Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

После марта 2018 года пояса населению затянут еще туже

1050 6 6

Как сообщают СМИ, в Минэкономразвития обсуждается вариант макропрогноза до 2035 года, предполагающий повышение экономического роста до темпов выше среднемировых. Такой рывок может получиться за счёт увеличения численности занятых, повышения инвестиционной активности и производительности труда. И среди этих великолепных "мантр" и "словесных интервенций" ведомство ожидает "нулевой рост" пенсий к 2035 году. При этом, например, Алексей Кудрин заявлял, что повышение пенсионного возраста позволит повысить уровень пенсий на 30%. Что это будет означать на практике для пенсионеров? Своим экспертным мнением об этом с Накануне.RU поделился директор Центра регионального развития Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Сергей Андреев:

- "Нулевой рост" означает, что с темпами инфляции будут сгорать сбережения пенсионеров. Каждый год пенсия, какая у них есть, будет уменьшаться на размер инфляции в покупательной способности.

У них это называется "для сокращения расходов". Но когда пенсия становится по покупательной способности ниже прожиточного уровня, то человеку прожить невозможно.

Сейчас, кстати, и МРОТ меньше, чем прожиточный минимум. И тогда вы получаете зарплату и при этом не можете на неё выжить физически. Поэтому я считаю, что у нас осуществляется геноцид (я беру определение конвенции от 1948 года) по отношению к определённым категориям населения, а именно - работающим и пенсионерам.

 

Кудрин предлагал повысить пенсионный возраст, и это, по его словам, может увеличить пенсии на 30%, но это если оставить Пенсионный фонд без изменений - а он каждый год разный. Пенсионный фонд варьируется в объёме в зависимости от состояния экономики, поэтому, если мы сэкономили в этом году, это вовсе не значит, что те же деньги остаются как резерв на следующий год.

Поэтому завтрашних денег может не хватить на уже новых пенсионеров, сокращённых числом за счёт увеличения пенсионного возраста. Это не связанные вещи, это разные категории — это лукавство, которое говорит, что если бы всё осталось по-прежнему, то тогда одним не будем платить, а другим - заплатим больше. Это не так, потому что общей суммы может не хватить ни тем, ни другим. Зато появятся основания не платить пенсионерам, которые перестанут быть пенсионерами потому, что пенсионный возраст увеличится.

Видимо, население в стране хотят сократить до размеров, которое будет "обслуживать трубу", условно говоря. Если мы играем в эту игру, то тогда всё идёт "хорошо", население готовят к резкому сокращению.

Ждите 2018 года, выборов, а потом всё пойдет обвальным образом – тарифы на ЖКХ, тарифы на воду, на электричество, отсутствие как минимум индексации пенсий. Я считаю, что всё это нас ждёт после марта следующего года. Прямо сейчас, а именно до 2018 года, эти меры нереальны, потому что те, кто в органах власти сидят, не самоубийцы. До выборов этого не произойдёт. А уже потом невозможных действий я не вижу вообще. Сошлются на кризис, на резкое сокращение бюджетных государственных обязательств или что угодно еще.

Я сужу так потому, что общаюсь со многими людьми - и нахожу подтверждения, что именно так выстраивается концепция нашей власти - любой ценой удержаться, а дальше - как пойдёт. Почему чиновники не сокращают свои расходы на аппарат управления? Этого я понять не могу. Он достиг уже рекордных значений, и 20% бюджета идёт на органы власти всех уровней, включая обслуживание. Оттуда можно "ложкой брать" и давать столько, сколько надо. Но, тем не менее, этого никто не делает, зато берут последнее у тех, кому это крайне необходимо.

Источник: www.nakanune.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Михаил Рекус

комментирует материал 02.06.2017 #

Оглашение подобных людоедских планов при очередном обещании светлого будущего когда-нибудь, в любой другой стране немедленно снесло бы правительство, но наш пипл в очередной раз схавает.

no avatar
вася балашов

комментирует материал 02.06.2017 #

Да это понятно-выберут опять этого вора бессменного и потом начнётся затягивание поясов у народа.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 02.06.2017 #

как замечательно, после марта 2018 г., большинство сбросят в весе, а по упитанности человека можно будет судить о его финансовом благополучии.

no avatar
Владимир Ялинский

комментирует материал 03.06.2017 #

Русской нации как таковой больше нет. Все мы выродки. Это как элитную суку оприходует дворняга из ленинградской подворотни - и щенки пойдут ущербные, с дефектами.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland