"Суд так и не стал ни скорым, ни правым, ни справедливым" В. Путин
Господа юристы, именно юристы, очень нужен Ваш совет по противостоянию "обезьяне с гранатой", но это не просто "обезьяна", а старая, хитрая прожженная...
Скорее лиса, или шокалиха! Дело гражданское. Но, прошу в личку если кто может помочь советом, так как не совсем ЖКХ, хотя к моему делу с ЛЖЕПУКой отношение, хотя и косвенное имеет. Со мной работает юрист да и сама я уже в ГК статья касающиеся моего дела ооочень неплохо изучила. Если бы все было по закону - у меня -100% выигрыш (я изучила судебную практику по таким делам) Но, хитрая шокалиха хочет "срубить" и это видно - затягивает дело, назначает никому не нужные экспертизы и проч. Мой юрист оказался очень осторожным и посоветовал тактику - "сиди тихо не возражай, до поры знания не показывай, фиксируй нарушения, если что, "вывалим все в апелляции"!
Я так и делала, но вижу - не срабатывает - ПРОГИБАЮТ. Истец выбрал наступление и все действия, пока в его пользу, а меня видимо, принимают за "лохушку" которую надо обуть... Юрист к сожалению, этого не видит, хотя он грамотный мальчик и порядочный, но повторюсь уж очень осторожный... Вобщем нужен совет как строить дальнейшие отношения с этой судьей и вообще не пора ли из овцы превратиться в волчицу (мне эта роль всегда была более близка). Вобщем жду ответов. Если общество решит что можно обсудить в теме, выложу преамбулу и документы.
Комментарии
Все процедуры по отводу нужно изложить на бумаге, в устной форме не рекомендуется, а письменные пришиваются к Делу, потому и весомы. На эту Тему отвода посоветуйтесь со своим мальчиком-юристом! Желаю ПОБЕДЫ!
----------------------------------------------
Татьяна, вы не совсем точно описали Ситуацию, такие ляпы, не в вашу пользу. Из приведенной цитаты вытекает, А) Позвонила вам помощник Судьи, то есть, Секретарь, Б) Просит привезти инвестдоговор по ходатайству строительного эксперта, (получается, что на ИНВЕСТДОГОВОР должен быть Акт Экспертизы), спрашивается ЗАЧЕМ? ведь ЭКСПЕРТИЗУ должен назначить сам Судья и притом с полным Обоснованием, В) Инвестдоговор и Экспертиза это разные документы и не являются техническими частями. Инвестдоговор это Общие Положения, Приложения к Инвестдоговору это и есть Техническая Часть. Так вот, Экспертиза должна осуществляться только на Законность Инвестдоговора, это и есть Объект Спора. На Техническую Часть Экспертизы не делаются так-как ПОДПИСИ обеих сторон участников Инвестдоговора имеют Юридическую Силу и если в них допустили ЛЯПЫ и до подписания не заметили, то они не разбираются Судами,
Теперь я понимаю, почему вы проигрываете, вы не умеете ЧЕТКО ИЗЛОЖИТЬ СВОИ ПРЕТЕНЗИИ и Судья этим пользуется не в вашу пользу! А вашего мальчика-юриста гоните взашей, он не только ТУПОЙ, НО И ТРУС!
2. Пристройка не нарушает СНиП ( я их знаю наизусть - 1.5 м от забора соседа соблюдается) 3. Пристройка построена по той же технологии что и жилой дом. 4. Мой сын-архитектор руководит промышленным строительством и естественно прежде чем что-то строить мы все рассчитали.
Что касается СОСЕДА, они все ВРЕДНЮЧИЕ, поэтому ищите его слабые места и бейте по ним (ну не в физическом варианте).
Причем в исковом заявлении НЕ содержится даже в чем собственно нарушены права истца. https://yadi.sk/d/EEMg8ffRbrxTy
К иску приложены от руки нарисованные "чертежи" истца. Требование - снести пристройку т.к. нарушен СНиП (для частных застройщиков СНиП носит рекомендательный характер)
Но судья принимает иск. На собеседовании она даже не пытается ничего выяснить, не пытается "примирить стороны" НИЧЕГО!
