Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22106 участников
Заявка на добавление в друзья

Forbes: Наказав Россию, Америка поставила свое существование под угрозу

264 8 12
По мнению эксперта Forbes, США не стоит закрывать глаза на текущий кризис в Восточной Европе, ведь рано или поздно «какой-нибудь диктатор захочет проверить их на прочность». И этим «диктатором» запросто может оказаться Владимир Путин, который постоянно винит Запад во всех проблемах своей страны и желает вернуть России утраченное влияние на мировой арене. А за неимением других средств, в ход будет пущено ядерное оружие, от которого у Америки нет необходимой защиты, считает американский журналист.

Подобно краху фондовых бирж, наступление нового военного кризиса тяжело спрогнозировать, по крайней мере, американской политической элите это никогда не удавалось, пишет специалист по госбезопасности Лорен Томпсон на страницах Forbes.

Решение «наказать Россию за аннексию Крыма», введя против нее экономические санкции, может рикошетом ударить по Вашингтону и даже поставить под угрозу само существование США, полагает эксперт. По его мнению, текущее состояние российской экономики способно создать крайне опасную ситуацию, которая в перспективе затмит даже «угрозу со стороны Исламского государства и кибер-атаки».
 
Во-первых, президент Владимир Путин и его окружение, состоящее в основном из сотрудников российских спецслужб, «страдают паранойей», утверждает Лорен Томпсон. Они верят в то, что революция на Украине является государственным переворотом, случившимся при поддержке США и направленным на ослабление России. Кроме того, Путин не пользуется интернетом, поэтому«сильно зависит от кремлевской бюрократии», которая снабжает его всей информацией, говорится в статье. Так что неудивительно, что на всех пресс-конференциях он говорит о«вынужденном вторжении на Украину» и о «подрывной деятельности Запада».
 
Во-вторых, не стоит забывать, что Россия и Америка контролируют 90% мирового запаса ядерного оружия, подчеркивает журналист Forbes. Но при этом Москва намного больше зависит от своего ядерного арсенала, чем Вашингтон, поскольку она не может себе позволить вкладывать в разработку новых оборонных технологий такие крупные суммы денег. Следовательно, путинская военная доктрина предполагает использование ядерного оружия с целью отражения атак Запада, отмечает Лорен Томпсон. Как сообщил американскому изданию один старший офицер российской армии,«96% стратегического ракетного арсенала могут быть выпущены за несколько минут».
 
В-третьих, Владимир Путин традиционно винит во всех внутренних проблемах своей страны внешние силы, говорится в статье, а при нынешнем экономическом кризисе это может еще больше укрепить его авторитарную власть. Ведь в сознании россиян уже давно укоренилась внушаемая президентом мысль, что «США и другие западные державы лишили Россию ее законной роли на мировой арене», подчеркивает Лорен Томпсон. Путин недаром назвал распад СССР «трагедией эпических масштабов»: его политический режим держится на национализме и ревизионистском взгляде на последние события, в ходе которых, по его мнению,«Россия стала скорее жертвой, чем виновницей своих собственных неудач».
 
К тому же большинство американских политиков продолжают закрывать глаза на возможные последствия нынешней геополитической ситуации в Восточной Европе, хотя именно так столетие назад и началась Первая мировая война, пишет обозреватель Forbes. Например, глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен заявила, что текущие проблемы России почти никак не угрожают Америке. Между тем, в случае дальнейшего усугубления кризиса на Украине, США придется признать, что они не способны защитить соседние с Россией государства, и что у них самих нет необходимой защиты от массированной ядерной атаки со стороны России.
 
По мнению Лорена Томпсона, Вашингтону следует прибегать к более решительным мерам, а не ждать, что режим Путина «даст трещину» или что Москва начнет «действовать рационально».  С этой целью американскому правительству надо серьезно проанализировать события, которые привели к «вторжению Москвы в Крым», а в долгосрочной перспективе – создать эффективную систему защиты против ядерного оружия, заключает эксперт. Ведь, не ровен час, «какой-нибудь диктатор проверит Америку на прочность».
Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Джироламо Савонарола

комментирует материал 04.01.2015 #

Аналитик! Такие только анализ кала и мочи провести могут...

no avatar
Александр Андреев

комментирует материал 04.01.2015 #

Почитаешь и диву даешся ну тупые.... Вообще нет связи с реальностью, надостаток в образовании, И это эксперт, срам один,

no avatar
Светлозор nl

комментирует материал 04.01.2015 #

Был у США шанс в 90-е годы завоевать Россию своими технологиями, своим "американским образом жизни", противопоставив затем Россию Китаю. Но! Они просчитались,ложно полагая, что сумеют захватить Россию, расчленив её подобно СССР. И просчитался на старости лет их геополитический стратег З. Бжезинский со своей "великой шахматной доской". Сейчас СШа вынуждены противостоять фактически союзу России, Китая, Индии, Ирана, Вьетнама, Сирии, Казахстана, Беларуси, Бразилии, Аргентины, Венесуэлы и это при том, что США потеряли своё 1-ое место в мире по ВВП, уступив в октябре 2014 года это первенство Китаю. Теперь США рискуют потерять также и часть союзников из ЕС, особенно из таких стран, как Италия, Германия, Франция, Венгрия, Словакия, Чехия и другие, которые начинают понимать, что за их счёт США пытаются решить свои проблемы, натравив объединенённую Европу снова на Россию, использовав для предлога разжигаемую ныне гражданскую войну на Украине.

no avatar
Валерий Каменских

комментирует материал 04.01.2015 #

На прочность уже проверили 11 сентября. По Пентагону даже попало. Так что США к войне были не готовы и сейчас не готовы.
У них теперь новая военная стратегия - воевать чужими руками. С ИГИЛ - курдов притянули, с Россией - украинцев хотят и прибалтов использовать.
Хитрые америкосы. Они наивно думают, что им не прилетит. Прилетит. Организатору - первый кнут.
И еще. Есть прекрасная русская поговорка, не знаю. есть ли английский аналог, а ну-ка знатоки, помогите найти.
На каждую хитрую ж есть х с винтом.

no avatar
Вячеслав Кузнецов

комментирует материал 04.01.2015 #

Давно нужно было бы проверить Американскую военную машину на вшивость! А то они много болтают о своей "защите", а на самом-то деле - всё это дутый мыльный пузырь! И вообще, с такими аналитиками - можно влететь в трубу как мне кажется! Вшивота, а не анализ!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com