Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Пока управление обществом, страной, будет несправедливым, безнравственным, построенным на фундаменте библейско-иудаистской культуры - "а вы, друзья, как ни садитесь..."
Основание - -КОБ, Универсальная схема НЗО,
Комментарий удален модератором
Ускоренное. Как и с каким качеством? Вы обладаете единой. общей методикой, признанной миром? Или это очередное бла-бла-бла?
Непонятны цели Образовательной политики в нашем государстве!.. Чего оно хочет от наших детей?..
Власть, это фасад, лицо, происходящих глубинных процессов в народе.
Согласны ли вы, подчиниться воле большинства и следовать его дорогой?
Суд Линча, это малюсенькая толпа озверевших и преступивших закон куклусклановцев - либералов, терзающая единственную и беззащитную жертву.
Да, хороших юристов наплодил наш модернизатор.
С таким умом, только на бла, бла, бла и хватает.
Убогий вы наш!
Руками высшей Власти стран и методом безструктурного управления (опосредованно, втемную, "пряником только для грефов и чубайсов").
Но повторю. Школа всегда будет ориентирована на обслуживание Потребностей Общества. А именно того Общества, в рамках которого и существует. И раз общество ныне "заточено" на создание и обслуживание олигархов, то и школе деваться некуда. Уже издан закон, по которму директора школ становятся предпринимателями! И их задача теперь - ЗАРБОТАТЬ на родителях своих учеников как можно больше ДЕНЕГ! И чего же можно ждать от всего этого школьного Образования?? Поэтому, чтобы ШКОЛА по факту стала тем, что от нее ожидают многие - нужно сместить нынешний Режим! Чтобы школа обсуживала не интересы олигархов по обыдлению населения, а именно интересы НАРОДА, интересы видеть собственных детей грамотными, здоровыми членами общества!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
«1. Отмены Всеобщего обязательного среднего образования. Кто хочет учиться - пусть учится, кто считает, что ему достаточно - пусть занимается своим делом.»
или нашим делом… По-итальянски «наше дело» звучит так - «коза ностра».
«2. Отмены лицензирования Образовательной деятельности. Каждый, кто хочет открыть свою школу должен иметь такую возможность.»
А если будут открыты школы подрывников- террористов...
Евгений, не нужно революционных преобразований, все уже устали от них…
Я за эволюцию!
Давайте для начала разрешим отчислять из школ учеников, которые мешают всем и учителям, и ученикам… Но в силу обязательности образования (обязательности для ученика, а не для учителя) – обяжем их учиться, например, в спецшколах…
Я начинал свою трудовую деятельность учителем...
Я лично когда меня одолевают такие мысли, как у Вас (прошлое в прошлом и т.д.), перечитываю Ивана Ефремова. помните "Туманность Андромеды" и "Час Быка"? Только читать их надо не как фантастику, а как философское произведение. Знаете, многое становится ясным и понятным в сегодняшнем дне.
Комментарий удален модератором
Я уже предлагал Друзьям принять участие в совместной работе над Новой конституций России. Желающих не нашлось. Наверное посчитали это неважным для себя...
Комментарий удален модератором
а Конституция это дюже сложно и слишком приземлённо... людям бы шось такое больше космическое чтобы чисто теоретически порассуждать...
Я - рядовой гражданин и не позволяю себе строить иллюзии о пределах собственной значимости.
Надо ПРОСТО делать своё дело на своём месте, но делать так, чтобы твоей работой радовались Боги из Ирия, а не власть, погрязшая в чужебожии. Если МЫ будем жить по заповедям Велеса, и детей научим жить по этим же заповедям, придумывать новую конституцию нам не потребуется.
Главное, что бы не было принудительно-всеобщего образования. Всё равно это зачастую глупо потраченные государственные деньги и время.
Бесплатно и для всех должно быть четыре начальных класса. А дальше - только тем, кому надо.