Она сразу начинает говорить , что "обязательно нужно провести строительную экпертизу" и оооочень сильно рекомендует своего эксперта. После чего назначается слушание по делу. На собеседовании я отдаю ей и истцу "ОТЗЫВ " на иск. Судья назначает дату слушания - через две недели. На слушании я понимаю, что судья НИЧЕГО не читала и ее интересует лишь ЭКСПЕРТИЗА как таковая... Полтора часа слушаем истца - какая я "паразитка и сволочь, что я пользуюсь своими связями в Администрации сельского поселения(?) Я работала наблюдателем на выборах Главы и он видел меня только один раз)" Причем оскорбления судья не прерывает...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тимофей, здравствуйте! Эксперт затребовал у суда мой инвестиционный договор и приложения. Позвонила помощница судьи и просила подвезти, я отказала - потребовала запрос официальный. В конце декабря или начале января (точно не помню) будет 2 месяца со дня проведения экспертизы. А вообще все тянется уже почти 9 мес. Не пора ли в наступление идти?
Цуккерман Тимофей 16 Декабря 16:51
Здравствуйте, наступать-то не на кого пока..
Вы бы позвонили эксперту.
Нужно выяснить, что у него там происходит.
Заодно про сроки бы уточнили деликатно.
Видите ему все ДЕЛИКАТНО надо делать. И повода "идти в наступление" он пока не видит...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А что имеется за ЛЖЕПУКОМ?
Теперь вопрос, к кому вы долны обратиться, чтобы заставить Суд защитить ваши ПРАВА?
Вы занялись ПРАВО-ЗАЩИТНОЙ деятельностью, не понимая, что это такое и перепутали конфликт с соседом с ПРАВОМ НА СВОБОДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Мне жаль Татьяна, что вы в Логике Жизни слабачек, а я вас обучать не собираюсь!
Поступайте, как знаете, это ваше ПРАВО!
А почему Вы не пожаловались никуда, что судья приняла иск с нарушениями: не указаны нарушенные права?
Помощница ничего не может "просить" - все ходатайства разрешаются в судебном заседании, все истребования доказательств производятся на основании определений суда.
Подумайте: чем Вам этот договор может грозить.
Делайте так, как считаете нужным. Но прежде чем делать что-либо подумайте хорошенько.
юрист Олег Чегин
http://expertsudeb.narod.ru/index/reshenie_suda/0-60
Этот САЙТ моя лучшая находка .............
Комментарий удален модератором
И не раз
Какая к черту осторожность ... Грамотиный ... ага
В настольных книгах по военному искусству обобщена история войн за несколько тысячелетий
Сделаны безупречные выводы
Все это есть на блоге
Сидя в окопе фиксировать недлостатки которые потом куда-то вывалить - это тактика провала
Абсолютно
Почему не посмотрите Лидл Гарта
НЕПРЯМЫЕ МЕТОЛЫ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ
Статья 156. Председательствующий в судебном заседании
2. Председательствующий руководит судебным заседанием, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств и обстоятельств дела, устраняет из судебного разбирательства все, что не имеет отношения к рассматриваемому делу. В случае возражений кого-либо из участников процесса относительно действий председательствующего эти возражения заносятся в протокол судебного заседания. Председательствующий дает разъяснения относительно своих действий, а при коллегиальном рассмотрении дела разъяснения
Внимательно почитал и материал и обсуждение.
Скажу свои замечания к изложению материала, так как именно с него начинается БОЛОТО.
1. сначала кратко излагается история;
2. затем кратко указываются требования;
3. затем кратко проблема.
Теперь то, что я понял из пересказа истории:
1. есть личный земельный участок. На участке началось строительство объекта Этим строительством недоволен сосед. Он обратился в суд. В иске указал, что строение "высокое"...."широкое".... "вонючее" и вообще "тьфу-тьфу-тьфу на вас всех вместе с этим строением и колодцем на дальнем конце деревни";
2. требует строение снести, соседку отправить на гаутвахту, на гаутвахте с утра до вечера играть Августин;
3. проблема - я не хочу слушать Августин. Мне более по нраву Марсельеза.
И с этого момента закрутится криминальный сюжет, в котором мы дружно найдем место нашему судье, его сподручному эксперту, не забудем воткнуть молодого юриста (или молодому юристу).
1. берете иск. Пишете возражения. Разбиваете каждое предложение, каждый довод. Желательно возражения писать отдельно по каждому доводу истца на отдельном листе и листы укладывать в порядке предложений в тексте истца;
2. когда напишете возражения, продумайте вопросы, которые необходимо задать истцу (в уточнение иска), а также вопросы ПО ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМ, которые истец представляет в обоснование обстоятельств; Казусы фиксируете.
