Полный отлуп КОНКЛЮДЕНТНЫМ действиям. Пример
Применил на практике. Очень продвинулся по сравнению со своими прежними разработками по АНТИКОКОНКЛЮДЕНТУ. Мне показалось, можно поделиться. (Сомнительные работы стараюсь не выставлять).
итак
В городской суд
Федеральному судье
Ответчика по первоначальному и истца по встречному иску
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ №4
относительно конклюдентных действий
В судебном заседании 14 февраля 2017 представитель истца по первоначальному иску, пытаясь найти обоснование предъявления иска к собственнику помещений в отсутствие договорных отношений между ресурсоснабжающей организацией и собственником, сослался на конклюдентные действия. Полагая такое обоснование права предъявления иска абсолютно несостоятельным, считаю необходимым в письменном виде представить на этот счет настоящее Объяснение
• Во-первых, закон относит к конклюдентным действиям сделку, которая может быть совершена устно, когда "из поведения лица явствует его воля совершить сделку" (ч.2 ст. 158 ГК РФ), но в моем поведении не содержится ЯВНЫХ проявлений воли непременно совершить с ресурсоснабжающей организацией устную сделку. Глагол "явствует” означает совершение каких-то действий бесспорно, открыто, явно, с очевидностью. Однако нигде и никогда я не давала повода считать, что помимо оплаты по счетам финансового посредника - АО “Расчетный Центр", у меня появилось желание повторно оплатить уже оплаченные коммунальные услуги, но теперь в адрес МУП .
• Во-вторых, по закону область применения конклюдентных действий ограничена суммой совершаемых устно сделок граждан между собой пределом в 10 МРОТ (п. 2 ч.1 ст. 161 ГК РФ). Государство ограждает граждан от большого риска. Если такой риск устной сделки является существенным, то применяется п.1 ч.1 ст. 161 ГК РФ: "сделки юридических лиц между собой и с гражданами" "должны совершаться в простой письменной форме".
МУП является юридическим лицом. Значит, на него распространяется требование закона о заключении с потребителями коммунальных услуг сделок в простой письменной форме.
• В-третьих, согласно ч.2 ст. 120 Конституции РФ
Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа закону, принимает решение в соответствии с законом.
В ч.4 ст.5 ЖК РФ по отношению к постановлениям Правительства используется формула - "на основании и во исполнение":
Правительство Российской Федерации вправе издавать постановления, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, на основании и во исполнение настоящего Кодекса, других федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации.
Отсюда следует правило, если мы имеем дело не с законом, а нормативно-правовым актом, изданным Правительством РФ, надлежит проверить его на соответствие закону.
Проверка показала, что в ЖК РФ нет никаких оснований для применения положений о конклюдентных действиях, напротив, в ст. 162 предписано заключать договора управления с собственниками помещений, причем подчеркнуто - в письменной форме. Формальная логика предписывает: два противоположных суждения не могут быть истинными об одном и том же предмете мысли в одно и то же время - или письменная форма, или устная. По крайней мере, одно из двух приведенных суждений "необходимо ложно". Таким "необходимо ложным" суждением является основание о возможности применения положения о конклюдентных действиях потребителя коммунальных услуг.
На основании изложенного ЗАЯВЛЯЮ о том, что
заявление представителя истца о конклюдентных действиях является ПРИЗНАНИЕМ истца, что в деле, кроме конклюдентных действий, нет иных правовых оснований для выставления материальных притязаний со стороны истца, который не является управляющей организацией, а ПРИЗНАНИЕ освобождает нас от доказывания этого важного обстоятельства.
Между тем у суда есть обязанность дать оценку всем аргументам стороны, которые являются конкретными и важными относительно рассматриваемого дела. Так в Постановлении по делу «Пронина против Украины» от 18.07.2006 года (жалоба № 63566/00) отмечено, что национальные суды нарушили свои обязательства по статье 6 (§ 1) Конвенции своим игнорированием точки зрения заявителя в целом, хотя она была конкретной, актуальной и важной.
На основании ч.4 ст.67 ГПК РФ суду предстоит сопоставить голословное утверждение о конклюдентных действиях, прозвучавшее в судебном заседании 14 февраля, с устными возражениями по этому поводу, высказанными с нашей стороны в ходе заседания, и с тремя доводами, приведенными в настоящем письменном Объяснении.
В мотивировочной части судебного решения это сопоставление позиций должно найти свое отражение. Без этого мотировочная часть будет восприниматься как неполной
Подпись
Дата
Комментарии
Ясно сформулировалась мысль: "Сфера ЖКХ монополизирована (!) копаниями-ДОЛЖНИКАМИ через Единые Расчётнт-Кассовые Центры и картельный сговор".
Конкуренции нет, так как конкуренция - смерть компаниям-ДОЛЖНИКАМ.
Судьи, приписывая нам "конглюдентные" действия, обязывают нас иметь отношения с команией-ДОЛЖНИКОМ, вопреки нашего желания и ст.1, п.3 ст.154 ГК РФ.
Ценная мысль
Сфера жкх монополизирована группой, включающей законодателей, сидельщиков в гжи, администрациях и правоохранительных органах.
1
Вообще-то не важно, что суд определит.
Это второстепенное.
Даже третьестепенное.
Зачем нам об этом тревожиться?
2
А что важно? Важно, что в дело -
независимо от внутренних убеждений суда или
его примитивных оценок,
ЗАСУНУТЫ НАШИ ДОВОДЫ, которые будут торчать колом в глотке.
Наши доводы в деле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3
А почему это важно?
Тем самым ЗАМИНИРОВАНО НАПРАВЛЕНИЕ
под названием "КОНКЛЮДЕНТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ" -
суд не пойдет на такое обоснование - 100%
КАК вообще ПРЕДСТАВИТЕЛЬ "ИСТЦА" попал в судебный процесс?
ГПК РФ не относит судебных представителей к лицам, участвующим в деле (ст. 34 ГПК) - у судебных представителей отсутствует материально-правовой интерес к исходу дела.
Судебный представитель — это лицо, которое совершает процессуальные действия от имени и в интересах представляемого в пределах предоставленных ему полномочий.
Отношения между представителем и судом носят процессуальный характер, отношения между представителем и представляемым регулируются нормами материального права (гражданского, трудового и др.).
Т.е. основаниями для выдачи судебной доверенности является сделка.
Совершение процессуальных действий не является сделкой и не является гражданско-правовым представительством.
В силу п. 1 ст. 182 ГК РФ, к признакам, характеризующим представительство относится возникновение правовых последствий для представляемого ТОЛЬКО ИЗ СДЕЛОК.
Если сделки не существует, не существует и судебного представительства.
Конклюдив и представительство-несовместимы!
Совершение процессуальных действий не является сделкой и не является гражданско-правовым представительством.
В силу п. 1 ст. 182 ГК РФ, к признакам, характеризующим представительство относится возникновение правовых последствий для представляемого ТОЛЬКО ИЗ СДЕЛОК.
Если сделки не существует, не существует и судебного представительства.
Конклюдив и представительство-несовместимы!"
Пожалуйста, поясните это для меня "чайника" . Сделка - это имеется в виду договор управления?
В итоге-даже фиктивный договор- между Вами и УК есть, но, ПОЛНОМОЧИЙ У ПОДПИСАВШЕГО ДОГОВОР -НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
А ПОЧЕМУ?
Договор подписал не ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЕИО УК , А ТОЛЬКО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР , РАБОТАЮЩИЙ В УК ПО ТРУДОВОМУ СОГЛАШЕНИЮ - который не вправе подписывать договора и не имеет права НА ОБРАЩЕНИЕ В СУД!
Его никто не наделял полномочиями на содержание личного имущества граждан.
Ведь в ЖК написано -ОИ ( ст. 36 ЖК РФ) ...так же как и право на долю (ст. 38 ЖК РФ) принадлежит... независимо... ОТ РЕГИСТРАЦИИ не УК, а собственнику МКД.
А "собственник" квартиры, которому , якобы "принадлежит" ОИ -ничего не передавал в УПРАВЛЕНИЕ УК! И УК не обременила имущество "собственника" в своё управление и не зарегистрировала в ЕГРП право на управление ОИ , ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО собственнику МКД (ст. 36 И 38 ЖК РФ), которое ему ПРИНАДЛЕЖИТ в силу Закона.
Т.е УК и РСО используют ОИ МКД, не отвечая за его сохранность и безопасность -за все аварии-взрыв газа на сетях, разморозку батарей-УК и РСО не будет нести ответственность.
2)Навязывание услуг - по закону о зПП запрещено
И будет Вам счастье
Вам знать этого не надо. Нужно наличие договора на руках.
Нет договора - нет оплаты.
Будьте смелее.
Главное - право потребителя на информацию.
