Листок с названьем "Протокол". Судебный сериал. Серия 1
Итак... "титры проследовали".
Начинается сериал.
Затравка здесь: http://maxpark.com/community/1574/content/3540441#comment-46693699
Прошло всего - то ничего и мы получили прекрасный образчик действий "известного шалунишки":
Предлагаю вашему вниманию определение о подготовке дела к судебному разбирательству.
Как мы и ожидали наружу ПОПЁРЛО.
Впрочем... вот образчик для "поприкалываться":

Прелюбопытнейший документик. Прикольный. С первых "тактов" музыкальное произведение из разряда "гимн Советского Союза" плавно перетекает в "польку - бабочку".
На что следует обратить внимание:
1. суд ни с того, ни с сего обеспокоился судьбой доселе неизвестной никому "Дирекции единого заказчика" и привлек ее к участию в деле в качестве 3 лица на стороне... Да хрен его знает на чьей стороне будет выступать эта дирекция. Не важно. Важно ПОСОБИТЬ "социально - близкому существу". Вот и "рвет попу" на части. (абзац 2 установочной части);
2. суд обязал истца доказать то, что он ставит под сомнение - предпоследний абзац определения (очень интересный ход мысли "известного шалунишки" - доказать то, что обязан опровергать);
Ну чтож... давайте разбираться с этими "позывами" "известного шалунишки":
1. часть 1 ст.43 ГПК РФ определяет, что "третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут выступить на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон спора".
Давайте ответим на несколько простых вопросов:
а) в деле отсутствуют какие - либо документы, подтверждающие наличие установленных правоотношений как с любой из сторон спора, так и с обеими сторонами спора. С чего вдруг "известный шалунишка" решил, что такие правоотношения установлены?
б) если предположить, что истец и ответчик по отношению к УК являются представителями одной стороны (собственников помещений в многоквартирном доме), то тогда невозможно выполнить требования ч.1 ст.43 ГПК РФ, согласно которой "решение может повлиять на права или обязанности по отношению к одной из сторон спора"?
С чего вдруг "известный шалунишка" присоседил к спору двух уважаемых собственников ПУКу, которая к данному спору "не пришей кобыле хвост"?
в) что это за мифические права и обязанности ПУКи, о которых вдруг обеспокоился "известный шалунишка" и в доказательство которых нет ни одного документа, подтверждающего наличие этих прав и обязанностей?
Не знаете?
Ну так вот и я не знаю. А может все - таки в данном случае речь идет о каких - либо "ИНТЕРЕСАХ" (коррупционных, к примеру), которые неожиданно были затронуты нашим наглым обращением в суд. Вот что - то мне подсказывает, что ЗАТРОНУТЫ ИНТЕРЕСЫ. Именно о ЗАТРОНУТЫХ ИНТЕРЕСАХ сообщает нам суд в третьем абзаце установочной части. Не верите? Прочитайте.
2. "известный шалунишка" обязал истца доказать "факт проведения общего собрания собственников помещений в жилом многоквартирном доме".
Мне очень трудно уследить за полетом мысли домашнего животнаго, взгромаздившегося на самой тонкой веточке деревца. Поэтому я останусь на земле и просто скажу о том, что думаю по этому поводу.
а) истец заявил требование "признать протокол недействительным" (признать общее собрание недействительным "ЛАПОТЬ НЕ ЗВУЧАЛ"). С какого вдруг бодуна потребовалось представлять доказательства проведения общего собрания мне не понятно.
В данном случае оспариваются ДЕЙСТВИЯ по созданию, оформлению и подписанию одного КОНКРЕТНОГО документа - листка с названием протокол.
Этот листок какие - то граждане создали (напечатали), оформили (внесли сведения) и подписали.
Если эти действия совершили граждане, которые имеют удостоверенные надлежащим образом полномочия на создание (инициатор созыва собрания), оформление (секретарь) и подписание (инициатор, председатель и секретарь), то это одно. А если НЕТ, то другое.
б) если даже предположить, что истец вздумал оспаривать решения, принятые общим собранием, то и в этом случае он НУ НИКАК не обязан доказывать проведение общего собрания. Напротив, истец обязан доказывать отсутствие факта проведения общего собрания собственников, многочисленные нарушения при проведении и так далее.
Так что, уважаемые сообщники, не успели "въехать в цирк, как нас плотно окружили клоуны в мантиях".