По индивидуальным программам и платно.
Именно по тому, что халява не ценится. И благодарности за халяву никогда не дождёшься.
Комментарий удален модератором
По поводу отмены лицезирования.Я видел учебные заведения,возникшие в 90е на волне либерализации.Где совершенно некомпетентные люди корежат души детей,причем за деньги.
1. Образование не может быть одновременно и Ранним и Добровольным. Реальную потребность в получение образования молодой человек испытывает не ранее 19-25 лет.
2. Я сам проводил тесты по определению способности детей к наглядно-орбразному, логическому или эмоциональному восприятию действительности, так как был вынужден в силу особенности преподававшихся мною дисциплин, преподавать наглядно-образным методом. 80-85% детей склонны к логическому восприятию мира, 5% к эмоциональному и лишь 10% к наглядно-образному.
2. Если образование станет Прикладным, то образованные специалисты потеряют способность к переобучению, по тому, что лишь фундаментальные знания позволяют понимать мир.
3. Ускоренное образование называют НАТАСКИВАНИЕ оно не может быть добрым. При ускоренном образовании добрым быть просто некогда.
Школа должна давать базовые познания и навык самообразования. А базовые познания - они истинны и никакого либерализма тут быть не может.
Дважды два - всегда четыре. И никаких других вариантов и мнений! И никаких реформ.
1. Раннее; Насколько? Если говорить о получении информации о мире и установок, которые дают родители, то ребёнок их получает с рождения, если не с внутриутробного периода. Пока что садик хотят превратить в камеру хранения вместо образовательного учреждения. Да и от квалификации воспитателей тоже зависит, будет ли получать раннее образование ребёнок.
2. Добровольное; С чьей стороны? Ребёнок не может решить, что ему нужно, что нет. Решают родители. И это правильно. Вырастет - будет сам принимать решения. Но пока маленький, родители должны внимательно отнестись к выбору того, чему ребёнка учить.
3. Индивидуальное; Учитывать инд. особенности? Слишком бы было хорошо.
4. Наглядно-образное; Зависит от типа его мышления. Маленькие дети, конечно, предпочтут наглядно-образное обучение. Но главное - это творческое участие, что сам сделал, то лучше запомнил.
5. Прикладное; Вот-вот. Но не только то, что требуется сейчас, нужно учить именно сию минуту.
6. Ускоренное; Не всякое дело требует спешки. Не стоит растягивать, но каждому ребёнку нужен свой темп, однако см. выше (не всегда возможно обеспечить индивидуальный подход).
8. Доступное. Доступно оно должно быть во всех смыслах. Чтобы близко от дома учиться (к вопросу о сельских школах). Чтобы семья могла потянуть по деньгам и тетрадки, и форму, и наглядные пособия и проч. Чтобы ребёнку было понятно то, о чём идёт речь на уроке, чтобы соблюдался принцип последовательности подачи материала. Ну, и в других смыслах тоже доступным должно быть образование. Иначе ребёнок не сможет получить образования, не сможет получить к нему доступ.
С ясельного и утробного возвраста ребёнок познаёт мир, поглощает информацию, уткнувшись в телевизор и голоса родителей. С различных научно-познавательных игр, включая специально производственные машины - роботы и станки, кирпичики, строительство, животный мир и т.д., затем главное нечаяно помочь ему логическому мышлению и труду и только труду и созиданию в сочетании культуре, музыке, стихам, песням он сможет определиться с трёх лет до пяти выбору специальности, а скорее всего родители - воспитатели смогут определить и подсказать и направить его склоности и возможности в будущем. И продолжать дальнейшее обучение в стиле игры и трудового воспитания и познавния.
7. С чего начинается РОДИНА. С утробы матери. Все должны трудиться талантливо с любовью мамы, папы, воспитатели, учителя, иначе, мы погибнем, то есть так и будем барахтатстя, как в сегодняшнем дерьме