Остальное неважно
Зачем подавать самой?
Пусть бегают за вами.
Им оплата нужна, не вам.
Не будет договора с их стороны - нет оплаты с вашей.
Ст. 445 ГК РФ - почитайте... п.4 особенно
Комментарий удален модератором
в своём арсенале.
СПАСИБО!
Хочу добавить свою маленькую реплику.
Отсутствие договора с потребителем лишает его статуса
ПОТРЕБИТЕЛЯ.
В этом случае халуи в черных балахонах цепляют потребителям ярлык АБОНЕНТА, как в случае с
применением ст. 539 ГК.
Это в свою очередь лишает потребителя ПРАВА ссылаться
на ЗоЗПП и обращений в ГЖИ, РПН, прокуратуру ... именно
в СТАТУСЕ потребителя и создаёт потребителю трудности
в суде с доказыванием своих нарушенных прав, как ПОТРЕБИТЕЛЯ.
При этом я вижу злой умысел юр. лица по не заключению
договора в том, что это лицо решило действовать в обход
закона - ст. 10 ГК, что позволяет предоставлять услуги сомнительного качества и лишает потребителя прав
контроля за использованием СВОИХ денег, как в случае с
ХАПремонтом, так и при обращение в вышеназванные
органы и суд, так как сначала НАДО доказывать, а от этого НИКУДА не деться - ст.55 ГПК, что вы являетесь потребителем.
И при этом потребитель становится ограничен в применении
к т.н. "поставщику" санкций по КоАП. А это существенно.
Поэтому умысел есть и он ЗЛОЙ!
Комментарий удален модератором
Теперь не сосед и не худые трубы виновны в огромном ОДН...
В огромном ОДН виновен Комитет по ТАРИФАМ (!!!).
Установив своим постановлением норматив ОДНа, Комитет по ТАРИФАМ, фактически, утверждает, что вы, живя в МКД и потребляя... для бытовых целей, - совершаете КОНГЛЮДЕНТНОЕ действие и, тем самым, соглашаетесь с ВЕЛИЧИНОЙ потребления энергоресурсов на ОДН, которую установил Комитет по ТАРИФАМ... - ввиде НОРМАТИВА ОДН.
Продавец отсыпает в кулёк пару горсточек крупы и выставляет вам чек к оплате за 5 кг (!).
Вы: "А взвесить ????".
Продавец: "Правительство установило норматив 5 кг... взвешивание постановлением не предусмотрено !?", - и далее, - "Вы можете отказаться от крупы, но должны заплатить за 5 кг (!),.. за то, что вы вошли в магазин !!!".
Вы: "По Закону "Защита прав потребителя" вы НЕ должны брать за товар который не предоставлен".
Продавец: "Причём тут Закон... Нам Правительство разрешило !!!".
Замечательно!
если стоят ОДПУ , то ОДН может быть и меньше норматива...
Нам прислали платежки: стоят только цифры сколько начислили и надо оплатить, а какие показания-все по 0. А Чибисмень говорит о прозрачности. Кому она нужна? мошенникам? насмешил...
Предполагаю, что 1. расчет на конклюдент, 2 расчет на жадность(кто откажется от какой-то суммы, когда за него кто-то заплатил или ошибочно зачислили. Что думаете? Могут таким образом вменять в случае подачи иска -конклюдент?
Жилищное законодательство в это элементарное правоотношение вводит дополнительного субъекта – исполнителя коммунальных услуг, который, с одной стороны, приобретает у ресурсоснабжающей организации
перечисленные коммунальные ресурсы,
а с другой стороны, оказывает проживающим
в многоквартирных жилых домах гражданам коммунальные услуги – холодное
водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и
отопление.
А также надо помнить, что в жилищных
отношениях приоритет за ЖК РФ.
Т.о. конклюдента м/у РСО и потребителем возникнуть не может, в силу того, что при форме управления УО м/у РСО и потребителем стоит Исполнитель - УО.
организацией(РСО) и ... при форме
управления управляющая(УО)
организация между РСО...
Исполнитель - управляющая организация.
для того, чтобы участник дела ВРЕЗАЛ
а не отсиживался на заседании
НИКТО ВАМ НЕ ПРЕПЯТСТВОВАЛ
в процессе заявить Возражение (156) и отвод
Зачем в суд ходите-то?
ну-ну
У него нет никаких обязанностей. Есть одни только права.
Как, впрочем, и у прокуратуры. http://maxpark.com/community/1574/content/5687213