущий пиво прямо около магазина это обычная картинка. Знаю примеры, когда вот так становились алкашами уже через год.

no avatar
412 5092

комментирует материал 20.05.2013 #

Только только май заканчивается что это за преждевременные роды ? Пиво это же не озимые - весной трудно понять как уродится спрос . Будет жаркое лето - потечёт пиво рекой - Волгой матушкой..... , будет лето прохладным ручейком Валдайским сиротско-хиленьким.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 04.12.2018 #

Чтобы иметь представление о том, какое должно быть пиво, нужно попробовать белорусское пиво "Александрыя".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com