Суд. Для начинающих. Задолженность. Защита. Часть12

Продолжение.

Более ранние материалы по теме:

часть  1 здесь: http://maxpark.com/community/1574/content/6396024

часть  2 здесь: http://maxpark.com/community/1574/content/6398860

часть  3 здесь: http://maxpark.com/community/1574/content/6399590

часть  4 здесь: http://maxpark.com/community/1574/content/6400805

часть  5 здесь: http://maxpark.com/community/1574/content/6403723

часть  6 здесь: http://maxpark.com/community/1574/content/6406365

часть  7 здесь: http://maxpark.com/community/1574/content/6464212

часть  8 здесь:http://maxpark.com/community/1574/content/6465605

часть  9 здесь: http://maxpark.com/community/1574/content/6466515

часть10 здесь: http://maxpark.com/community/1574/content/6476136

часть11 здесь: http://maxpark.com/community/1574/content/6477572

Из свежего. Диалоги в суде:

Представитель Ответчика: Уважаемый суд. Разрешите стороне Ответчика сделать Заявление?

Судья: Пожалуйста. Разрешаю.

Представитель Ответчика: Уважаемый суд. Я – еврей. И этим все сказано, (далее – текст заявления).

Судья: Хорошо. Присаживайтесь.

Представитель Истца: Уважаемый суд. Разрешите стороне Истца представить Возражения на Заявление Ответчика?

Судья: Пожалуйста. Разрешаю.

Представитель Истца: Уважаемый суд. Сказать по правде – мы все здесь евреи. И этим также все сказано, (далее – текст возражений).

Мы подошли к одной из самых важных частей в нашей подготовке к судебным разбирательствам – это к определению обстоятельств, которые свидетельствуют о грубейшем нарушении Истцом наших прав, как стороны по делу.

В этой части мы должны уяснить, каким образом распределяются права и обязанности среди лиц, участвующих в деле.

Для этого нужно обратиться к требованиям, установленным пунктом 2 статьи 308 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которым «Если каждая из сторон по договору несет обязанность  в пользу другой стороны, она считается должником другой стороны в том, что обязана сделать в ее пользу, и одновременно ее кредитором в том, что имеет право от нее требовать».

Перевожу на язык племени «хренокаков»:

Истец обязан направить в суд заявление, содержание которого должно соответствовать требованиям, установленным статьей 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

С момента подготовки и направления Заявления в суд, Истец является Должником Ответчика в том, чтобы содержание искового заявления соответствовала требованиям этой прекрасной статьи процессуального закона.

Ответчик со своей стороны вправе ожидать соблюдение стороной Истца требований этой нормы, а также требовать от Истца исполнения этих обязанностей в полном объеме.

Вы, естественно, возопите, аки вошь под каблуком: «так скорей скажи нам, презренным рабам и трусам, как воплотить наши гнусные желания в жизнь?», - и будете правы.

Действительно. Для того, чтобы не стать жертвой низьменных наклонностей Истца, мы вправе реализовать свои низьменные наклонности в его отношении и сделать это грамотно и откровенно по-свински.

Гражданский кодекс Российской Федерации предусматривает один из самых изощренных и, одновременно, свинских способов защиты прав, свобод или законных интересов – это судебный.

Вот давайте им и воспользуемся.

Но…

Сначала нужно определить всех участников этой воистину «шедевральной» сходки противоположных интересов. Одного из участников мы уже определили. Это – наш прекраснейший и воспитанный в воровских традициях Истец. Поаплодируем ему, друзья. Это то существо, с помощью которого мы, наконец, сдвинемся с мертвой точки и начнем восхождение к вершинам мастерства в судебном процессе. Это наш самый лучший в мире экземпляр для тренировок и получения  первичных навыков процессуальной борьбы. Предлагаю полюбить этого персонажа по полной, во всех позах и ситуациях, в том числе публичных.

Одновременно, мы не должны забывать о том, что в процессе участвует, как минимум, еще один персонаж, за внешностью вполне добропорядочного гражданина которого скрывается воин со вполне злобными потребностями и неограниченными возможностями. Это – гений коварства и безконечных околосудебных интриг его величество судья. Прошу любить и жаловать. Причем и в том, и в другом случае в полной мере.

Итак, мы установили трех участников сходки: Истец, Ответчик и Судья.

Теперь кратко опишем расклад сил на момент получения нами искового заявления.

1.  Истец нарушил требования, установленные законом к содержанию искового заявления, а также к досудебному порядку урегулирования спора;

2.  Судья ОБЯЗАН был отреагировать на явные нарушения закона, однако по каким – то только ему известным причинам, не воспользовался своим правом ПРЕСЕЧЬ действия Истца, совершенные в обход закона, и, таким образом, продемонстрировал Ответчику, что в процессуальных действиях и, возможно, материальных притязаниях к нему, он поставил себя над законом, более того, фактически возглавил свой поход против Ответчика.

Вот такая сложилась ситуация. Истец нарушил, а судья покрыл.

Что будем делать, господа и дамы?

У нас в такой ситуации только ДВА пути: первый – склонить голову и признать превосходство сил и неспособность этим силам противостоять. И второй путь – показать этим двум, что и мы «евреи», что мы принимаем этот вызов, что мы будем биться за право называться Человеком и Гражданином Великой страны также безбашенно, как и наши уважаемые противники.

Продолжение следует.

Удачи.

У нас все получится.

За нами – страна. Отступать некуда. Впереди безконечные бои и взятие Берлина.