"Обучение на дому". Сделки. Структурированная информация
Наш уважаемый соратник Татьяна Касьянова подняла очень интересную и полезную для обсуждения тему, связанную с действиями многочисленных мошенников, направленными на захват территории страны, строительству на этой территории "бараков", обнесению территории с расположенными на ней "бараками" колючей проволокой.
Иными словами речь идет о создании на территории страны своего рода ГЕТТО для многочисленных «придурков», которых строители этих самых ГЕТТО гордо называют «собственниками общего имущества ПОСЕЛЕНИЯ».
Материал об этом здесь:
http://maxpark.com/community/1574/content/3466158
http://maxpark.com/community/1574/content/3467569#comment_45803329
Я понимаю мотивы действий нашего соратника Татьяны, мне эти мотивы симпатичны, поэтому в развитие представленных ею материалов предлагаю ознакомиться со структурированной информацией, которая всегда должна быть под рукой соратников и помогать человеку, посвященному в эту структуру информации, в «распутывании сложнейших клубков чужих поползновений и замыслов».
Итак… перед вами структура информации, которая касается совершения СДЕЛОК, то есть волевых (целенаправленных) действий.
Изучение этой структуры поможет выявить порочные места, охарактеризовать пороки этих мест, а затем понять действия, которые необходимо предпринять в той или иной ситуации, связанной с защитой своих прав и законных интересов.
Юридические факты:
- Действия: (1)
- правомерные (2)
- противоправные (3)
- События (4)
Сделки: (5)
- субъекты
- субъективная сторона: (6)
- характерные признаки:
- внутренняя сторона (7)
- внешняя сторона (8)
- форма сделки (9)
- содержание: (10)
- правомерное (11)
- противоправное (12)
1.
совершаются по воле лица;
2. содержание должно соответствовать действующему законодательству;
3. причинение вреда жизни и здоровью граждан, имуществу другого лица;
4. совершаются независимо от воли лица;
5. волевые (целенаправленные) действия;
6. единство воли и волеизъявления;
7 воля, то есть желание достичь определенной цели с помощью сделки;
8. волеизъявление - доведение до сведения всех, с кем лицо вступает в гражданские правоотношения, о своей воле;
9. способ, посредством которого выражается воля сторон при совершении сделки;
10.совокупность составляющих условий;
Итак, сегодня я представил ЧАСТЬ этой самой структурированной информации. Но... эта структура помогает понять все составляющие СДЕЛКИ (в том числе и ДОГОВОРА, который, как я понял, навязывается Татьяне пройдохами, соорудившими ГЕТТО в попытке ОСЕДЛАТЬ денежные потоки граждан, согнанных в ГЕТТО).
В верхней части даются термины, которые обозначены цифрами в круглых скобках, а в нижней части под соответствующими цифрами дается описание этих "терминов".
Поясню то, что здесь "нарисовано":
Итак... юридические факты подразделяются на ДЕЙСТВИЯ и СОБЫТИЯ.
Действия совершаются по воле лица, а события совершаются независимо от воли лица.
Действия соответственно подразделяются на правомерные и противоправные.
Правомерные действия - это действия, которые соответствуют действующему законодательству.
Противоправные действия - это действия, которые направлены на причинение вреда жизни и здоровью граждан, имуществу другого лица.
Аналогично можно соединить другие "термины" и их описание.
Надеюсь соратникам понятна "загогулина", которую я здесь изобразил?
Комментарии
ПОДНЯЛА .....Наш уважаемый соратник Татьяна Касьянова подняла очень интересную и полезную для обсуждения тему,.........
Она подняла тему ПРО ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ. И вот вопрос отсюда ,по моему надо начать. Да и вы опираясь на слово СДЕЛКА. Фактически говорите о Классификации (СТРУКТУРЕ )Сделок.
А по моему надо сперва задаться вопросом .
А СУЩЕСТВЕТ ЛИ ВООБЩЕ В ПРИРОДЕ чёткая КЛАССИФИКАЦИЯ ДОГОВОРОВ???
.Я про то, какие договора существуют и есть ли в учебниках для СТУДЕНТОВ ,будущих юристов, ЧЁТКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ различных видов ДОГОВОРОВ ???.
Ведь, по моему НЕ юридическому образованию, я применительно к договору управления и МКД и КОТТЕДЖНОГО ПОСЁЛКА читаю разные не понятные ЯКОБЫ классификации договора управления. Один УЧЁНЫЙ пишет ,что это договор ВОЗМЕЗДНЫЙ. Другой, что это договор ПУБЛИЧНЫЙ.А третий УЧЁНЫЙ ,что это договор ПУБЛИЧНЫЙ ,ВОЗМЕЗДНЫЙ и это ЯКОБЫ говорит о том ,что вы хоть раз оплатили ЖКУ ,то вы по умолчанию согласились с пунктами ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ.
Теперь относительно того, ЧТО Вы, Иван, только что указали:
"Прежде чем говорить о СДЕЛКЕ, ЕЁ надо УДОСТОВЕРИТЬ самое малое двумя сторонами..."
Так вот... любая сделка начинается с ОБСУЖДЕНИЯ сторонами ЦЕЛЕЙ и ОСНОВАНИЙ заключения сделки. Или, чтобы Вам было более понятно "любое заключение ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ начинается с обсуждения сторонами ЦЕЛЕЙ и ОСНОВАНИЙ заключения ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ.
Обратите внимание - подписание ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ вторично по отношению к ОБСУЖДЕНИЮ целей и оснований заключения такого договора.
ВЫ лично ЗНАЕТЕ КЛАССИФИКАЦИЮ ДОГОВОРОВ ????
А потом и сделка будет на одинаковом уровне .
Прежде чем вдаваться в подробности тонкостей того или иного договора, необходимо прежде определиться: а существует ли в природе сам ПРЕДМЕТ договора? В случае Татьяны Касьяновой - нет. Ну то есть, в представлении их Пуки существует, и на основании этого представления ей подсовывают договор. А обсуждать-то по сути и нечего! Нет общего имущества при индивидуальной застройке (на основании нашего законодательства). Нет общего имущества - нет и предмета для заключения договора (хоть какого!).