Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Vladimir Gavruk

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что же такое сценарии и сценарные линии?

1362 18 10

Убогие сценарии, рождаемые Голливудом, множество раз вызывали критику уважающих своё время людей, однако меньше таких сценариев не становится. В чём же причина такого вала информационного мусора, Валового Внешнего Продукта (ВВП), выдаваемого «стахановцами» империализма? Похоже, что сами зрители не в состоянии влиять на качество производимого товара, как это традиционно заведено в рыночной экономике. Дело то в том, что киношедевры стоят обычно сотни миллионов долларов и окупаются не всегда с однократного премьерного просмотра. В отличие от хитов, прочий мусор стоит миллионы, иногда десятки миллионов долларов и окупается после первичного просмотра просто потому, что зритель не знает, куда идёт. Традиционным в «киноискусстве»! стали сочетания, гиперболизация которых может выглядеть так:

«Дед Талаш усадил астронавтов на телегу и они неторопясь поехали к космодрому с новейшей системой запуска с разгоняемого линейными электромагнитными ускорителями стартового стола, способного выводить на орбиту многотысячетонные поезда почти без выброса высокотоксичных реагентов. «Не поминайте на Марсе лихом, сынки!» - перекрестил он их напоследок и нажал красную кнопку». Вернувшись к своей старухе в землянку, дед погрузился в глубокие раздумья, как бы посодействовать Иогану Вайсу (среднему сынишке Ваньке) в продвижении по службе – «Может подкинуть ему технологию нуклеотических генных модификаций для продления здорового долголетия фюреру?» Но поразмышляв, отбросил от себя эту мысль, решив, что Ванька сам будет лучше смотреться лет через 40 в качестве фюрера, если верхушка Рейха к тому времени сама постепенно отомрёт. Размышления прервала бабка, прилетевшая в реактивной ступе с рынка, где она выбирала новый процессор для младшенького внучека, конструировавшего систему искусственного интеллекта.

  И при всём при этом Голливуд пытается изображать из себя пуп Земли??? Достаточно сравнить фильмы соответствующего периода скажем «Красной жары», и лучшие фильмы военной тематики, сделанные в СССР. Однако политическая ситуация изменилась и теперь Россия штампует фильмы уровня «Красной жары», а Голливуд создаёт неплохие блокбастеры уровня «Район № 9», «Назад в будущее», «Пункт назначения» и тому подобные… Так каким же образом защитить интересы зрителей от продажных бесталанных сценаристов, режиссёров и артистов, желающих всего лишь подзаработать на разовом прокате? У меня есть предложения, но в условиях рыночной экономики бесплатно их выкладывать было бы глупо.

Теги: голливуд
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Виктор Глущенко

комментирует материал 12.05.2013 #

Не знаю, читал ли ты "Удар русских богов" В. Истархова и "Кризис, как это делается" Н. Старикова? Если да, то многое станет понятным в продукции Голливуда. Прежде всего, как и на кого работает эта информационная машина, каковы ее задачи. Отсюда не далеко и до сценарной политики. В США действуют специальные "мозговые центры" социологов, которые отслеживают предпочтения т. н. "целевых групп" и для каждой из них выпускают свои фильмы. Корзина сценариста ограничена ходовой тематикой: фильмы о военных, фильмы о спорте, фильмы о полиции, шпионские фильмы, фильмы о "сумасшедшем ученом", "космические" фильмы, фильмы о политиках (сценарии точно повторяют фильмы о спорте), мистические фильмы.
Успех фильма зависит от кармана продюсера. На нужные фильмы приглашают "звезд", талантливого режиссера, не скупятся на спец-эффекты.

no avatar
Анатолий Лукьянов

комментирует материал 12.05.2013 #

+))) Да, уж. Продайте свои предложения Никите Михалкову.

no avatar
Vladimir Gavruk

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 12.05.2013 #

Вы намекаете, что я не упомянул его фильмы в качестве примера, которым можно гордиться? Упоминаю... Но это скорее исключение, нет в России школы документальных фильмов, которые были бы интереснее, чем художественные. Достаточно посмотреть "творения" и "сериалы" Чапмен, некоторые мыльные оперы других авторов...