Но, у нас кое - что припасено для такого случая. Так что... это только прелюдия. Само представление впереди.
Продолжение следует:
Комментарии
"Объяснения сторон:
... Истец: - Ув. суд, В соответствии с вынесенным Вами определенияем, по 2 пункту - факт проведения ОСС, доказательств предоставить не могу. Нельзя подтвердить факт, которого не было"
Истец акцентирует внимание серетаря и просит занести реплику в протокол.
Истец продолжает: - Так как доказательств проведения собрания мной не предоставлено. На основании ст. 56 ГПК РФ, прошу признать протокол не действительным в связи с отсутствием доказательст о проведении собранияв, о которых просил суд.
..."
elvistur@email.orgus.ru Очень жду, заранее спасибо
"Шалунишка в мантии" на основании выложенного Вами определения хочет выставить в качестве обиженного "Дирекцию единого заказчика".
Из сего вытекает: 1. В соответствии с ЖК полномочиями по проведению ОСС наделены только собственники. Решением данного собрания права ООО управляющая компания "Дирекция единого заказчика" не нарушены никак.
2. Изучив, пройдя по указанной Вами ссылке сей чудный документик под названием "проткол" задался вопросом.
Где листы голосования о принятых решениях собственниками данного дома, как подтверждение проведения данного собрания. Даже в помине не значатся.
Из сего следует: сей документик ничтожен
Поскольку, как видно из текста самого проткола ОСС данного дома ПУКу полномочиями по управлению домом НЕ НАДЕЛЯЛО.
Более того. Я даже не заметил цены тарифа с 1 кв.м.
Следовательно, если нет приложений к договору с приложениями о передаче общего имущества дома - обслуживать нечего, так как имущество ОСС для его обслуживания не передавало, и в связи с этим - платежи, если они выставлялись на основании этого "фигового литска" надо признавать НЕЗАКОННЫМИ.
Я как-то сразу на это не обратил внимания...
По коллективной жалобе жителей г. Приморска из разных домов в Роспотребнадзор Ленинградской области (буквально на все - плохая вода, отсутствие услуги по горячему водоснабжению , на полное отсутствие информации по теме ЖКХ в подъездах и на прилегающей территории) через год после пинков возбудилось ТО Роспотребнадзора в г. Выборге. С большим трудом узнала о факте подачи двух исковых заявлений на УК по ЖКХ. Факт этот скрывали.
Оказалось, что проверки проводили только в квартире, в которой я проживаю.
Оказалось (в ТО разрешили сфотографировать исковые), что иски в защиту прав неопределенного числа потребителей города, а доки - только по одной кв. Моя фамилия там фигурирует. Умышленно конечно, чтобы дать судье возможность отказать в иске. Я подала заявления и в ТО Роспотр. и судье - о привлечении меня в качестве третьего лица, не заявляющего свои требования. В протокольной форме в первом деле мне отказали , но нормы права озвучены не были. Просто - НЕХОТЕЛКИ. При этом истец и пр. ответчика - не возражали против привлечения.
Тогда она заявила о привлечении меня свидетелем. судья - отказать. Опять НЕХОТЕЛКИ.
Эти нехотелки -(протокольные, без ссылок на какие- то нормы) - обусловлены только тем, чтобы НИКАЯ ИНФОРМАЦИЯ МНЕ НЕ БЫЛА ДОСТУПНА.
Все делается молча. Подаются пр. УК- по ЖКХ какие- то бумаги, судья молча их читает. Шепчет под нос. На второе заседание меня и еще двух жителей не пустили. ЗАЯВИЛА зам. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ суда о готовящемся заведомо неправосудном решении.
.
Узнаю на сайте, что уже в качестве соответчика привлечена администрация МО, а УК- уходит от ответственности.
Сейчас Сайт суда опять не функционирует. Доступ к информации ПЕРЕКРЫТ ПОЛНОСТЬЮ.
Но я о судьях. Их три , их решения разные, но все три - абсолютно противозаконные.
ТОЛЬКО ИНТЕРЕСЫ ЕДИНЫЕ.
А согласно 118 ст. Конституции РФ - правосудие должно осуществляться СУДОМ, а не судьей .
Спасибо за СПЕКТАКЛЬ. Восхищаюсь режессурой. Хочется и др. доки поглядеть.