Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 23291 участник
Заявка на добавление в друзья

Конституционный суд решит, имеет ли женщина право на аборт

1203 67 11

В КС РФ рассмотрят заявление общественников, в котором они просят признать положение о том, что «женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве», противоречащим Основному закону 

Фото: Екатерина Штукина

Конституционный суд решит, не противоречит ли право женщины на аборт Основному закону страны, который в нескольких положениях объявляет человеческую жизнь высшим приоритетом, а смертную казнь, напротив, признает исключительной мерой наказания — на нее уже много лет наложен мораторий. В КС РФ «Известиям» сообщили, что вопрос о приемлемости жалобы может быть рассмотрен в течение месяца. Общественники говорят, что даже если она будет отклонена из-за ненадлежащего заявителя, то они напишут сотни других — от конкретных пострадавших.

Как следует из заявления Общественного международного фонда славянской письменности и культуры в КС РФ, ст. 20 Конституции гарантирует каждому право на жизнь, а в ст. 56 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ» («Искусственное прерывание беременности») указывается, что «каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве» и «искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия». Кроме того, существуют и социальные показания для искусственного прерывания беременности, определяемые правительством. Например, это предусмотрено для совершеннолетних, но признанных недееспособными женщин, которые по своему состоянию не имеют возможности выразить свою волю, — их подвергают аборту насильно.

«Искусственное прерывание беременности совершается путем умерщвления живого плода в матке, то есть жизнь ребенка прерывается до его рождения, а фактически совершается его умышленное убийство», — написано в заявлении общественников в КС (есть у «Известий»). Между тем, указывают авторы, в том же законе, впрочем, как и в самой Конституции, говорится, что дети — независимо от их семейного и социального благополучия — подлежат особой охране и имеют приоритетные права при оказании медицинской помощи. Таким образом, ст. 56 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ» противоречит Конституции, поскольку «смертная казнь является не самостоятельным решением вопроса о материнстве, а исключительной мерой наказания за особо тяжкие преступления против жизни». При этом потенциальному смертнику положены по закону адвокат и суд присяжных, а уже зачатому ребенку не положено ничего.

Предпосылки для установления уголовно-правовой защиты жизни зачатого ребенка в российском уголовном праве есть, считает адвокат Александр Островский.

— В Уголовном кодексе РФ есть нормы, в которых законодатель указывает на совершение преступления в отношении беременной женщины как на квалифицирующий признак деяния (части 2 статей 105, 117, 126, 127, 206). Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности (п. «г» ч. 2 ст. 105), квалифицируется как умышленное причинение смерти фактически двум лицам — матери и ребенку, — поясняет он.

Кроме заявления в КС депутат ГД Евгений Федоров направил в правительство новый законопроект, подготовленный по недавно прошедшему в Москве Собору в храме Христа Спасителя. В нем тоже предлагается прописать отдельные положения «в целях усиления гарантий права на жизнь».

Ежедневно аборты уносят жизни тысяч детей, которые могли бы родиться на территории России. По данным ООН, Россия находится в числе лидеров по количеству абортов. На 100 родов в России приходится более 70 абортов, указывается в пояснительной записке к законопроекту.

Федоров предлагает правительству установить уголовную ответственность за аборт (эта мера была единогласно поддержана 400 участниками Собора), за исключением случаев, когда он является неизбежным следствием медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни матери. Уголовную ответственность нужно ввести в отношении врачей, которые провели незаконное прерывание беременности (аборт), в отношении матери за убийство зачатого ребенка, а также в отношении лиц, склоняющих или принуждающих мать к убийству зачатого ребенка. Наказание — от 3 месяцев до 1 года реального срока. И важный момент, о котором говорят уже более года, — исключение финансирования аборта за счет средств ОМС, кроме случаев прерывания беременности по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины.

Сейчас российское законодательство в отношении абортов — одно из самых либеральных в мире. По официальной статистике Минздрава, в прошлом году было сделано 899 тыс. абортов, что обошлось бюджету в 10 млрд рублей. При этом, отмечают эксперты, по медицинским показаниям проводится лишь 10% от всех абортов. Платные аборты в частных клиниках (стоимость 4–10 тыс. рублей) делают около 7% женщин.

Ранее в Госдуме обсуждался вопрос о прекращении финансирования абортов из средств ОМС. В конце октября эксперты Общественной палаты поддержали это предложение.