3. тщательно анализируете представленные доказательства с позиции закона и тоже кратко пишете пороки этих доказательств
4. не забывайте анализировать "направление удара", так как именно на этом пути чаще всего делают ошибки все, в том числе и именитые противники;
5. с юристом роли должны быть распределены по принципу "черное - белое", "наглый - белый и пушистый". Один выступает, другой анализирует.
6. вы имеете право присутствовать при проведении экспертизы. Главное - не мешать и внимательно следить за действиями.
7. экспертиза может быть также оспорена, как и все на белом свете, в том числе и проведение другой (повторной экспертизы).
8. Татьяна. Исключите из сообщений свое отношение к происходящему.
Присоединяюсь
Идеальным в этом отношении является структура Жалобы в ЕСПЧ - для нашей действительности это выгдядит применрно так
- ФАКТЫ - излагаются отстраненно - подчеркнуто объектитвно
- НАРУШЕНИЯ - из этих фактов видно, что в одном и другом случае имели место нарушения - конкретно по каждому
- ТРЕБОВАНИЯ - и вот прило время поставить вопрос о восстановлении нарушенных прав
Чего каказалось бы проще
ВСЕ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНЫМ СРАЗУ
гнилая тактика
рассчитывать на апелляцию
провальная
ВСЕ ОСНОВАНИЯ для АПЛЛ надо заложить в процессе
каждый довод противника должен быть размазан
а свои доводы надобно повторить раза три с приговариванием
противная сторона - как видим - согласна, значит признает нашу позицию
Еще соседка "сволочь" и ее надо лишить: а)строения, б) дома в) машины... И главное - пусть она "увязнет" в судах... Главное чтобы ЛЖЕПУКу не трогала...
Какие вопросы поставлены перед экспертом?
Какие требования предъявило чучелО?
балда (пардон за мой французский)
ВАШ ЮРИСТ В ДОЛЕ, ничего "в апелляции" Вам "вываливать" не дадут!
У него бумаги и праведное возмущение негодяйкой, а у Вас? Голубые глаза и кукиш за пазухой?
Важно:
1. В скорейшем рассмотрении дела заинтересован истец, а не ответчик. Вы являетесь ответчиком, потому пусть дело тянется до "второго пришествия".
2. Иск был подан в "воспитательных целях" чтобы "пощекотать вам нервы" и создать вам какие-то неудобства о жизни. Но все пошло не так как задумывалось и пришлось истцу заявлять проведение экспертизы. Одна экспертиза оказалась в вашу пользу - победа! Он заказывает новую экспертизу, а платить не желает. Экспертиза не делается - вторая победа!
3. Истец потребовал обеспечения иска путем наложения запрета на строительство, что судом сделано - временные неудобства. Придется с этим мириться до момента окончания спора, это вас и напрягает - заставляет дергаться. Вы свою слабость демонстрируете открыто - не поражение, но временный успех в войне на стороне истца - можно считать локальным поражением.
Но истец - дебил и идиот, поскольку он еще не подозревает, что за все ему придется платить.
Ошибки и что делать:
1. Перестать дергаться и демонстрировать полное безразличие к затягиванию рассмотрения дела, наоборот, всеми доступными средствами его затягивать ..
2. Рассчитать убытки причиняемые наложенным обеспечением иска и заявить суду требование о денежном покрытии истцом убытков обеспечением на депозит суда.
И - все!
Наслаждаться предвкушением предстоящих денежных доходов и скорой смерти истца от удара мочи в голову!
Предъявлять к распределению одновременно с подачей суду соответствующих документов. Да, расходы, но обратите внимание на морду этого негодяя-идиота, когда он увидит, как сумма судебных расходов увеличивается. Чем больше отдельных процессуальных действий - тем больше судебные расходы!
Смерть паразитам!
Паразитам - платить!
Если на заседаниях суда мало приводите доводов, то составляйте письменные ходатайства с доводами. То что Вы сказали устно в суде могут исказить или не внести в протокол суда. А Ваши письменные ходатайства с доводами потребуются при составлении апелляции. Иначе проиграете. Ищите в интернете аналогию и читайте ГПК РФ и ГК РФ. Удачи в делах.