ШПАРГАЛКА - идущему на суд по иску мошенников ЖКХ -3 - ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ (того-сего)
Заканчиваем на этом цикл публикаций
ШПАРГАЛКА
часть 1 http://maxpark.com/community/1574/content/5162487 О ПРАВАХ
часть 2 http://maxpark.com/community/1574/content/5166158 ОБ ОБЯЗАННОСТЯХ
Это часть 3
3. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ДЕЙСТВИЙ
ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ, ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ, ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ, ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ, ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ – все это встречается в законе. Поэтому каждый раз цепляем краешком глаза, упомянут в законе ПОРЯДОК или нет. Если упомянут, то плотно погружаемся в кресло под названием “ПОРЯДОК”
ПОРЯДОК РАСЧЕТА ПЛАТЫ и ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЫ
Согласно п. 16 ст. 12 ЖК РФ установление СТРУКТУРЫ платы за жилое помещение и коммунальные услуги, ПОРЯДКА расчёта и ВНЕСЕНИЯ такой платы отнесено к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений.
(Поясняем оппонентам: это значит, что ни собрание, ни суд не вправе устанавливать свой особый порядок расчета, например, на основании принятого собранием «тарифа»)
ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ за коммунальные услуги определен ч.1 ст. 157 ЖК РФ и п. 69 Правил, утвержденных Постановлением Правительства №354,
согласно которым размер платы за коммунальные услуги рассчитывается, исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета (при их наличии), а в платежном документе указывается "объем каждого вида коммунальных услуг", измеряемого - в кг, в литрах, в калориях, киловаттах.
(Поясняем своим оппонентам: Поэтому в Договоре управления отражается порядок снятия показаний приборов и порядок участия в этой процедуре собственников помещений).
ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ за жилищные услуги
включает несколько этапов:
- сначала общее собрание собстванников утверждает Перечень услуг (работ),
- затем условия их оказания (выполнения),
- после чего уторговываются цены каждого вида услуг и работ и,
- наконец, построчным сложением определяется суммарная потребность финансирования – РАЗМЕР потребных финансов на год.
Из этого показателя определяются размеры платы собственникам соразмерно долями площади квартир в суммарной площади помещений дома. Такой ПОРЯДОК определен “Правилами содержания общего имущества ...,” утв. Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 №491 в пунктах 35 и 17
ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЫ
В ч.10 ст. 155 ЖК РФ установлено:
Собственники помещений в многоквартирном доме оплачивают услуги и работы по содержанию и ремонту этих помещений в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
(В скобках заметим: внесение платы вне договора означает соучастие в правонарушении, поскольку в ст. 7.23.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушения правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на основе договоров управления)
ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ
В ч.2 ст. 39 ЖК РФ определено:
Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
Поэтому для расчета платы за жилищные услуги каждому собственнику надо располагать, как минимум, обязательными расходами на содержание общего имущества, площадью квартиры и общей жилой площадью дома по технической документации
(Добавим: и никак иначе!)
ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОЛИ в ПРАВЕ
В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2004 года № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме пропорциональна размеру общей площади принадлежащего на праве собственности помещения в многоквартирном доме
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Использовать как подручный (буквально) материал для придания веса нашей аргументации в ходе судебного процесса, где нашим оппонентом выступает управляющая организация, действующая вне правового поля, но, тем не менее, поддерживаемая продажным судом.
С пацанского своего детства помню совет - приближается угроза, зажми в кулак хоть что-нибудь, лучше тяжеленькое... Вот приготовил материал для кастета
Комментарии
У нас суд принимает оповещение в подъезде- когда истец УК и ПП ВС РФ , когда истец ГЖИ. а в остальных случаях - на усмотрении судьи.
И еще:ВЫ непонятно написали о своей проблеме.
А судья принял такое оповещение у УК на другом заседании. Правда, УК было родное исполкому. Там и решение приняли не сообщив, на основании какого закона. Потому , что такого закона нет.Посмотрим , что скажет ВС.
Ну, буду опытнее в следующий раз...
вот уже несколько недель в раздумьях
в поиске такого психологического наезда
как "психическая атака каппелевцев"
каппелевцы пошли в атаку без артиллерийской поддержки
в строю
с распущенными знаменами
пошли на-смерть
и ... по истории ... завладели атакуемым рубежом
Но там у обороняющихся был просто шок
Они что ? Бессмертные?
Думаю, эта история больше похоже на красивую легенду, придуманную для поднятия боевого духа…
Вадим, за остальное, как всегда огромная благодарность: реально материалы повышают уровень знаний и соответственно повышают уверенность в своей правоте, а также … приводят к видению глубины коррупции… и осознанию, что преодолеть эту пропасть почти невозможно…
Но, как говорится: «Надежда умирает последней…»
Будем воевать дальше с общими усилиями…
Вадим, Вам лично 1000+++
о гражданской начитывал много
документов правда не видел
Спасибо, Вадим.
В осмыслении...
В материале меня немного смущает тот момент, что в "разделе" "Порядок установления размера платы за жилищные услуги" не отражено, что утверждение перечня работ и услуг не возможно без определения и утверждения состава ОИ (п.1 Правил содержания ПП 491).
А видели
ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ ПРАВО
а части 1
Может Вы, Вадим, проясните мне? До сего момента статус МКД не определён юридически в силу " расчленёнки", т.е. квартиры-в частной собственности, а всё остальное -в муниципальной ( ещё ни один закон не доказал обратное). МКД-не является объектом недвижимости, не объект страхования, не объект налогообложения ( потому и отменили с 2015г). Отсюда-только при условии оформления юридического права на "общее имущество" МКД ( стоимостного выражения) с госрегистрацией в ЕГРН можно говорить о правовых договорах с УК, о стоимости работ и услуг, о долевом участии (пока это только численное определение) и прочее. На сей момент все договоры с УК ничтожны, нет предмета договора (стоимости общего имущества и пр. документов).
Вопрос---как подвести правозащитную базу с учётом ваших методик?