О попытках создания подконтрольной РПЦ концептуальной власти.
Эта задача и последующая политика требуют идеологического и научно-теоретического обеспечения.
- Созданием такого рода идеологического обеспечения занята Московская патриархия («Основы социальной концепции РПЦ», даже текстуально во многом совпадающие с «Основами социальной концепции иудаизма в России»[1]).
- А созданием научно-теоретического обеспечения («под епитрахилью» патриархии и под наблюдением периферии синагоги в лице членкора РАН Р.С.Гринберга[2]) руководит глава ООО «Российские железные дороги» В.И.Якунин[3] — научный руководитель и председатель попечительского совета «Центра проблемного анализа и государственного проектирования» (его второе название «РусРЭНД»[4]) и ряда проектов, осуществляемых этим Центром[5].
Понятно, что либеральные СМРАД деятельность этого Центра и его издания не рекламируют. Тем не менее, публикуемая им литература востребована в определённых кругах и служит консолидации политических сил «государственников» — противников либерализма на основе высказываемых в ней идей. По сути это попытка «патриотов» из иерархии РПЦ создать подконтрольную ей концептуальную власть и осуществить управление Россией как государством-цивилизацией многих народов и конфессий по полной функции управления. Однако это — изначально дефективная попытка, поскольку она неизбежно будет ограничена и извращена православной традицией истолкования жизни на основе библейских текстов. Очистить вероучение от антихристианских извращений иерархия РПЦ до настоящего времени не смогла, да, похоже, и не стремится к тому, чтобы искоренить библейский проект порабощения человечества от имени Бога.
В принципе эта кланово-православно-«элитарная» внутригосударственная оппозиция постсоветскому либерально-буржуазному государству, а также либеральной и атеистически-патриотической оппозиции способна ликвидировать сложившееся наследие прихода к власти буржуазного либерализма и начать строить общественные институты[6] под модель «элитарно»-чиновничьего государства. Требуется только, чтобы была отдана команда «Фас!!!» и запущен в действие силовой или комбинаторный сценарий слива либералов в политическое небытиё.
В этом случае «стабилизец», созданный под руководством В.В.Путина за первые два его президентский срока, обретёт форму, соответствующую его содержанию и второе дыхание на ещё некоторое время[7]. Однако проблемы деградации «элитарно»-клановой государственности останутся, и соответственно — останутся надежды заправил Запада на крах России и будет соответствующая деятельность разного рода КСО, управляемых извне.
Процесс обострения конфликта интересов в РФ и перспективы его разрешения.
_____________________________________________
[1] См.
работу ВП СССР “Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление…”, «Отступление от темы 2».
[2] Руслан Семёнович Гринберг — Директор Института экономика РАН. О его взглядах, отрицающих либерально-рыночную экономическую модель, см. интервью-рецензию авторов о книге «Экономическая социодинамика» (Москва, Издательство “ИЭСПРЕСС”, 2000), написанной Р.С.Гринбергом совместно с А.Я.Рубиншетйном: http://www.fastcenter.ru/ecaar/grinberg_r.htm.
[3] Как сообщает Википедия, В.И.Якунин родился в 1948. «В 1972 году окончил Ленинградский механический институт («Военмех», ныне Балтийский государственный технический университет) по специальности «Производство летательных аппаратов», инженер-механик, специализировался в сфере проектирования и обслуживания баллистических ракет дальнего радиуса действия[3].
Трудовую деятельность начал младшим научным сотрудником Государственного института прикладной химии. В 1975 — 1977 годах служил в Вооружённых силах СССР. Обучался в Краснознамённом институте разведки (ныне Академия внешней разведки)[4][5][6]. После окончания службы в Советской Армии в 1977-82 гг. работал инженером, старшим инженером Управления Государственного комитета Совета Министров СССР по внешнеэкономическим связям (ГКЭС). В 1982 — 1985 годах начальник иностранного отдела Физико-технического института им. А. Ф. Иоффе АН СССР[2].
По опубликованным неофициальным данным, являлся офицером КГБ СССР и проходил службу в научно-технической разведке — Первом главном управлении КГБ СССР (ПГУ)[7][8].
С 1985 по 1991 год на дипломатической работе (второй, затем первый секретарь Постоянного представительства СССР при ООН).
В начале 1991 года ушёл с государственной службы — председатель совета директоров АОЗТ «Международный центр делового сотрудничества»,[9] начальник Северо-Западной окружной инспекции Главного контрольного управления Президента Российской Федерации». С июня 2008 г. возглавляет Российские железные дороги.
[4] Официальный сайт: http://www.rusrand.ru/.
[5] Перечень его разработок см. по ссылке: http://rusrand.ru/public/?template=25.
[6] Государственность, СМИ, систему образования, юридическую систему, систему «многоконфессионально — светско-общественных» взаимоотношений.
[7] При условии, что воцерковленные активисты проекта не начнут насильственно всех загонять на церковные службы и крестные ходы и принуждать к этому лишением премий и возможностей делать карьеру. В противном случае патриарху придётся писать свою статью «Головокружение от успехов» и сдавать назад.
Процесс обострения конфликта интересов в РФ и перспективы его разрешения.
Комментарии
http://maxpark.com/community/1039/content/1640681
Предлагаю ознакомиться со всей запиской целиком по ссылке над вашим комментарием.
А по вопросу краткости авторский коллектив, который я цитирую в своих статьях, ответил так:
=«Краткость — сестра таланта» только тогда, когда в культуре общества, в психике людей есть мировоззренческая основа для автоматически-безсознательного «само собой» разумения и понимания кратко сказанного или показанного на основе понятий общепризнанных, которые и обеспечивают безпроблемное взаимопонимание в общении достаточно широкого круга людей на принципе «само собой» разумения.
А талант в такого рода ситуациях выражается в способности человека несколькими словами (или средствами иных «языков»[4], поддерживаемых обществом) возбудить в психике других людей как можно более полные и яркие образные представления, относящиеся к кратко затронутой этими языковыми средствами проблематике. По отношению же к понятиям обособляющим в обществе, от которого те или иные определённые понятия обособляют их носителей, принцип «краткость — сестра таланта» не работает, поскольку у аудитории нет мировоззренческой основы для автоматически безсознательного «само собой» разумения.=
И на этом этапе выясняется, что афоризм «всё гениальное просто», выражает Я-центричное калейдоскопическое мировоззрение и потому тоже несостоятелен.=
Культура речи в Концепции общественной безопасности.