Оплата абортов из средств налогоплательщиков и, соответственно, из системы обязательного медицинского страхования невозможна на данном этапе развития России, когда в стране дефицит бюджета и активно ищут деньги на программу материнского капитала, говорится в законопроекте, подготовленном профильным комитетом Госдумы. Эксперт Госдумы Ольга Пономарева, принимавшая активное участие в разработке этого законопроекта, считает, что средства ОМС, заложенные на аборты, могли бы пойти на программы поддержки материнства. Те же, кто хочет избавиться от нежеланного ребенка, должны это делать за свой счет, а не за счет налогоплательщиков, поясняет она. 

Ирина Никологорская, акушер-гинеколог профильной 31-й московской больницы, говорит, что многие врачи уже сами отказываются делать аборты, если на то нет медицинских показаний, считая это грехом.

— Законодательное запрещение абортов все-таки палка о двух концах: думаю, бесплатные аборты надо оставить для неимущих женщин, чтобы они не делали их сами, лишая себя здоровья — не выковыривали спицами, не сидели часами в горячей ванне и т.п., — рассуждает Никологорская. — При этом должна быть активная просветительская работа, потому что даже женщины с высшим образованием при задержке пьют таблетки с абортивным действием (то есть делают так называемый медикаментозный аборт), считая это всего лишь методом предохранения, а не избавлением от нежеланного ребенка.

Павел Шапкин, один из организаторов прошедшего Собора в храме Христа Спасителя, считает, что теперь у законопроекта гораздо больше шансов, потому что «по всей стране различные общественные и религиозные организации собирают подписи за запрет абортов и отношение общества к убийству в утробе матери меняется на глазах».

— Если Конституционный суд по каким-либо причинам не захочет рассмотреть поданное заявление, мы подадим сотни других: очень много женщин, которых врачи уговорили сделать аборт, потому что якобы у них мог родиться больной ребенок, много мужчин, которые вообще зачастую не в курсе того, что женщина собирается совершить убийство зачатого младенца, — объясняет Шапкин.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (70)

Ирина Павлова

комментирует материал 12.12.2014 #

Офигеть!!!!!!!! Давайте плодить нищету, готовый к разбою!!!!! потом будем СМСками собирать на пожертвование.....опять же добро развиваем и патриотизм!!!!! Дебилизм цветет, маразм ( причем ранний, крепчает!

no avatar
Краснодар Россия

отвечает Ирина Павлова на комментарий 15.03.2016 #

почему вас не абортировали?

no avatar
Простой прохожий

комментирует материал 12.12.2014 #

Аборт - дело женское, добровольное.
Ведь вот родились же Горбачёв, Ельцин, Чубайс, Гайдар, Сердюков, Немцов, Хакамада...и даже - ДАМ!
И никто им не помешал.

no avatar
Ирина Павлова

отвечает Простой прохожий на комментарий 12.12.2014 #

Насмешили. Посмеялась на славу! Спасибо. Но это жертвы аборта!!!!

no avatar
Аркадий Голицын

отвечает Ирина Павлова на комментарий 12.12.2014 #

Как всегда наши законодатели показали свой идиотизм по полной программе. Вместо борьбы с причинами, по которым женщины делают аборты, борются со следствием. Да сделайте вы жизнь в стране такой, чтобы женщины ни в чем не нуждались после рождения ребенка. И будут они рожать детей с удовольствием. Ведь рождение детей - это главное жизненное призвание женщин. А не борьба за выживание.

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Аркадий Голицын на комментарий 12.12.2014 #

В Скандинавии - сделали. Чтоб не нуждались. Однако вымирают скандинавы. Бабью потакать - самый херовый способ решать демографические проблемы.

no avatar
Аркадий Голицын

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 12.12.2014 #

А как надо? Изнасиловать и надеть на нее пояс верности, чтобы не выскребла плод?

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Аркадий Голицын на комментарий 12.12.2014 #

Надо выжигать феминизм и всё, что делает браки хрупкими.

И самое главное - не суди по себе: если сам мерзавец, это не значит, что другие будут поступать так же мерзко, как и ты сам.

no avatar
Андрей Белов

отвечает Аркадий Голицын на комментарий 14.12.2014 #

Да, забыли моральные уроды, что толкает женщину на аборт.И как поступать женщине-это ее и только ее право. И не суйте свой нос в чужое дело, несвидомые господа!!!

no avatar
Краснодар Россия

отвечает Андрей Белов на комментарий 15.03.2016 #

Кого-то убивать это право убийцы и он убивает. Право педофила изнасиловать ребёнка. Право вора украсть...

