Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Миллиардеры 2011 года. Новый рейтинг Forbes

377 3 5

Карлос Слим Элу сохраняет первое место, Владимир Лисин вошел в двадцатку, Цукерберг стоит $13,5 млрд

Рейтинг миллиардеров 2011 года побил два исторических рекорда: общее число участников — 1210 человек — и их суммарное состояние — $4,5 триллиона, эта сумма превосходит ВВП Германии. Наибольший прирост обеспечили страны БРИК — оттуда происходят 108 из 214 новичков рейтинга. Более ста собственных миллиардеров есть в США (413), Китае (115) и России (101).

На вершине, как и в прошлом году, мексиканец Карлос Слим Элу, который разбогател на $20,5 млрд — больше, чем кто-либо еще. Состояние телекоммуникационного магната теперь оценивается в $74 млрд. Билл Гейтс (№2) и Уоррен Баффет (№3) владеют $56 млрд и $50 млрд соответственно.

Почти все развивающиеся рынки показали рост, но особенно быстро богатеет Азиатско-Тихоокеанский регион. Здесь живет 332 миллиардера, на 98 больше, чем в прошлом году. Соединенные Штаты все еще вне конкуренции, но постепенно сдают позиции. Всего 6% американских миллиардеров в этом году — новички, против 47% в Китае или 30% — в России.

Самый богатый житель России — владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин — занимает 14 место в табели о рангах (в прошлом году он был в четвертом десятке). Второе место в национальном зачете занимает Алексей Мордашов, а за ним располагается еще четыре бизнесмена с выраженным интересом к металлургии: Михаил Прохоров, Владимир Потанин, Алишер Усманов и Олег Дерипаска.

Самая успешная компания прошлого года — Facebook, оцениваемая сейчас в $50 млрд — породила целых шесть миллиардеров. Состояние Марка Цукерберга увеличилось за год на 238% и достигло $13,5 млрд. Инвестиции в социальную сеть обеспечили место в списке и российскому предпринимателю Юрию Мильнеру.

Полный рейтинг богатейших людей мира 2011 года опубликован на сайте Forbes.com.

Forbes.ru публикует список всех россиян, попавших в мировой рейтинг, и истории успеха 20 самых богатых бизнесменов планеты.
Самые большие состояния
Топ-20 богатейших людей мира — 2011 События последнего года, биографии, источники состояний

Как появились первые рейтинги Forbes

От создателя Forbes Первую попытку подсчитать состояния богатейших американцев предпринял еще основатель журнала, Б.Ч. Форбс, в 1918 году. Открытие для Америки В 1982 году Forbes впервые опубликовал список 400 богатейших американцев. Он моментально стал сенсацией
Рейтинг
    14. Лисин
    29. Мордашов
    32. Прохоров
    34.Потанин
    35. Усманов
    36. Дерипаска
    43. Фридман
    50. Алекперов
    53. Абрамович
    57. Вексельберг
Источник: www.forbes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Кизя Деда

комментирует материал 10.03.2011 #

Рядом с улыбающимися лицами миллиардеров разместить лица голодающих, обездоленных и российских бомжей и нищих для поднятия рейтинга.

no avatar
Валерий Кузьмин

комментирует материал 10.03.2011 #

Интересней всего то, что этот журнал (как и все аналогичные) никогда не печатает истинную правду... Самый богатый человек (из тех, кого все знают) - Ротшильд. Его состояние - более половины всех (!) богатств планеты... А еще есть Рокфеллер, и прочие еврейские деляги...
"Поставьте под контроль счета 50-ти ведущих финансистов мира, и войны на Земле будут упразднены" \Генри Форд

no avatar
Владимир 2020

комментирует материал 10.03.2011 #

Был я недавно на одном из заводов Северстали. Вспомнились демидовские заводы. Грязь, нищета, техника - старьё. В общем, как у Пушкина "хозяин нищих мужиков".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com