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Vladimir Gavruk на комментарий 12.05.2013 #

+))) Наверное, вы правы. Я в этом не спец.
Я вам напомню два правила общения друзей: 1. Отвечать на все приглашения. 2. Обмениваться плюсами, не взирая на разность мнений по вопросу.

no avatar
Vladimir Gavruk

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 12.05.2013 #

Проблематично уделять столько времени приглашениям и оценкам учитывая их количество

no avatar
Елена Березнякова

комментирует материал 12.05.2013 #

К сожалению, убогих сценариев будет всегда больше талантливых. У меня нет рецепта по защите зрителей от убогости и серости. Судя по рейтингам телепередач, люди уже и привыкли к определённым схемам, отучить будет трудно. За что боролись, на то и напоролись. В то же время, я могу дополнить Ваш список новыми голливудскими фильмами, которые не идут "первым экраном", т.е. не претендуют на то, чтобы быть пупом Земли и ВВП, но которые стоит посмотреть. Вот так сразу могу назвать три: "Липучка", "Однажды в Ирландии", "Петля времени". Что касается нашего документального кино, как не упомянуть фильм Любови Аргус "Антон здесь рядом"? Кроме того, существует канал "24 Док", где есть очень качественные фильмы. Рада, что Вы знаете, как уберечь зрителей от убогого одноразового кино!

no avatar
Елена Березнякова

комментирует материал 12.05.2013 #

P.S. Пришли в голову именно эти три фильма в связи с названием Вашего поста: именно из-за нестандартности сюжетных линий и схем. Можно было бы назвать значительно больше. Мне нравится наш фильм (из не особенно известных) "Сочинение не тему Победы", с интересом по смотрела последний, очень малобюджетный фильм Ренаты Литвиновой. Там удивительная стилистика.

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 13.05.2013 #

В условиях рыночной экономики не надо никому указывать, что производить. И тем более, не надо бесконечно "бороться", зае...ли уже своей борьбой...
Рынок все сам расставит по местам. Кто создал бездарный невостребованный фильм, тот прогорит...
Или Вы "боретесь" за высокий художественный уровень голливудских фильмов? Не надо, лучше снимите свой талантливый...

no avatar
Vladimir Gavruk

отвечает Сергей Иванов на комментарий 13.05.2013 #

Вообще то я раньше монтировал новости на первом канале, а вы к сожалению не поняли главного - рынок допускает прокат бездарного фильма и получение выгоды.

no avatar
Сергей Иванов

отвечает Vladimir Gavruk на комментарий 13.05.2013 #

Почему? Прекрасно я понял... Но получение выгоды - это и есть цель любого коммерческого проекта..
А для остального существует "кино не для всех".
Его тоже снимают, если находится спонсор.
Причем иногда такие фильмы производят фурор, в том числе и коммерческий, но далеко не всегда...

no avatar
Vladimir Gavruk

отвечает Сергей Иванов на комментарий 13.05.2013 #

Совершенно по другому поводу был коммент, но очень хорошо подходит для ответа вам:
Евгений Ноликов # написал комментарий 13 мая 2013, 15:06
Уважаемый интеллектуал! А где это Вы видали нравственный бизнес? Как только бизнес станет нравственным, он перестанет им быть. Щегольну высказыванием классика: "Дай капиталисту (читай предпинимателю) 400% прибыли и он пойдет на любые преступления". А Вы тут о какой то нравственности разглагольствуете. Антилибераст.

no avatar
Сергей Иванов

отвечает Vladimir Gavruk на комментарий 13.05.2013 #

Как раз я не говорил о нравственности...

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 13.05.2013 #

Видимо , считается , что проще и выгодней показать десяток никчемных фильмов , чем придумать и потратиться на один хороший ...

no avatar
Андрей Виноградов

комментирует материал 14.05.2013 #

"Район номер 9" не имеет отношения к Голливуду. Это Южно-африканский фильм.

no avatar
Vladimir Gavruk

отвечает Андрей Виноградов на комментарий 14.05.2013 #

Внимательнее нужно читать титры - это совместное производство - TriStar Pictures американская кинокомпания, которая является дочерним обществом Columbia Pictures, подразделением Columbia TriStar Motion Picture Group, которая принадлежит Sony Pictures Entertainment. Кинокомпания была основана в 1982 году.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com