Аборт это подлое убийство беззащитной жертвы. Аборт это мерзко и подло. Самое гадкое что может сделать женщина.

no avatar
Капочка :))))

отвечает Ирина Павлова на комментарий 12.12.2014 #

:))))) Опередили, это определение - первое, что пришло в голову....

no avatar
Юрий Каминский

отвечает Простой прохожий на комментарий 12.12.2014 #

Ну теперь-то им пора вернуться туда, откуда они вышли!

no avatar
Татьяна Рудых

комментирует материал 12.12.2014 #

Мы уже это проходили:сколько детей осталось без матери с отцами алкоголиками или в детских домах.Если бы государство выполняло возложенные на него обязательства:помогало семьям многодетным и не только,оказывало помощь с жильём,лечением,тогда бы эта проблема не стояла.Власть своим ничего не деланьем убивает семьи,молодые женщины оставляют детей в роддоме,детей изымают в дома малютки и детские дома из неблагополучных семей.Власть должна повернуться лицом к народу,а не воротить морду от проблем,с которыми сталкивается постоянно семья.Тогда женщины будут рожать столько,сколько будет.Так что г.Шапкину надо позаботиться о том,что бы власть добросовестно выполняло возложенные на неё обязательства.Пусть поборется с воровской властью.Не зачем напрягать женщин:они сами знают:как им нужно поступать.Мы нужны государству только в качестве налогоплательщиков,но не проблем власти.

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Татьяна Рудых на комментарий 12.12.2014 #

В Скандинавии что только не делают, разве что тамошним бабам вульвы не золотят.
А рождаемость у них такая же, как и в России.

ПОТАКАТЬ БАБСКИМ ПРИХОТЯМ - САМЫЙ НАДЁЖНЕЙШИЙ СПОСОБ ПОХЕРИТЬ ЛЮБОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО.

no avatar
Татьяна Рудых

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 12.12.2014 #

Если бы "потакали бабским прихотям",то не было бы столько детских домов.

no avatar
Сабай Сабай

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 14.12.2014 #

Что тут сказать?.. Только одно - УСПЕШНЫМ мужчинам феминизм не помеха.

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Сабай Сабай на комментарий 15.12.2014 #

Да. Возможно (хотя чередой идут ограбяемые разводами миллионеры и миллиардеры, кстати - сплошь малодетные).
Но вот в масштабе НАЦИИ феминизм - это её просто могильщик.

no avatar
Ирина Павлова

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 15.12.2014 #

Идите уже в Скандинавию, Виталий..... а!!!! Там патриархат????? Вам там клево будет и нам мозги усирать никто не будет....

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Ирина Павлова на комментарий 15.12.2014 #

Уже. Можно сказать, что "скандинавия" пришла к нам сама (в виде законодательного навязывания бабобеспредела и разумеется как следствие в этом случае - скоростного самовымирания).

no avatar
Ирина Павлова

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 15.12.2014 #

При тщательном ознакомлении с вашим портретом я поняла - ВАМ ПРОСТО НИКТО НЕ ДАВАЛ!!!!!

no avatar
Ирина Павлова

отвечает Татьяна Рудых на комментарий 15.12.2014 #

Отлично! Продуктивное стадо!!!! Только стаду хоть сено дают, иногда.... а наше стадо само должно еще это сено добыть....прокопытить.

no avatar
Брат Малкольма

комментирует материал 12.12.2014 #

Проходили же уже. Сколько можно.

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Брат Малкольма на комментарий 12.12.2014 #

При Сталине "проходили"?
И что?
Плохо ли было?
(предвоенная и послевоенная переписи показали СУЩЕСТВЕННЫЙ РОСТ населения, несмотря на страшнейшие потери в войне)

no avatar
Простой прохожий

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 12.12.2014 #

Вы, Виталий, вероятно, не можете рассуждать о пользе и вреде абортов, поскольку:
Вам лично его не делали?
Вы сами не являетесь жертвой аборта?

no avatar
Ирина Павлова

отвечает Простой прохожий на комментарий 16.12.2014 #

Клево!!!!!

no avatar
Брат Малкольма

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 12.12.2014 #

/Да, было плохо. Сколько младенцев удавили мамаши своими ляшками.Лучше тебе,Крацов этого не знать.

no avatar
Андрей Белов

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 14.12.2014 #

Мож купить инкубатор, найти доноров и пустить дело на поток.Будет "неплохо, как при Сталине"

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Андрей Белов на комментарий 15.12.2014 #

Только дерьмец может предлагать самые дерьмовые сценарии.

no avatar
Ирина Павлова

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 15.12.2014 #

Видать Сталин не добил всех уродов! Еще и у нас живут, правда Виталий? Задолбали вы все, неучи, Сталина во все места тыкать? Может за педофилов поговорим или голубых??? Кстати в Скандинавии развито это... Сталин ведь виноват, что педофилы и подоры цветут теперь махровым цветом в 21 в. Точно он виновен......

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Ирина Павлова на комментарий 15.12.2014 #

А между прочим, при Сталине никакого запрета абортов не было (например аборты разрешались при рвоте беременных, т.е. при токсикозе и т.д.). Аборты были разрешены, но ОЧЕНЬ УПОРЯДОЧЕНЫ. Потому средней российской бабе было проще (в бюрократическом смысле) родить, чем абортировать нерождённый плод.

no avatar
Ирина Павлова

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 16.12.2014 #

Скорее всего Вы - жертва токсикоза!

no avatar
Капочка :))))

отвечает Брат Малкольма на комментарий 12.12.2014 #

Национальная забава - дискотека на граблях. Им даже лень посмотреть статистику женской смертности в годы, когда были запрещены аборты. Такое впечатление, что хотят начать избавляться от женщин.

no avatar
Конёк Горбунёк

комментирует материал 12.12.2014 #

Ну всё, понеслась душа в рай. Да что же этих дебилов история ничему не учит?

Готовимся к всплеску смертности от криминальных абортов. Ибо те женщины, которые не хотят, рожать НЕ БУДУТ! И законы идиотов им не указ.

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Конёк Горбунёк на комментарий 12.12.2014 #

Сук не жалко: пусть мерзавки вымрут хоть все до единой.
А Женщины как раз (из породы Настоящих) - останутся.

no avatar
Конёк Горбунёк

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 12.12.2014 #

С тобой.. существительное с прилагательным.. говорить не о чем.. пшёл вон!

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Конёк Горбунёк на комментарий 12.12.2014 #

Оголтелое матёрое мужененавистничество - обротная сторона сути любой защитницы абортивной вакханалии.
Ничего нового.

no avatar
Андрей Белов

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 14.12.2014 #

В твоем существе, Виталий, нет ничего, что начиналось бы с "муже..."

no avatar
Андрей Белов

отвечает Андрей Белов на комментарий 15.12.2014 #

Тряпка ты, а не мужик.Это видно из твоих постов.Не затрагивай непосильную для тебя тему, урод.Весь в минусах.

no avatar
Ирина Павлова

отвечает Конёк Горбунёк на комментарий 16.12.2014 #

Что Вы нервничаете? К чему? Вы видите же, что он женоненавистник.... Ему никто не дает и тетки от него бегут как черт от ладана.... Он просто убогий одинокий одиночка.... Жаль таких..

no avatar
Регина Толстоброва

комментирует материал 12.12.2014 #

С ума сойти, а если женщина бедная. А сколько вон их матерей одиночек , не получающих ни алиментов ни пособий и помощи от государства. Это либералы страну доведут, в экономике полный крах, детское дороже чем на взрослых, ну будут криминальные аборты и просто больше убийств детей станет. Надо лучше беречь тех, кто уже родился, а плод, находящийся в утробе это еще не человек. Сопли распустили некоторые, рожай да и все. Сами и рожайте.

no avatar
Виталий Кравцов

комментирует материал 12.12.2014 #

Любое ограничение людоедской абортивной вакханалии, даже самое мало-мальское - страшнейший удар по российскому феминизму, точнее - по оболваненным идеями эгоцентризма, паразитарности и безнаказанности российским бабам (в более 60% случаев - профессиональным одиночкам).

А ведь эти бабы - основной электорат существующей власти.
Станет ли наше правительство вышибать из под себя самого один из самых основных столпов электоральной поддержки?

Я так думаю - ворон ворону в глаз не клюнет.
Т.е. как было бабьё беспредельным - так и останется.

no avatar
Lazy Frog

комментирует материал 12.12.2014 #

Врачам,отказывающимся делать аборт надо высылать младенцев бандеролью

no avatar
Сабай Сабай

комментирует материал 14.12.2014 #

"... Привести лошадь на водопой может и один человек, но даже десять не заставят ее пить!" Если женщина не хочет рожать, законодательно заставлять бесполезно.

no avatar
Андрей Белов

отвечает Сабай Сабай на комментарий 14.12.2014 #

Запрещающий закон будет отражать умственный уровень его создателей, но ничего больше.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com