Наибольший интерес сегодня вызывает жизненный путь этого государственного деятеля: Октябрьская революция, становление Советской власти, формирование уникальной формы государства, которое оказалось жизнеспособным на семьдесят с лишним лет, немыслимый взлет идеологического, социального, экономического, политического развития страны. Все это смогло сдвинуть с мертвой точки и удержать в тяжелейшие для России времена Гражданской войны, всего несколько человек, одним из которых, мозговым центром, был Владимир Ленин.
Необходима была колоссальная психическая сила, острейший ум и желание, которые притянули бы к себе добровольные устремления тысяч людей, желающих жить абсолютно иначе, чем прежде.Безусловно, Владимир Ленин обладал всеми этими свойствами, был крайне развитым и умным человеком, понимал других людей и, как никто, понимал тогдашнюю Россию, разбитую и измученную, ищущую возможность жить намного лучше и по своей природе (конечно же перед тяжелыми страданиями в голоде, разрухе и несправедливости).
Это была крайняя необходимость российского народа выжить, реализовав свой уретральный менталитет, с заложенными в нем ценностями справедливости, милосердия, героизма, объединения и сплочения. Главная заслуга Ленина как раз состоит в его мысли, непостижимой и невероятно сложной, давшей гигантские результаты для страны и её людей на много лет вперед. Нужно быть для такого шага гением – обязательно, и, желательно, по-максимуму в свойствах и талантах врожденных векторов.
Владимир Ленин был носителем всех восьми векторов, выдерживал их естественное психическое напряжение внутри себя, которое давало плоды в виде безошибочно перепроверяемой точной мысли и понимания желаний и устремлений других людей.
Как и все революционеры, как бы ни было странно ставить революционеров в ряд, Ленин был уретральником, российским уретральником, и умом, и душой жившим за страну. Уже одно только притяжение на уровне альтруизма притягивало к нему других людей. Однако, на одних животных свойствах, устремленных к социальной экспансии, невозможно было сделать революцию в стране, которая не могла себе позволить ошибиться в направлении рывка в неизвестное будущее.
Это будущее требовало огромного идеологического, интеллектуального, культурного уровня, относящегося к звуковому и зрительному векторам, требовало крайне плотной консолидации, дипломатии снаружи и объединения внутри, которые даются соответственно обонятельному и оральному векторам. Таким был сам Владимир Ленин и такие же люди его окружали.
Состоялось и выживание, и рывок в развитии, и индустриализация, и даже наметки на построение общества будущего – поколение людей, объединенных непреступными надличностными ценностями, которым стыдно было взять себе лишний кусок, прежде тем как обеспечить этот кусок для будущих поколений и для окружающих.
Сегодня это созданное нашими людьми будущее сделалось прошлым и дано в распоряжение нам. Таковы реальные, намного опередившие свое время заслуги Ленина, Владимира Ильича Ульянова, которые разобрать и понять в отдельных проявлениях и аспектах нам еще предстоит.
Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Автор: Максим Девицин

В 1887 В. Ульянов поступил на юридический факультет Казанского университета; в декабре исключен из университета и выслан за участие в студенческом движении. В 1891 сдал экзамены за юридический факультет при Санкт-Петербургском университете; помощник присяжного поверенного в Самаре. В 1893 переехал в Санкт-Петербург.
В 1895 Ленин участвовал в создании Петербургском «Союза борьбы за освобождение рабочего класса», затем арестован. В 1897 выслан на 3 года в с. Шушенское Енисейской губ. В 1900 выехал за границу; вместе с Георгием Валентиновичем Плехановым и др. начал издание газеты «Искра». На 2-м съезде РСДРП (1903) Ленин возглавил партию большевиков. С 1905 в Санкт-Петербурге; с декабря 1907 в эмиграции. В апреле 1917, приехав в Петроград, Ленин выдвинул курс на победу социалистической революции. После Июльского кризиса 1917 на нелегальном положении. Возглавил руководство Октябрьским восстанием в Петрограде.
На 2-м Всероссийском съезде Советов Ленин избран Председателем Совета народных комиссаров (СНК), Совета рабочей и крестьянской обороны (с 1919-СТО); член Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета (ВЦИК) и Центрального Исполнительного Комитета (ЦИК) СССР. С 1918 в Москве. Сыграл решающую роль в заключении Брестского мира. 30 августа при покушении на его жизнь был тяжело ранен.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ! ПОМНИМ !

Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Наше знанье, сила и оружие!" ЛЕНИН ЖИЛ, ЛЕНИН ЖИВ, ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ! (В.Маяковский)
Рабочие со знаменами подошли к вагону, в котором находился Ленин, подхватили на руки вышедшего вождя и внесли в вокзал. Ленин сказал краткую приветственную речь. Он снова после десятилетней разлуки выступал перед пролетариями России, был очень взволнован и радостен.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором